新疆的猫

返回列表 发新帖
楼主: benq77g

[贴图] 别人送的料,试发图

有特色的料!如果棉点巧雕好了将是一件精品!

巧雕?找谁雕那,大师?工费多少啊。平常点的师傅能雕好吗。料钱和雕刻成本根本不成正比。雕好了连工费都收不回,还是自己练练手吧。

QUOTE:
以下是引用一帆在2010-9-6 15:28:52的发言:

兄能教教我们怎么看2上皮吗?

化浓妆的女人和不化妆女人的区别呵呵

最基本的染色了,估计百分之九十九的猫友都能区分呵呵

染料堆积,色素沉淀,用猫的话说浮于表面,没有一沁到底。

QUOTE:
以下是引用魁星点斗在2010-9-6 17:54:57的发言:
有特色的料!如果棉点巧雕好了将是一件精品!

汗,在路边摊白拿的,都有可能出精品,这也太没天理了吧 版主说的和老兄说的这落差也太大了 不知道听谁的了

沁皮在有裂处很好分辨,真皮色会顺着裂长到底,并且有明显的草叶纹,而二上皮色也称为加强色,有机无机染料会在裂的表面聚集

聚集呈现的颜色明显和真沁皮的颜色就很大对比,所以,一般从有裂的地方判断二上,比较简单

另你那块青玉籽,表面毛孔细小,说明肉质还行,但是蹿礓太厉害,猫坛最讲究肉质,要细腻,干净,看了这么多你也有体会

青白,青玉颜色非常重要,不要“闷”,闷的意思就是灰,不亮眼,总体上说,就是颜色要迎人,要舒服

这种料子以后兄还是不要拿了,意义不大。

说的不对还请原谅。

我就是LZ

这块料是白来的,谢谢提醒

但毛孔我还是不会看

哪张图的哪个位置是毛孔?

能否指点一下

蹿礓,哪里是礓呢?

前面有人说没有明显的礓

指点一下?

青白,青玉颜色非常重要,不要“闷”,闷的意思就是灰,不亮眼,总体上说,就是颜色要迎人,要舒服

最怕就是这种说法,太个性化了,我恐怕要多看N多才能体会到什么是好看。。。。 不同人也许对“迎人、舒服”的定义会差很多吧。。。。