新疆的猫

我的邮件---悲剧了。。。。

楼主
猫兄说句实在的话,你最大的失误就是为什么要用文件贷包装玉件,这是肯定不行的,本身文件代就是软的,那里面的东西能不完完吗,还是象你给我邮的那样好,用申通邮快递,用纸合邮寄,肯定没事、现在我发现有的快递都用这种软文件贷给包装,要是原石还行,怎么压都没事,可玉件就不行了,呵呵还是友情为重。[em56]

沙发
我实在是悲剧啦。。。。。。 晚7点顺风打电话说快递到。说是让到小区门口签收。于是让家人拿回。兴奋地打开。。。。 我看到的是----悲剧。 好漂亮的戒指。。。。。可惜有裂。 包装已经被压扁啊。戒指能没问题吗? 我最担心的事情终于还是摆在眼前。 猫兄啊,我该提醒你的包装要更“安全”些。 还不知怎么办好? 已经打电话通知顺风。 顺风说明天一早来人拍照片。 可是猫寄来时没有保价啊。 。。。。 此帖希望引起 猫的重视。。。。。 我喜欢这戒指。。。。看图吧。

板凳

戒指有明显的裂纹---至少有三条小的。。。。

我无语啊。

可惜了----这么细腻的黑皮俄料戒指。。。。。[em61]

地板

盒子收到时是扁的。。。。。

照片我实在拍不出裂。又是灯下拍的。

[em53]

用盒子寄好点

最好是人在公司时亲自签收比较好。

即便盒子压扁了,我觉得只要戒指没有掉出来砸过,就不会有问题。又不是玻璃的.

裂是纵向的还是横向的?

这个盒子已经是比较结实的了……顺风邮寄的信用怎么也比申通好一点点……居然还会出这种事情……

为保障玉友利益,以上手为准,还是,喜欢再留下。

默哀三分钟……

纸盒好,填充东西,从30曾楼上摔下,都不会有事啊

QUOTE:
以下是引用sky在2010-9-9 21:36:03的发言:
纸盒好,填充东西,从30曾楼上摔下,都不会有事啊

摔,和挤压是完全不同效果的~!

就好象一只小猫从楼上丢下来,未必会摔死

但被二个大象挤一下,保证死翘翘~!

吸取教训,以后雕件尽量都用箱子。

要像头盔一样

里面放些软的

再搞个盒子就行了

QUOTE:
以下是引用琢玉人在2010-9-9 18:07:51的发言:
猫兄说句实在的话,你最大的失误就是为什么要用文件贷包装玉件,这是肯定不行的,本身文件代就是软的,那里面的东西能不完完吗,还是象你给我邮的那样好,用申通邮快递,用纸合邮寄,肯定没事、现在我发现有的快递都用这种软文件贷给包装,要是原石还行,怎么压都没事,可玉件就不行了,呵呵还是友情为重。图片点击可在新窗口打开查看

别提申通了,我一个光白寄到苏州雕就给申通快递的人密西了,最后申通公司也承认,但是就只赔30块钱。TNND。

又一个杯具!

下午顺风快递的主管到我家拍照取证,让我正式打投诉电话--以立案例做为解决问题的初始依据。

也反复解释每个环节的失误都可能造成这样的结果。

猫这次用的首饰盒是我见到的、猫寄来的、最为结实的首饰盒啦。

可惜的看着戒指。又看看首饰盒框架里散落出来的金属条说:杯具。。。。

发此帖的目的的确实为了引起重视:

还有因为没有保价,顺风按赔付条例--最多只赔付运费的7倍。20*7=140.  唉--亏了。

我寄回的快递费用顺风说可以申请免费。一星期内返还支付方。

总之还是引以为戒吧。不好意思给猫也带来麻烦与损失。

和田玉的抗压性能极好,能够承受吨级的压力。

对镯子或戒指会出现纵向的裂吗?

QUOTE:
以下是引用栈桥听涛在2010-9-11 12:13:15的发言:

对镯子或戒指会出现纵向的裂吗?

不是纵向裂---应该相对于戒指来说是横向裂。

可惜我拍不出效果看不清图像。但从另一点可以看出,首饰盒是上下压力很重。下图可以显示出 

1  盒子的扁裂形式

2 戒指盒的上下有深深的戒指印记。 

哎,杯具呀,看来包装真是很重要的。