新疆的猫

返回列表 发新帖
楼主: woworuirui

我的邮件---悲剧了。。。。

和田玉的抗压强度高达6 .5吨/立方厘米,也就是说,如压碎和田玉,必须在每立方厘米上施加约6.5吨压力。

QUOTE:
以下是引用魁星点斗在2010-9-11 17:48:15的发言:
和田玉的抗压强度高达6 .5吨/立方厘米,也就是说,如压碎和田玉,必须在每立方厘米上施加约6.5吨压力。

压碎?压裂?

死搬教条、数字有意义吗?

是不是想说LZ的戒指裂了是件不可思议的事情?眼睁睁就是裂了啊!

看数字很吓人的,但实际上,一个小娃娃就能轻易制造出这么大的“挤压力”来

而且是瞬间的爆发力,超级赛亚人啊~!

别不信!!!

5岁小娃娃,拿个铁锤,砸碎个把籽料、山料、戈壁料那是轻而易举的事情吧。。。。

所以,纯碎的如试验室里的那种“挤压力”在现实中是基本不存在的

单纯的数字是没有任何意义的

QUOTE:
以下是引用woworuirui在2010-9-11 13:14:39的发言:

不是纵向裂---应该相对于戒指来说是横向裂。

可惜我拍不出效果看不清图像。但从另一点可以看出,首饰盒是上下压力很重。下图可以显示出 

1  盒子的扁裂形式

2 戒指盒的上下有深深的戒指印记。 

从您这事可以看出,我收到一个有纵裂的,肯定是商家没说清楚,谢谢楼主发帖。