新疆的猫

红楼梦的“通灵宝玉”

楼主
他带什么和咱有关系吗?[em52]

沙发
红红不知道红楼梦里的通灵宝玉是和田玉啊,其实她知道什么啊?就知道床上那些事,看完新版红楼我才知道原来曹雪芹是个写神话小说的,而且把宝玉这孩子弄得大小、男女通吃,也真够放荡了

板凳

有关系啊,用的料好可以挖苦他的工差,工好可以贬他用了青海料,用人造水晶可以骂他不懂玉文化,上面包金螭龙可以嫌他品味低俗,最不济,还能说他字体设计的不好呢,要是四块呢?商业化严重,没人文气息——准是想以后全卖了呗!    用别人的失误满足我的批评欲,低碳又环保。

其实话说回来,有人关注,就会有无穷话题,女星会变红,男星会变绿(脚踏N船,或被N船反踩),道具会卖高价,片子……不管票房好坏,被骂是肯定的。

地板
QUOTE:
以下是引用美玉我所欲在2010-9-9 18:09:08的发言:
红红不知道红楼梦里的通灵宝玉是和田玉啊,其实她知道什么啊?就知道床上那些事,看完新版红楼我才知道原来曹雪芹是个写神话小说的,而且把宝玉这孩子弄得大小、男女通吃,也真够放荡了

美玉版没看原著?就是细节描写比金瓶梅少点,其余,也没啥不一样的,反正我小时候看,感觉就是刘备的头衔——黄书(皇叔)啊!  什么警幻仙教小孩子床上武术、秦可卿出殡时宝玉“捉奸”,真要佩服老曹的心理学一流,你都给写出来,就没意思了,你写个朦胧的,读者自然会瞎想,不对,是遐想。   总感觉红的流行,里面那点黄色花边的功劳也很大。

QUOTE:
以下是引用美玉我所欲在2010-9-9 18:09:08的发言:

曹雪芹可够冤的了。。。

这两天看电视剧红楼梦,里面贾宝玉那块通灵宝玉,我的感觉像料器,大家观点如何

建议查一下土豆网的“红楼买卖”MV,超恶搞。

那块玉,估计也就是雨花石等级的,也只有雨花石的花纹才繁复到有可能出现类似字的花纹。

通灵宝玉

中国宁波网讯 50集新版电视剧《红楼梦》目前正在宁波电视台播出,观众惊叹于剧中奢华的道具场景,殊不知,剧中包括“通灵宝玉”在内的价值数百万元的上千件道具都是由我市一家文化创意企业——宁波千玉水晶工艺品发展有限公司制作的。

昨日,记者探访了该公司,据相关负责人介绍,他们与《红楼梦》剧组的合作,是该剧制片人李小婉今年2月主动来宁波洽谈后达成的。记者在该公司亲眼目睹了新版《红楼梦》使用过的主要道具、场景摆件,从通灵宝玉到香炉、花瓶、胭脂盒、笔筒、摆件、扇坠等精巧别致的琉璃艺术品足有上千件。其中以贾宝玉随身佩戴,贯穿整个剧情的“通灵宝玉”最引人关注,《红楼梦》原著描述,通灵宝玉为女娲于大荒山无稽崖炼石补天的遗物,是历经水火淬炼的结晶,这正暗合琉璃“用水晶脱蜡铸造法高温烧结而成的”工艺特性。据了解,千玉公司为新版《红楼梦》制作了4块“通灵宝玉”。

晕……四块

看着,可太没档次了!李导啊,你要用,也随便借一枚籽料嘛,拿这玻璃来糊弄,晕死!

估计过几天“通灵宝玉”该批量上市了,大家可以买几个给孩子玩玩

QUOTE:

宝玉这孩子大小、男女通吃,没错啊!原著就是这么写的。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-9-9 9:52:34的发言:
晕……四块

咱是拍电影的,道具一定要有备份,因为拍摄中会有损耗。

千万别给孩子戴。 就这回的宝玉,举止跟贾环似的,买了以后要是像他……  别再把自己家宝贝儿给污染了。   另外,周采芹老太太也忒不富态了,据报载她老人家演贾母大殡前,找一位农村老家刚“老”了人的工作人员详细询问白事过程,我心说,坏了,这准得演成农村老太太出大殡,结果真应验了[em58]。  贾母好歹也是八宝山级的,现在竟拍成狼牙山级的(入棺前还会下巴掉环儿,您当这演鬼吹灯了?),李导,I服了U,好歹您也是87版的副导,这回竟翻拍成鬼片。

QUOTE:
以下是引用花斑熊在2010-9-13 0:18:55的发言:

千万别给孩子戴。 就这回的宝玉,举止跟贾环似的,买了以后要是像他……  别再把自己家宝贝儿给污染了。   另外,周采芹老太太也忒不富态了,据报载她老人家演贾母大殡前,找一位农村老家刚“老”了人的工作人员详细询问白事过程,我心说,坏了,这准得演成农村老太太出大殡,结果真应验了图片点击可在新窗口打开查看。  贾母好歹也是八宝山级的,现在竟拍成狼牙山级的(入棺前还会下巴掉环儿,您当这演鬼吹灯了?),李导,I服了U,好歹您也是87版的副导,这回竟翻拍成鬼片。

花熊兄看得细致

大家在我的主题里跑题讨论电影可以的,但是不要涉黄和反动哈,现在正严抓,殃及猫的网站被封我罪过可大了,呵呵