新疆的猫

11月21日,和田淘玉日记(随时更新)

楼主

受不明地区冷空气的影响,今天和田开始冷了,还是个沙尘天。

一早赶到桥头,下游巴扎的人不多。

逛了逛,依然都是垃圾料和假货。

沙发

看到一大块带有石皮和糖皮的料。

好象开了个窗,肉有点青。

拉近看看,开窗部分露出的肉质还算细腻。

实在没啥看的,又去上游的巴扎看了看,人也很少,没有能看的料子。

这块还可以,肉很细腻,没皮子,前几天见过,价高,接近6位数。

背面有裂。

板凳

今天没有收获,出门时衣服穿少了,赶紧回去添衣服。

这是啥?要烤东西吃吗?

是玉石啊,还犹抱琵琶半遮挡面呢。

谜底揭晓,原来是给玉石上皮子。

这块料不够白,肉质还算细腻,属于青白料里的熟料,形状也不错,当把件适合,唯一的缺点是没皮子。料子是北京一个客户的,他嫌没皮子拿不出手(原话:本来就不白,再没皮子怕人笑话),委托我代为上皮,开始要把一面全加工成枣红皮,后来担心看着太假,又改成聚黄皮(大概觉得淡淡的洒金皮不够显眼吧,呵呵),要求黄中还必须带红。

瞧现在的人呐,唉!

【待续】

地板
[em114]

达尼也干上制售假货的事儿了?[em225]

达尼昨天那个中档的碧玉能还价到3000以下吗?3000以下我就要。。。。。这个月只有3000零花钱了。。。。

那高档的碧玉是什么样的呢?达尼手上有没有?我想请师傅做个碧玉的挂件。

帮我看看第二块“纯普品碧玉”能不能出50克的挂件?价格是多少?

你好,那个碧玉是几万的价格,如果能还到3000,也轮不到我们去买了,早就被人抢走了。

另外那个普品碧玉也不值得买,玉质实在是不好

那精品的碧玉是什么样呢?

达尼有没有?发照片看看吧!

我一直想做个籽料碧玉挂坠。俄碧的有两个了,但是都不太喜欢。

三万多的普品太贵了。。。。要有四五千的精品就好了,我可以等。

另外你说的黄玉籽照片我没有找到。是哪个啊?谢谢。。。,

[em64]

[em75]

那块普品碧玉到底多少钱?达尼我等好几天了!

要是不方便回帖说,可以发短信给我。

你好,那个普品碧玉没有问过价格,因为不会去买那样的料子