新疆的猫

前天看见玉网有人批评我们,真诚地谈谈感想

楼主

这个偶明白,话说偶连家里的月季都拍不好,晕得不行,自己拍的玉也失真.

直接预定好的白戈壁.

还有那啥,谢谢这一句:我当时很郁闷地淘了一小块青玉。晚上他请我到家里吃饭,给我讲述青玉的种类和稀有品(他当然有实物,呵呵!),我大开眼界啊!我可以很负责任地说,他至今还欠我一样东西,嘿嘿...................

沙发

对拍照一窍不通,在马兄这儿买玉也不多,但都很满意.马兄说的那个戒面尺寸差异是我的,忙起来有些差错难免,也无所谓的,小有小的漂亮.呵呵.

不过马兄啊,托你找玉的朋友太多了,我今次请你帮助找的磨戒面的羊脂籽可不要忘了啊.[em50]

板凳

马兄人实在,支持你!

地板

我自己的经验是,晚上台灯下开闪光灯拍照片,最真实反映实物的颜色

另外,猫的预览照,也就是合影,我觉得效果很好,我是以看预览为主的,建议马兄也采用

不必过谦,生意不能只做一次,时间长了就了解了

说起拍照我就是用闪光灯连拍好多张(每一面),没技术可言.感觉很难学的好!加上也没那个时间学习(主要是没心机学好)!

马兄不用担心,晚上尽管睡觉。

拍玉这事情,本来就不能指望百分百地反映实物的,最接近就已经很好了,我有个从您这里拿的点墨小籽,实物就比照片漂亮许多呢,那怎么说?

另外见翠网上很多人用摄影棚拍照的,专门还有帖子http://www.fcui.com/forum/read.php?class_id=1&forum_id=301551&page=1不知道效果怎样......

支持你

马兄和猫兄的为人,大伙都知道,这么多的玉友都聚在一起,就很能说明马兄和猫兄的为人了

原帖看了!也发表了看法!

很率真~~不错

大家都支持你们的!

拍照可以考虑用三脚架

尽量少用闪光灯

支持猫兄和马兄

闪光灯可以用,但是快门一定要放慢,不知道马兄的相机有没有这功能。当然最好是光线强度够,用三角架小光圈拍摄。

没事。懂玉的都明白,一块玉在不同的光线下真得差很多。

我有一个66多克的籽料,说实在的,不怎么白,但也不属于清,我觉得算是闪灰。因为在透光时看不到青色或绿色,倒是有点谈谈的黄色。

优点就是肉特细,很油润。没有一点绵,型也不算。可以做把件也能开小牌子。

在阴天,它感觉是灰白的,可能确实有很薄的皮子在上面。

如果在光线好的地方,就感觉是白的。在晚上路灯下,感觉特细特油可以用晶莹来形容,真的感觉就像一块脂肪一样。

我朋友笑称:您这,算是羊脂灰!_哈哈。

一句话,人品没问题才是最主要的,呵呵!当然,逐渐提高摄影水平,尽可能反映玉的真实颜色面也是必要的!建议:可以把拍摄地点、时间和用光简介一下就最好了!

马和猫不容易!!!

最近有事没上网,刚上来就注意到这个帖子,没关系,日久见人心

呵呵~谢谢朋友们的支持。我和马兄都在实验不同的拍照方法,以后我们最好是能够多贴几种对比条件下的照片出来。还在摸索,有不足和需要改进的地方请多多指教啊~

最好的拍摄方法有两个

2010050624----- 25.5克细肉黑青戈壁玉 380元!豆豆娘结束!

1   室外或室内(光线充足的窗户边)自然光光-------没有阳光直射的地方    再加上烟标对比   微距拍摄