新疆的猫

楼主: bob马

前天看见玉网有人批评我们,真诚地谈谈感想

2  摄影棚   

A  灯光做为光源    灯光一定不能过强 

B  用阳光作为光源

-------------------两个光源都不能用蓝黑的底布    最好的就是灰色渐变纸

虽说没在你这里买过东西,但感觉你为人不错滴,第一眼看见你的标尺,就知道你拍的照有问题,建议你加烟标(烟的白色也有区别,建议用大家常见的),大家对烟的白度还是有点感觉的,最近在你这里也见到了一些好东西,但我看的时候都已经定了,呵呵,有好的我也挑几个。

烟标的颜色是完全不透明的白,所以参考烟标曝光,往往玉石曝光不足的时候烟标就已经曝光过度了……

我今天订购了小型摄影棚,等寄来以后试试比较专业化的拍摄啦~呵呵~

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-5-3 1:24:28的发言:

烟标的颜色是完全不透明的白,所以参考烟标曝光,往往玉石曝光不足的时候烟标就已经曝光过度了……

我今天订购了小型摄影棚,等寄来以后试试比较专业化的拍摄啦~呵呵~

我也今天订购了一个,把脚架和快门线一并买了,还换了个uv镜。[em63]

新来的

报到

到这里淘石头,就是冲着老猫和老马来的。一个字,实在。

呵呵~说说俺看照片的一些技巧。

看照片要选择参照物,特别是照片中出现的手的颜色,烟标这个东西容易曝光过度或者曝光不足,而且只有黑白程度的变化,但是手的颜色偏差往往能显示出玉色的偏差。朋友们可以自己实验一下不同的曝光和白平衡条件时,玉石和手在同一张的照片中的颜色变化。之后再看照片就基本有数了。

另外每次贴东西之前的预览照,是很多东西放在一起拍摄的。朋友们可以通过预览照片来看这堆东西里面哪些更白一些,大致是什么程度,挑选的时候就可以有的放矢地去看东西的细节了。

另外毛孔啊,细腻程度啊,水线啊,伤裂棉啊,其实很多细节在照片里都有显示,但是往往被忽略,一方面是照片本身表现力不够,不如实物上手看着清楚;另一方面也是因为大多数玉友没有机会把实物和照片对比着看,现在咱们坛子的玉石漂流活动,朋友们可以拿到包裹后,有意识地看看实物特征在照片里是什么表现。看照片的技巧其实就在于:多把实物和照片对比着看,多想想实物上有些什么缺陷,在照片中有什么反映,相信会提高很快的。

最后,不管怎么拍,实物和照片都有些误差,或者是照片好看,或者是实物好看,这是不可避免的。所以网上选玉关键的关键是要以上手看实物为准,不喜欢就退货。不熟悉的卖家一定要选择支付宝,避免风险。这个是看照片的根本问题。呵呵~退货费用可以协商,大多数通情达理的玉友和商家可以通过协商达成双方满意的结果。

是啊!自己喜欢拍照多年,可要想把白玉照片拍好(尽量接近实物)还真不容易!  学习了!

我拍玉从来是拍糊了的,毕竟大家都不是摄影的烧友。曾经尝试过各种拍摄方法,不是拍的白的一塌糊涂就是有点轻微的发虚,总是很难反映出实物的真实来。看来这还真是个课题对我这种摄影盲来说,吼吼

也说说俺看照片的一些技巧。

看照片要选择参照物,特别是即将下手购玉时特别要看好照片中玉的色温,一般片中的手、烟标都是参照标尺,看到心仪的玉一般都要下载用Photoshop调整色温,作为资料看看也是一乐

BOB人还是非常实在的,我从来没有在猫网买个DD,但是对猫网的信誉,我还是非常的认同,为什么没有在猫网买了,大家下手都快,非常遗憾,所以基本上,我都是从认识的且末卖家那里看,合适就收,他们呀,一般认为好点的都不挂网上,问的话,就给你看。

学习!我现在狂补摄影知识,拍的太差!加强学习![em58]

除了拍摄环境,用光和拍摄技巧,手和烟标是很好的参照物,很多专做拍卖的卖家很早在用了,另外绿色的东西拍出来的图片在色度上都会比实物强,这涉及光谱方面的原理,具体我也说不大明白,但这是需要知道的常识。

QUOTE:
以下是引用senleyi在2008-6-26 21:24:17的发言:
我拍玉从来是拍糊了的,毕竟大家都不是摄影的烧友。曾经尝试过各种拍摄方法,不是拍的白的一塌糊涂就是有点轻微的发虚,总是很难反映出实物的真实来。看来这还真是个课题对我这种摄影盲来说,吼吼

我见到最搞笑的是一卖家说给大家看清晰照,结果上的近照相当模糊,大家开玩笑说,是打了马赛克么?还有更直接笑说是有码片。。。[em01]

[em01]

为人第一,照片第二,哈哈

建议用灰色渐变纸做背景

很真诚的打了一段支持两位的话

包括这几年来结识这里,结识猫的一些心情

发表后却发现已经被退出了

超郁闷!

二位都是很真诚的人

已经很尽力了

这些年来建立起来的情谊和信任已经证明了一切!

非常感谢两位!

玉 有德!

[em56][em63]

太忙