新疆的猫

晒:玩玉心情

楼主

晚上把杯小酌,欣赏、辨析手中的宝贝,突发奇想,一个黄土都埋到脖子上的老头咋会走上爱玉的不归路,而且疯狂过分(黄脸婆语)。在感恩节将我的过程写出来,以感谢猫网给我的帮助,再者大家乐乐。众同学也可将自己的过程拿出来晒晒

晚上洗漱完毕,必做的一件事,挑选一到两块心仪的美玉放在枕边,没看完枯燥的电视就钻进被窝,手攥美玉才能酣然入睡。半夜小醒,背咯得慌。有时在想:远古入殓也不过如此吧,只是有制而已。

以前没有如此爱好,没有如此恶癖,口袋空空如也。现在上班前不往衣裤的口袋里塞点玩意,是不出门的滴。裤腰带上拴着自认需带的雕好的玩意,玲玲当当七八件。脖子上挂着勾引我爱上玉的一块“开卷有喜”、自雕的“如意”。走路时玉件互碰叮叮当当悦耳之声绝对是一种享受。 

为什么会喜欢“玉”这块石头?时常拷问自己。也许是性格使然,玉的朦胧、干净、引人入胜,是勾引的原因吧。我比较喜欢青白玉、不太高白的白玉、干净的碧玉、青花。

酒精除了飘飘欲仙的作用,还真活络大脑,玉的毛细孔形成新解、边浆过度线、废物利用等思考都是在酒桌上形成的。顺带把老婆也能带进沟,一起辨识玉的好坏。玉的朦胧透视感常会给我一种咬一口的冲动,哈哈,走火入魔得不轻吧。

之前,捡到一颗通体透光不见结构(现在的说词)黄色卵石,奉为至宝,我捡到玉啦(在苏州一新建小区的河床铺就的卵石堆中),以为玉很容易捡到,因为和田就是捡玉的嘛。把玩很久发现该玩意很像一个和蔼的老寿星,据此战战兢兢买了磨头(实在不知对不对),把变速手枪钻绑在凳子上模仿磨机,利用泥工用的切割机割料,兴致勃勃地干了起来,兴趣就此勾起,一发不可收拾。干完了(那时不懂用何工具、如何打磨)洋洋得意,我会“雕玉”了。

没有原料了,兴冲冲到孔庙淘原料喽,咱啥都不懂,就便宜的“仔”买一点吧,假装内行挑挑拣拣弄了一堆料(垃圾),很多的为什么?咱不懂呀,上各种玉网去问。在猫网交了点学费,完成了认识玉,辨玉的过程,现在算是进了玉的大门了,顺带进了雕玉大门。

我现在的指导思想是不管产地那里,最好是和田的。只要肉质够干净能称为玉的就行,由于雕磨水平关系不太喜欢俄玉。每周末到孔庙,蹲在专买垃圾料的摊位前淘货,这个摊位每星期都换货,虽然垃圾但还是能淘到满意的仔,全白仔是没有可能淘到的,但带浆裂的还是有,但有瑕疵没关系,裂可避,浆可利用,有皮的料肉实在松。

沙发

板凳

上张艺术照,顶一下。

地板

哈哈,跟兄的玩玉路程很像,我也是每个星期等周末去淘料。两天不动动手,手就痒痒~[em07]

晚上睡觉我也喜欢带着玉,早上醒来就硌得慌[em75]

同感

实在话,玩玉玩深的都差不多,旁边的人总不理解,怎么一老拿块石头玩,一问还那么贵,疯了吧!

哈哈哈哈

支持。哈

分享。咱不是为了价格玩玉。咱为了喜欢玩玉。

晚上也常硌醒的冒一小头。

原创好贴,顶[em57]

谢谢分享。

喜欢玉/欣赏玉/享受玉

同感,分享。尤其是在被窝里抚摸玉的感觉就像新婚之夜爱抚自己的娘子一样。随着爱玉的时间越长,有时夜半猛然惊醒,手中的那爱抚的尤物不见了,总是心中一激灵,找遍身体的四周,直到在背下找到横陈的那几个,心里才踏实了,再次倒头睡下。

QUOTE:
以下是引用老吴ohye在2010-11-29 23:10:55的发言:
同感,分享。尤其是在被窝里抚摸玉的感觉就像新婚之夜爱抚自己的娘子一样。随着爱玉的时间越长,有时夜半猛然惊醒,手中的那爱抚的尤物不见了,总是心中一激灵,找遍身体的四周,直到在背下找到横陈的那几个,心里才踏实了,再次倒头睡下。

原来都这样啊~~握手[em32]

睡觉前放在枕头边的的要大一点的,1公斤以上的,就不会咯着背了,放上好几个,睡不着就摸,还能摸出经验来

哈哈哈哈哈哈   原来如此多矣

QUOTE:
以下是引用老吴ohye在2010-11-29 23:10:55的发言:

一床睡几个新娘子?呵呵