新疆的猫

【康军工作室】养秋膘 (制作过程)

楼主

真好,歪歪送了我一包料子。里面有一颗是这样的。

这一块小黄皮,本来觉得颜色很不好看,因为皮是黄色系,玉是蓝紫色系,正好是互补色,搭配起来

很难和谐。而且皮的面积太小了,还没有指甲盖大,而且是平的,基本没什么造型,本来打算是干脆磨掉不要了。

某日的中午一觉醒来抓起来看看,发现这块皮很像一片叶子,而且无论形状还是颜色正好是枫叶!

看到这片叶子,我就想起来要做什么了。

几年前做的一个吃饱了的小蛇,说了想做一个玉的,一直没做。现在可以做啦~~

先把最有感觉的叶子抠出来:

这个时候开始设计蛇的动态,还是一个吃饱了的蛇,

秋天吃饱饱的,养好秋膘好过冬。

侧面本来没有这个小尾巴的,可是如果这样处理觉得头有些孤立,于是加上去的尾巴

吃饱的肚子也不能像木雕的那个一样太圆,把蛇的脊梁骨做上去,一是可以加强线条,还可以让吃饱的

肚子看起来和蛇是一体的。

叶子的形继续修一下

沙发

【康军工作室】养秋膘 (制作过程)

该让蛇张开眼睛了

一直在想要不要把叶子的叶骨画上去,这个皮的形状不打算大动,如果打磨以后,底下还会出现白色,

加上边线不明确,怕是不容易看出来是片叶子。下了决心还是画出叶骨吧。

叶骨的处理也纠结了一会,在想是走很工整的印刻线,还是直接随意一些。

工整一些也不难,而且保守。做随意的话,可以产生一个对比,就是蛇的流线感和叶子的线条的不规则感,

最后决定,试试随意的画,做个小尝试。如果不成功,就再说吧~

大概是要做的也做好了,就用细工具走一遍,开始打磨了。这个料子里面水线不少,所以真的很不好磨。

但是水线的出现,又很合适蛇身上的纹理,其实说白了,蛇真的是一个避伤借裂的好题材,我碰到了好

几个裂石头,都可以用蛇的柔软身躯避开。而且无论是脏是棉是水线,其实都适合蛇身上的肌理。如果有浆

的话那更好,可以学王鲁桓,把蛇伏在石头上。所以,蛇真的太好玩了。

上一下最后效果

上手的效果

这块爱恨交加的小皮

板凳

真好看啊。。。。。

妙刀生色。。。。。。

简直是惊喜的效果。

小蛇溜圆的眼睛似乎是诧异眼神?

地板
不知楼主这小蛇出手吗?

漂亮啊,玉质也好。

QUOTE:
以下是引用woworuirui在2010-11-6 13:14:42的发言:
不知楼主这小蛇出手吗?

谢谢兄喜欢。

可是这个小蛇是我小姨让做的,已经送给小姨啦~~

异曲同工 http://www.luzigang.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=74&SortOrder=1

异曲同工

很精神的小蛇呢[em57]头部像食草恐龙!

真好,东西送对人了[em80]

超想回收啊...[em53]