新疆的猫

10年10月29号:玉石之路(8)——之和田至泽普篇

楼主
顶 宝马又写游记了!!!

沙发
顶顶 营养

板凳
顶顶,学习了

地板

马哥的游记又来了,顶。  起步价十块的白戈壁真是销魂,嗯,东西不错,但最吸引力的还是那个RMB10的一手价。 哪位是纪委的,帮忙查查要花8000+N买下它的中石油领导,看他年薪几百万,灰收入多少。

有营养[em80]

好像自己也去转了一圈

呵呵

幸福的旅程

QUOTE:
以下是引用bob马在2010-10-29 15:43:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0448.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0449.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0450.jpg:

QUOTE:

叶城的“桥头巴扎”,垃圾纯度达到24k。

QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0451.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0452.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0453.jpg:

QUOTE:

随行的朋友告诉我这是叶蜡石,很漂亮!本来我答应过给一位朋友带一块,遗憾的是当时我以为还要在南疆待很久,就没有拿下,,,,但是后来突然有急事赶往珠海,走得匆匆,就没有买到,抱歉啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0454.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0455.jpg:

QUOTE:

摊主和一位其实在充当掮客的“行家”,这位“行家”在不停地劝我买这买那的——呵呵!淘玉还体验了一把电影文化——维族版《无间道》。您不要嫌人家动用了掮客来拉托啊!其实从路边卖药的到品牌明星代言,掮客都快成为一种文化了。
QUOTE:
请教猫:“随行的朋友告诉我这是叶蜡石,很漂亮!
”这应该是什么石头,这次正好有同时新疆回来,他给我看
带回这种石头(当戈壁玉买回来的),我只能说不是戈壁玉,具体是什么石头我也想了解一下,谢谢。

宝马兄该出本书,非常精彩啊!

这次游记和上次间隔太长了,还好发在我生相思病之前[em225]

顶啊!!

QUOTE:
以下是引用bob马在2010-10-29 16:28:44的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0711.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0713.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0714.jpg:

返回和田之前,我专门到这里拍照留念。因为这里是我另外一个梦想的起点——这里叫零公里,从这条路走大概一千公里,就到达西藏的阿里。

兄弟,我家就在这上面一公里处。下次来一定要联系我哦。

QUOTE:
以下是引用bob马在2010-10-29 15:59:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0526.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0527.jpg:

呵呵!喜欢的东西出现了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0528.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0529.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0530.jpg:

一块外形漂亮的青玉戈壁,盈盈一握的手把件。

象这种外观形态的戈壁玉,肉质一般都不够均匀,不能雕刻。如果外形不够玩料标准,价值则不大。象眼前这块,无需雕琢即可把玩,还是有些价值的。我当时侃到1000(店主说本钱是800)就侃不动了,,,,这个价格比较纠结。嗯?记得咱们坛子有一位玉友家在叶城,可以再去侃侃试试,这个块度外形犀利的把件料子不多见的,就在广场边上的一家店铺里面。
这块料早就没有了

看到这篇游记我很兴奋但同时又很惭愧啊。

又学习了

营养丰富的帖子,只有顶起的冲动,没有不顶的理由

报告!关于叶腊石!

有请百度大神!

叶蜡石
叶蜡石是一种非常软的硅酸盐矿物,人们常用它作石笔、裁缝粉笔或雕刻小物件等。在中国,它的另一个名字广为人知,那就是寿山石(或青田石、昌化石)。纯叶腊石为白、灰、黄色调,有蜡光,手摸具有滑腻的感觉。叶腊石有很多工农业用途,如可以用作造纸、颜料、橡胶、油漆、塑料等制造中的填充物质及农药的配料。质地优良的叶腊石可以当作工艺品的原料。   叶蜡石主要由酸性火山凝灰岩经热液蚀变而成,在某些富铝的变质岩中也有产出。我国叶蜡石矿床按成因可分为热液型和变质型两大类。矿床主要形成于中世纪侏罗纪晚期——白垩纪早期,且主要集中在东南沿海一带,多为中小型矿床。据不完全统计,全国已知叶蜡石矿床、矿点和矿化点约102处,其中矿床和矿点共76处。     叶蜡石化学成分为Al2(Si4 O 10〕〔0H) 2单斜晶系,通常成致密块状、片状或放射状集合体。白色,微带浅黄或浅绿色,半透明。玻璃光泽,从珍珠状晕彩;硬度1—2;比重2.66~2.90;具油脂感;薄片能弯曲但无弹性。主要产于火山岩中的交代矿床。;块状叶蜡石主要用于造纸、陶瓷、耐火石料、电工、橡胶等工业部门。我国所产以叶蜡石为主要组成的致密石料,则用于雕刻印章和艺术品,如产于福建寿山的寿山石、浙江青田的青田石和浙江昌化的昌化石等。

继续报告!

老马看到的那个,应该是石英质地的戈壁彩石,新疆直到内蒙古都有产。硬度远大于叶腊石哦。呵呵~

不过作为一种观赏石,也有很漂亮的~价格也不高,可以收着玩!

老马辛苦啦!!

热切期待下一篇游记!

继续报告!

老马看到的那个,应该是石英质地的戈壁彩石,新疆直到内蒙古都有产。硬度远大于叶腊石哦。呵呵~

不过作为一种观赏石,也有很漂亮的~价格也不高,可以收着玩!

谢谢讲解,确实“硬度远大于叶腊石哦”.....[em80]

亮点总在最后[em17]