新疆的猫

地震灾害袭来,咱们也贡献点力量吧

2008年5月12日,汶川地震震惊全国,这场7.8级的地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,灾害突如其来,震撼着每个人的心灵,中国人民在经历了今年初冰雪灾害之后,面临又一场严峻的考验!

咱们除了积极关心地震灾情,也向灾民伸出热情援手,帮助灾区人民渡过难关。在此,咱们坛子举行义卖活动,贡献绵薄之力!让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!

马兄正在与我商议具体实施细节,议定后及时向各位朋友公布。

也请朋友们跟贴说说意见建议?

http://www.zglnw.net/Article/read.asp?id=1045

一个灾区农村中学校长的避险意识

捐这里怎么样?

辛苦了!

2010062010----6.5克黑白分明青花籽,135元!

我今天心里也特别的不舒服,晚上一直睡不着觉.本来今天单位组织义务为灾区献血,包括我在内有14个人报名的,上午我们分乘单位的二辆车去医院,结果到了以后被告知,现在市里献血的人太多,血库已经满了,暂时不再接受献血,每个人发了一张表,填好后等通知,什么时候需要什么去,而且接待我们的护士还说,大家献的血不能肯定送到灾区,因为灾区用血是要由中央,卫生部统一调配的,各个省市都在排队等中央命令.所以我们也得等着.我们兴冲冲的去了,扫兴的又回来了.地震的转一天13号我们单位自己组织捐了一次款,我回家以后今天我们社区组织捐款再捐一次,这个周末我们局里统一组织一次全局的捐款,要再去捐一次,也只能这样做了,要不然这心里太憋的慌了,什么也做不了,就这么干看着同胞落难.哎........想说的话很多,都堵在心里理不出个头绪来.头昏昏的,心乱乱的......................

今天,我在单位捐了款,为了不打破以往的惯列,我照常捐着自己的级别该的那份。可我心是那个难受啊,我又通过网银向红十字会捐了款。

其实,我为我只能捐钱深感惭愧。
我不是版主,连一场募捐义拍都组织不起来,
我觉得我自己的女儿都教育太难,我没有勇气说我想领养个孤儿。
我觉得我自己不够健康,我甚至不敢去献血。
我不在四川,我没有办法为露宿的人们送去一床被,一瓶水。

我远在上海,我只能每天对着电视,对着网络一次次地心碎。
当悲伤痛心无以表达无处宣泄时,我只好捐钱,连家门都不用出,一个按键就搞定,这时候我才觉得捐钱是最最无奈的选择,是最远最远的水。

捐钱似乎是为了让自己好受点。但我仍然不好受。

支持!

抱歉,今天单位开了一天关于救灾的会议,我值了一天班,晚上还要加班。

没能去银行办理善款专用帐户的事情。拜托单位的一个司机去了,结果告知需要两个人的身份证,他的却没有带。

明天我去银行办理。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-5-14 14:22:35的发言:

四川地震:女童廢墟下用電筒看書

2008年05月14日 12:28 北京時間 (GMT+8)    

突如其來的災難,令什邡市鎣華鎮中學的教學樓垮塌,100多名學生埋在了廢墟裏生死不明。鎣華鎮中學一名教師陳全紅一直關心一名叫鄧清清的女童,在她心中,這個貧困家庭裡的小女孩,人窮志不窮,常在回家路上用電筒看書。終於,鄧清清被武警水電三中隊的搶險軍人救了出來。讓陳老師與軍人們感動的是,這個女童被救出時,還在廢墟裏面開著電筒看書。

她說:「下面一片漆黑,我怕。我又冷又餓,只能靠看書緩解心中的害怕!」  

泪啊...

——————————————————————等这次灾难平缓了,猫建议联系一下看看实际情况。如果确实需要帮助,咱们考虑把义卖活动持续开展下去。每年我和boo马都抽一些。

看到总理去看孤儿时的情景我眼泪差点掉了下来,这么小就没了父母.他们更需要我们长期的帮助

QUOTE:
以下是引用玉德服人在2008-5-14 15:35:44的发言:
刚刚接通了一位四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。          她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。     
    然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。     
    几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!    
    看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。

[em66]感动

刚刚接通了一位四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。          她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。     
    然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。     
    几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!    
    看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。

四川地震:女童廢墟下用電筒看書

2008年05月14日 12:28 北京時間 (GMT+8)    

突如其來的災難,令什邡市鎣華鎮中學的教學樓垮塌,100多名學生埋在了廢墟裏生死不明。鎣華鎮中學一名教師陳全紅一直關心一名叫鄧清清的女童,在她心中,這個貧困家庭裡的小女孩,人窮志不窮,常在回家路上用電筒看書。終於,鄧清清被武警水電三中隊的搶險軍人救了出來。讓陳老師與軍人們感動的是,這個女童被救出時,還在廢墟裏面開著電筒看書。

她說:「下面一片漆黑,我怕。我又冷又餓,只能靠看書緩解心中的害怕!」  

泪啊...

——————————————————————等这次灾难平缓了,猫建议联系一下看看实际情况。如果确实需要帮助,咱们考虑把义卖活动持续开展下去。每年我和boo马都抽一些。

支持!!!

越来越细了,好,支持

中午回家再说,觉得捐款途径不是很妥当.

我得找找东西,可是没办法直接给人邮寄,要到周六才有空.

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-5-13 17:03:01的发言:
我意通过民间慈善组织捐款给灾区孩子,或者重建学校使用.欢迎朋友们提供稳妥的捐助渠道信息.经咱们玉友共同考察合适后,捐助.

建议直接捐给需要重建的学校,减少中间环节.

支持有心人!

http://www.tuhigh.com/forum/revertForum/1305/51

亲历5.12地震的人的真实纪实【最完整的图文图集】(持续更新)

感谢奇茗发的链接。

借用8兄制订的捐款义卖规则,也请大家继续补充完善:fficeffice" />

中华儿女一家人,惊闻四川同胞遭遇重大地震灾害,【新疆的猫】论坛借助本站平台,为灾区尽点绵薄之力。凡有志为灾区献爱心者,均可参加本活动,但参加时请注意以下事项:

1、对于送拍的捐赠藏品和捐赠者身份没有要求,任何有爱心者均可送拍品拍卖。

2、拍品价值也没有要求。但捐赠者需对藏品进行三包,有缺陷的地方请务必进行说明。上拍前请捐赠者留下联系信息。包括真实姓名和联系电话,最好是手机。

3、任何在本站有注册帐号者均可参拍,但参拍前需留下联系信息。包括真实姓名和联系电话,最好是手机。

4、所有拍品可选择有底价或者无底价,无加价幅度限制,采取到拍卖截止时间后10分钟顺延规则。由卖家负担邮费。

5、拍品结标后,参拍者一律向网站指定的义卖专用帐户汇款,明天猫去银行申请一个专门的帐户,之后公布,汇款后通知【管理员1号】,待网站确定无误后,通知捐赠者发货。注意:请勿直接向捐赠者汇款,否则造成的不良后果,网站不予负责。若参拍者没有收到拍品或者不符合拍品说明,网站会将款项退还给你,故请保留好交易的相关凭证。

6、拍卖所得款项,将由网站统一捐献。目前正在寻找可靠的捐献渠道。听说现在有几个规模比较大的公益性的网站办的还不错,可以和他们联系一下。哪位朋友能提供相关可靠的公益网站和公益组织的信息?要有曾经开展过有效的、公开透明的慈善活动的组织。咱们玉友也可以组织一个善款使用督察团,督察款项的使用情况。这些事情都需要章程,朋友们多提意见,我们不断完善吧。

7、最后说说猫的观点:捐献和拍卖不是爱心的试金石。我们都看到了灾区惨景,我们为了减少自己的心灵中的悲伤,也为了受灾的同胞的生活,所以组织或者参加这次义卖活动。请朋友们有钱出钱,有力出力,有物出物。尽到我们的一份能力和心意就好。

各位玉友,各位兄弟姐妹,请积极参与本活动。感谢您对灾区的支持!

谢谢8兄,借用了您的劳动成果。

支持,捐玉。