新疆的猫

【康军工作室】青青子佩 (猫料)

楼主

务必要稳下心来,作品是可以反映心情的。

很多玉雕师都有很好的思路,但是在细节上不够精益求精,作品始终达不到一流。

把玉石和现代雕塑的理念元素相互碰撞,能发出很璀璨的火花。玉雕师得用一柄很好的刀,把它记录下来才能完美。

沙发

歪歪真好,给我的料子都特别有感觉,
这一颗也是歪歪以前收的猫粮,一颗小小油油的小籽,但是个头很小,
而且有不少裂,有一条比较明显的大裂,还有许多小小的暗裂,
这些裂都闷坏闷坏的,打灯都看不到,但是换着各种光线来看,还是会发现。
肉质细腻油润,但是有它的缺点,就像一个很有个性的人才一样,
我喜欢这样的料子,所以这一颗料子,是要和这些“隐形裂”较劲。

看到了这科料子,因为个头小,肉又很细腻,
打算用纹饰来把所有的裂借掉。

把裂的地方先开出来,(其实这一步的时候裂并没有完全去除,因为这个时候看不见的。)

基本确定该上纹饰的地方,本来打算大面积留皮,可是因为裂并不集中,
分散在料子的每一个面,所以纹饰只能包上整个料子,但是我还是很小心的留了一小块处女地,
还是有一点皮壳特征的。

磨到这一步的时候,发现这里还有裂,本来很喜欢这一部分的形,可是没办法,只能改下去了

改完以后是这样的

继续做

正准备上阴刻的时候,发现这里又有一条隐裂,也是换着光线的时候发现的。所以用扎眼陶进去,
把形又改一遍。

阴刻好了以后,准备打孔,孔的位置是经过反复思考的,还问了康老师,觉得打孔在顶端有点
太寻常了,所以决定把孔开在这个位置。

倔强的小孔,感觉还不错

大概已经完成了,准备打磨。

我去!!!!
打磨好了以后,
这里又发现还有一条裂,而且还是一个敏感的位置,所以,
又来吧,继续改。

之后的过程就是不断的改不断的继续磨然后不断的看还有没有裂,这样折腾一顿以后,
完成啦~~

板凳

小东西白白青青油油的,所以让我联想起了诗经里的一句:青青子佩,悠悠我心。

它的名字就叫“青青子佩”。(注意哦,是“青青”,不是“白白”)

上艳照。

先说明一下,东西没有这么白(这白的都晃眼了)这几张因为背景太黑,所以显得白了。颜色要以猫的图片

为参考,或者后面的几张上手照也比较接近。

上手照,不过我觉得这个东西应该是用来戴脖子或者挂车里。

最后这一张算是比较接近原色,按猫说的这是二级白,可是我感觉还是蛮青的,原来二级白

也不是很白~~[em65]

地板

[em50]我排

一帆,有想法啊,这料子我原本就以为只能当个标本料,磨珠子可能都困难,你小子真行![em80]

定个价,我回收哈[em218]

能否短个工价?

我很喜欢这块料,请问能雕个什么东西呢?

2010092619----18.0克细肉白底点墨籽

好教程!学习中。谢谢指导![em51]

今天猫坛不是休息么?怎么那么多人蹲着??[em55]

线条还可以再匀一些,细一些。布局还可以再中正一些。

周末加班中~

好看,喜欢这种仿古风格的东西.

http://www.feiqu.com/viewthread.php?tid=477089&extra=page%3D1
这个风格近似,也很漂亮。

不错,一帆小弟的手艺越来越精醇了,祝贺一下,找到料子找一帆开工啦!

这个好这个好!

那么多玉友想要,我就不敢抢啦:)推荐让歪歪同志回收:)

附:隐裂这么多的料子还能做成这样,一帆同志有大师气象啊.....................

漂亮,哈。

完全没有了线。是思路急于表现?还是心燥?

同猫兄感,线条稍微有点粗犷

QUOTE:
以下是引用kitnuo在2010-11-28 19:16:25的发言:
完全没有了线。是思路急于表现?还是心燥?

可能是燥了,因为这几个星期学院的课也在赶,手上的活也在赶。

这一件的阴线走了一遍,觉得不好,就修了一下,结果修反而修坏了。

青青子衿,悠悠我心。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-11-29 18:31:09的发言:

务必要稳下心来,作品是可以反映心情的。

很多玉雕师都有很好的思路,但是在细节上不够精益求精,作品始终达不到一流。

把玉石和现代雕塑的理念元素相互碰撞,能发出很璀璨的火花。玉雕师得用一柄很好的刀,把它记录下来才能完美。

也是技艺还不到,还得好好和大家学习。

话说最近被猫的料子惯坏了,不愿意做料性差的了