新疆的猫

[求助]家人15日赴新疆旅游,请猫弟推荐值得带回的特产

楼主

新疆的姑娘啊----亚克西。

沙发
巴旦木

板凳

哥哥15日就要随他的同事一起前往新疆考察了(约一周的时间)

关于“石头”我已告诉他除非有机会能和猫弟联系上否则一定多看少动

(哥哥也喜欢我的小石头们,但眼力方面我真的不放心)

那么很想听听猫弟的意见--此一趟有哪些有特色值得带回来的东西呀。。。。。。。

刚才在网上看了一下新疆的风景照片,美得让俺---------------长叹一声-----------可惜俺哥不能带俺去呀~~~~~~~~~~~~~~~~[em53]

有请猫弟和各位玉友们发言

谢谢啦先~~~~~~~~~~~~~~~

地板
如果去南疆(和田附近),一是玉石,二是大枣

乌鲁木齐   大巴扎处 :英吉沙小刀  民族围巾  民族饰品   比如羊皮酒囊等等

北园春:各种干果,巴旦木,薄皮核桃,葡萄干,大枣

新疆特产补品:雪莲 虫草 枸杞等

烟:雪莲  酒:伊力特、古城

玉。。。

新疆姑娘也不错哦~

可惜今年冷的早哦,很多地方都不能去了

QUOTE:
以下是引用坏蛋小狗在2010-10-11 22:06:03的发言:

乌鲁木齐   大巴扎处 :英吉沙小刀  民族围巾  民族饰品   比如羊皮酒囊等等

北园春:各种干果,巴旦木,薄皮核桃,葡萄干,大枣

新疆特产补品:雪莲 虫草 枸杞等

烟:雪莲  酒:伊力特、古城

玉。。。

新疆姑娘也不错哦~

小刀记着要放行李箱里托运

补品还有肉从蓉

新疆古丽估计你带不回来,请就地正法吧~!(如果你嫌命太多的话~!)

英吉沙小刀一定要带~还有就是葡萄干和超级大枣了~老好吃了、。。。

玉就别带了,水太深。。。。

嗯。玉就不要带了。如果想买点小玉石礼品,推荐华凌河南大厅。

推荐大枣,注意买和田的。可以去北园春果品批发市场找。现在是新枣上市时期,注意挑红枣的时候,要稍微软一点的,很硬的那种是去年的旧枣。若羌的红枣虽然小一点,但是更适口,我在家就吃若羌枣。和田大枣送人很好。

其他干果随意。

英吉沙小刀基本没有手工的,作为民族工艺品买一点是可以的,注意放到行李箱里托运。

薰衣草精油可以买,但不能太多。也需要托运,有数量限制。大巴扎或者各商场都有卖。

虫草雪莲等,不推荐,没意义。但是新疆的枸杞很好。可以在北园春干果市场一起买,注意买暗红色的,颜色鲜艳的是加了色素的。

民族饰品适量,可以送妹妹。推荐买张羊皮回去,一百多一张,处理好的,毛非常软,坐着很舒服。在大巴扎就有卖。

注意安全,就不要想着和维族姑娘探讨民族团结的问题了。

民族团结要提倡。和民族姑娘就不要融合了

QUOTE:
以下是引用局机关在2010-10-12 0:28:03的发言:
民族团结要提倡。和民族姑娘就不要融合了

人家民族小伙会认为你在挖墙角,化友为敌,民族姑娘咋想就不知道了,估计会先想你是个异教徒

最好还是啥也不要带了,饱下眼福就行了,呵呵

上班时间悄悄爬上来瞄瞄

严重感谢楼上滴玉友们

大家给的建议俺会如实转达给兄长滴

(他为了安慰俺严重失衡滴心理答应以后找机会带我去新疆

这趟人家权当是踩点啦,哈哈哈)

回来发贴感觉真好

猫弟弟和玉友们的回复

让俺倍感亲切~~

哥这趟行程安排的还很紧呢

飞抵乌鲁木齐后还要再去敦煌莫高窟

基本上就是丝绸之路的那条线路

俺是万分羡慕的万万分期待的

------不远的将来自己能有机会去那里采风

嘻,大家谈及民族融合问题

~~俺是支持滴

想像一下万一此一番能在新疆给俺找个美貌滴小嫂子

那俺以后更有理由常来常往了哈