新疆的猫

谁能给介绍实用点的雕刻工具

楼主
话说很久很久以前俺就想拥有一台雕刻工具啦,今天兴致起想问各位DIY的猫兄们一下你们都是用什么机器的呢?[em54]。。。。有没有质量好点的适合一般雕刻的给俺介绍一款呢?另外还需要一些什么配件之类的最好一并给俺给介绍啦!!![em50]  万分的感谢呢!!

沙发

我也好想知道吖

自己搞来玩玩

板凳

地板

1.初学的话,可以先买一个小电磨,100元左右,再买套磨针(20只娤)只要几元钱,主要型号的油石条、砂纸备一些也就十几二十元。这样的话就可以玩了,但小电磨性能稍差,可玩一段时间没有问题,主要是经济实惠,防止头脑过热,三分钟热度。我已经玩坏了一个,主要是野蛮操作,呵呵

2.如果玩一段时间,觉得自己还有兴趣玩,这时一般都会搞个牙机玩玩,价格好像在5、600元左右,韩国世新的。据说性能较好。

3.专业高手的好像都用吊磨机加切机什么的,这两种加起来没几千下不来。

4.前两种都有一个问题,就是不能切料。由于经济因素,我没买牙机,而是买了台台磨机,这种机器也有外接软轴手柄,其中磨轮可以卸下来改装换上同样尺寸的金刚砂切片,这样的话就实现了切磨一体化。切割小料子没啥问题。关键是经济实惠,我买的是日本高转速的才300多,一般台湾的也就200多。

个人经验,请两位老兄参考。

感谢呢,,我也是想整台吊机。

从没有接触过这类东西,那是相当地陌生

想长期实践学习并且家里有地方的朋友可以用台机,大概要1个立方的地方,价格比较高,便宜的1,2K到3,4K都有~

如果家里地方太小,可以选用吊磨机,比较适合DIY用,但并不好掌握,因为一手要握料子一手要握手柄,可以切小料,比如截面在2,3cm左右的,而且比较危险,新手不建议用这个切,而且比较费切片,机器比较便宜,大概2,3百~

牙机适合精细雕刻用,而且力气比较小,没法切料,只能做随型的,而且机器比较贵,5,6百到上千都有~

切料最好弄个切料机,不过那个一般都挺大的,不适合一般城市楼房里用,除非家里特别大,而且这些东西都挺脏。。。

另外如果机器不放在厨房,放在别处要考虑上边水源和下边垃圾存放的问题~

慢慢来吧~

牙机??什么样的,有图片吗,请教了,谢谢

谢谢 victorian  呢

我在淘宝上面搜了下吊机来着。好象都是三菱为多!一些用吊机的DIY朋友你们都用什么牌子的呢?有好使点的给咱们推荐下不? 

在网上搜索了几天感觉介绍机器之类的文章与知识甚少啊!!

QUOTE:
以下是引用lenovo在2010-9-20 13:37:35的发言:

谢谢 victorian  呢

我在淘宝上面搜了下吊机来着。好象都是三菱为多!一些用吊机的DIY朋友你们都用什么牌子的呢?有好使点的给咱们推荐下不? 

在网上搜索了几天感觉介绍机器之类的文章与知识甚少啊!!

我就买的三菱的挺好用的~

这类都是行业内的知识,人家吃饭的家伙,怎么能随便传出来呢,呵呵,做手艺的都差不多~

真晕,我前天给你发了个联接的贴,是我在另一个网站发的,全面介绍了玉雕工具的各方面内容,怎么没有呀,看样是没审核通过呀,现在发个贴怎么这么难?

QUOTE:
以下是引用琢玉人在2010-9-20 21:55:59的发言:

真晕,我前天给你发了个联接的贴,是我在另一个网站发的,全面介绍了玉雕工具的各方面内容,怎么没有呀,看样是没审核通过呀,现在发个贴怎么这么难?

俺没有看见老兄您发的连接的贴哦。。。有空的话劳烦重新发个呢!!给我们这样想DIY的朋友介绍一下来着。。谢谢咯

http://www.chineseantiques.com.cn/viewthread.php?tid=159290&extra=page%3D1[em52]

还是发不了贴,审核.....[em53]

QUOTE:
以下是引用琢玉人在2010-9-20 21:55:59的发言:

这回明白了吧,我要是不发这个贴还通不过的,现在都通过了,三个贴,说明我真的发了,真的很迷糊,也很晕