新疆的猫

楼主: 断桥残雪

玉客三人行镇平游记----------《序言篇》

呵呵,把开料的结果公布一下

还是猫的那句话,开料有风险,大家慎重

辛苦了,占位等更新

哇!看个序就知道应该是很好看的游记

俺搬个马扎儿来欣赏!
看那履带车真TNN地爽哦!

断桥残雪 发表于 2011-10-7 00:23
下次游记不是和田就是俄罗斯啊,呵呵。。。
众所周知俄料的产地主要集中在贝加尔湖流域的沿岸,也就 ...

呵呵,这里现上个集体照,这里不含W兄

呵呵,这是首次次内部爆料。。。如果不到之处请斑竹将照片及时下架

断桥残雪 发表于 2011-10-7 00:05
经过沟通由珠峰、天津卫、断桥组成的淘玉小分队,分别从山西、天津出发,最后在南阳佩玉兄的店内碰头。花开 ...

下次游记不是和田就是俄罗斯啊,呵呵。。。
众所周知俄料的产地主要集中在贝加尔湖流域的沿岸,也就是俄罗斯联邦内的布里亚特共和国境内,该地区面积35.13万平方公里,大陆性气候为主,其首府为乌兰乌德,常住人口103.82万人,该区是典型的重工业城市,主要以采矿和制造业为主。
  巴格达林镇距乌兰乌德市800公里的,当前主要的出料地之一,该地区居住的主要是布里亚特人,属蒙古人种,并且中国人占大量比例(据记载清朝国门大关将一批人隔于关外,繁衍至今。)再加上越来越多的中国商人入境做生意,就形成了这一地区的中国人比较集中的局面。

这是个插曲,言归正传
这次石佛寺之行主要是BOB马】思路兄】面条兄弟】游记的理论学习材料,相对要容易的多一些,理论指导实践。这是千古的真理,大家一定等着看这次石佛寺的收获的宝贝,别着急容我娓娓道来。。
其中大概有:
《初到南阳篇》
《俄罗斯墨玉及黑青相关篇》

《俄罗斯碧玉篇》
《市场高端料子篇》
《饮食男女篇》
《外蒙料篇》
《挥别南阳篇》
《社会现状反思篇》

等等吧,如果有时间尽量写得细一些,计划每2天发一篇哈。。。

请继续啊

经过沟通由珠峰、天津卫、断桥组成的淘玉小分队,分别从山西、天津出发,最后在南阳佩玉兄的店内碰头。花开两朵各表一枝,先说佩玉兄这边,这次从订票等事宜,确实没少麻烦老兄,对于佩玉兄个人将在中三人行镇平游记第x季-《交友篇》中详细描述,对于佩玉兄的小店玉客三人行镇平游记第x季-《初到南阳篇》中提及,暂时不在这里这里现不讨论,其实旅游出行是一个项目,大家肯定说我晕,这有什么了,其实只有详细的规划和安排才能顺利。前去的一切事宜都是卫兄打理的,我做的就是把自己集载的需要开料的石头全部带上,做几件喜欢题材,如下图

当然提前的给大家报个料,一块不报希望的石头,开出来的结果。。。。。结果。。
也没有多大意思

玉客三人行镇平游记----------《序言篇》
                                                                     (本次游记的照片由天津卫兄、珠峰兄和LZ(用个达尼常用的术语)独家提供,希望不要用于商业宣传,如涉及到个人隐私及肖像权问题,后果自负)

话说公元2011年9月的一天,天气干燥闷人心烦,晚些时候,吃完饭百无聊赖的在雅园上浏览这帖子,觉得这个东东,很用味道,收到了天津卫兄的信息,说是想去石佛寺走一趟。

这不由的让我心砰然心动,对于一个玩玉之人来说:“新疆的和田”,“河南的石佛寺”“俄罗斯的贝加尔湖”都是一生梦想前去的地方,不亚于一个虔诚的伊斯兰教徒前去麦加朝圣的情景,工作一直安排不开,还有家务琐事,内心一直在纠结中,最后依然鼓起勇气。决定要去,今天看来这个决定是正确的收获多多。。。。

这样的工到没有见到太多,或许在扬州或上海吧。。。
带去部分料子带也就带回来了。。

刚回来,连处理图片和整理物品,花了不少时间,这不急迫的发上来与大家分享,太累了
上眼皮和下眼皮已经缠绵在一起了,今天就不给朋友们得帖子回复了。。。。
待续:玉客三人行镇平游记第一季之《初到南阳篇》

佩玉乞丐 发表于 2011-10-9 13:28
哎呀妈呀!这么快就整出来了。感觉比单田芳评书有意思,期待中……

哈哈,就怕慢2啊。。。。。。
对不起几个哥哥的厚义啊

断桥残雪 发表于 2011-10-8 09:25
cs兄的高义,佩服由终
那天有时间能去你的店里看看

断桥兄过奖了,何来高义啊,开店就成JS了
记得与兄初识还为个牙齿吵了一架,有点不打不相识的意思

太好了,营养帖!

云中步 发表于 2011-10-9 00:00
寺里去过几次 下次有机会 一起 哈哈~~  先看游记 学习了 ~~

哈哈,看来朋友不少,下次一起啊

АТС-59Г中型履带式火炮牵引车...俄罗斯老百姓真幸福

1972年此车在红场的靓照。。。。

好帖,顶!