新疆的猫

玉客三人行镇平游记----第一季《初到南阳》

楼主
玉客三人行镇平游记----第一季《初到南阳》
                                                                     (本次游记的照片由天津卫兄、珠峰兄和LZ(用个达尼常用的术语)独家提供,希望不要用于商业宣传,如涉及到个人隐私及肖像权问题,后果自负)
    在此要特别鸣谢: 石佛寺人民、全部关心和支持的玉友,当然还有南阳市人民政府、铁道部和党中央的大力领导,可惜没有赞助商要有的话可以在游记中,植入广告,费用你懂得。
    话说火车K257次从天津缓缓驶入南阳,旅途是如此的漫长,这样的车辆大站小站都是要停。尽管如此的缓慢,但50多年几乎没有出过重大安全事故。。。火车速度和国家的发展的速度大家都希望快些。。但快是在保证安全的前提下进行的。。
     记得最近有个冷笑话,说一家人在吃饭,到7点新闻联播的时候了,孩子不小心把电视拨到了中央1台,父亲突然很生气,对孩子说不学好,看那干啥,尽说瞎话。也是最近的这报道让人哭笑不得。。。。。。
    还说南阳,南阳是历史文化名城,是中国大军事家诸葛先生的故里,南阳市位于河南省西南部,北靠伏牛山,东扶桐柏山,西依秦岭,南临汉江。现辖1市2区10县,总面积2.66万平方公里,人口1055万。南阳是历史文化名城。早在“南召猿人”就在这里生息繁衍。战国时期,是全国著名的冶铁中心,西汉时为全国六大都会之一,“商遍天下,富冠海内”,东汉为光武帝刘秀发迹之地,故称“南都…‘帝乡”。南阳曾培养和造就出著名谋略家、商圣”范蠢,“科圣”张衡,“医圣”张仲景,杰出的政治家、军事家诸葛亮等举世间名的历史人物。
   火车上认识的一些朋友,都问去南阳是不是去西峡恐龙遗迹园;宝天曼国家地质公园,我说去镇平的石佛寺,他们不解。。可我解。。。
    清晨,随着一声火车的鸣笛,我们已踏入了南阳
今日的南阳,是一座现代化新城。南阳市中心城区建成区面积为40平方公里,人口43万。城市环境优美,街道清洁宽敞,高楼大厦林立。北京大道、工业路、人民路、新华路等主于道纵磺交错,道路成网。

沙发
果断一插等下文

板凳

珠峰兄已经提前与10月1日晚上提前到南阳,我们约好了在佩玉兄的门店碰头,打车起步价为6元。。算是便宜很多啊。。
这是佩玉兄的门店
我们进去的时候,珠兄已经看了不少好东西,我给大家上细图

下面是我和珠峰兄在小店里细细把玩这些宝贝,确实实物要比佩玉兄发的照片要漂亮些,觉得佩玉兄的阴刻技法还是到一定地步了。难怪有的玉
友不理解,说是不是机器工得。。。当然仅仅是个人意见
下面是一个白玉雕刻的府上有龙,不错

这是我们几个和佩玉兄在交流

地板
什么时候再来这里提前说一下,我全程陪护

断桥残雪 发表于 2011-10-7 22:14
珠峰兄已经提前与10月1日晚上提前到南阳,我们约好了在佩玉兄的门店碰头,打车起步价为6元。。算是便宜很多 ...

呵呵,佩玉兄门店的照片可能是不有广告嫌疑哈,仅是叙事,是不是审核没通过,哈哈欢迎插队哈。。。。
    接着说啊,真的古语道:"话不投机半句多",其实投机了半句也多,没说几句话,佩玉兄说:你们这样一来我也有点激动了,我跟你们一起去,尽管他身体不舒服。。。。这真的让人很是感动。。

这是前往石佛寺的路上大概过了一个半小时的车程
这是石佛寺的主要街道,早晨有早市哈
街头两篇全是店面。。。

断桥残雪 发表于 2011-10-7 22:27
呵呵,佩玉兄门店的照片可能是不有广告嫌疑哈,仅是叙事,是不是审核没通过,哈哈欢迎插队哈。。。。
   ...

这是看到全部作品的照片

偶也插

梦寒 发表于 2011-10-7 22:26
什么时候再来这里提前说一下,我全程陪护

哈哈,以前不知道啊,下次去一定一定啊。
说到哪里了,插曲太多,接着说,石佛寺的秋日现的别具风味
这是一条横穿小城的小河,积攒这石佛寺的变化和故事
在浑浊的河水中,还有很小的荷叶在积极的生长,河水的污染很严重,以前肯定是一条更美丽的小河,子安在河道的两边还有不少钓客在悠闲自得的打发这节日的时光

补充一张南阳市区的照片,其他在挥别南阳中发出

huan_ying_ni 发表于 2011-10-7 22:34
偶也插

插的及时好处哈。。。。欢迎欢迎
这是部分街景

断桥残雪 发表于 2011-10-7 22:44
插的及时好处哈。。。。欢迎欢迎
这是部分街景

下面网海玉界名人四哥门店的原址,本来想去参观一下,可店主告诉我们,四哥早已经搬走了,怀着晚来的遗憾
也算怀旧吧
记得崔护崔哥写得《题都城南庄》
我觉得有同感,不论是玉还是人
《注:本人为直男,无不良嗜好》
于是恬不知耻的篡改一下
去年今日此门中;
人面美玉相映红;
人面不知何处去;
玉石依旧笑春风.
曾经四哥店铺位置中,现店铺中中间放置的中的俄罗斯白玉黑皮籽雕件
是不是很拗口,那是必须的

断桥残雪 发表于 2011-10-7 22:57
下面网海玉界名人四哥门店的原址,本来想去参观一下,可店主告诉我们,四哥早已经搬走了,怀着晚来的遗憾 ...

植入广告,本次广告无广告费用,为公益广告
哈哈,还是想给佩玉兄发一下门店。。。。。

下面是他雕刻的一款龙牌不错。。可惜我的照相水平。。。

断桥残雪 发表于 2011-10-7 23:03
植入广告,本次广告无广告费用,为公益广告
哈哈,还是想给佩玉兄发一下门店。。。。。

下面是淘玉现场实录
南席棚里的照片
也可能叫玉雕歪。。。。批发市场
看最后一张照片哈

这里的玉石种类比较齐全下面发点黄龙玉和青金石的照片
其实青青金岩: 由青金石、蓝方石、方解石与黄铁矿组成的集合体
  颜色:主体为蓝色、其中方解石是白色、黄铁矿是黄色
  光泽:玻璃光泽-树脂光泽
金也算是很有历史传统的珍宝,但其成分如下

这是一个摊位的照片,还是能淘到宝贝的哈。。
核心的前提是你善于挖掘

断桥残雪 发表于 2011-10-7 23:13
下面是淘玉现场实录
南席棚里的照片
也可能叫玉雕歪。。。。批发市场

小河旁边的街道,就是我们住宿旅馆的楼下
应为实在是称不上是酒店,主要是淘垃圾边角的地方
偶儿也能淘到宝贝。。。哈哈
下图还是前面说的大棚里的实况

下面是北席棚,一般都是下午才开始,我称其为午市

断桥残雪 发表于 2011-10-7 23:25
小河旁边的街道,就是我们住宿旅馆的楼下
应为实在是称不上是酒店,主要是淘垃圾边角的地方
偶 ...

哈哈,说也说累了。。。喝杯水继续啊
最后我要贴别说一下,为什么做为压轴贴来说。。。
因为在这里我遇到了一个人W兄
一个仰慕已久的人
一个XX地网络玉界的领军人物
战斗力:五个星
气:满格
速度:高级
装备:一般(财不外露啊)
杀伤力:极高
为人豪爽,典型的领头大哥及人物
具体特性,将在玉客三人行镇平游记----第X季《交友篇》中细说
朋友肯定要问在那遇见的。。
在这,就在这

断桥残雪 发表于 2011-10-7 23:34
哈哈,说也说累了。。。喝杯水继续啊
最后我要贴别说一下,为什么做为压轴贴来说。。。
因为在这里我遇 ...

哈哈,其他的改天再说吧,实在是不行了。。
下面几篇着重说玉朋友们等急了
要不有人来砸场子了。。。还不说玉,只说些相关性高的东东啊

近期会推出   玉客三人行镇平游记----第二季《漫话俄罗斯墨玉》
请朋友们支持哈

睡觉去喽

占楼慢慢看!!今晚熬夜也要看完。

等下文啊。。。。。

嘻嘻游记肯定要顶地

继续等。。。。。

有点意思,更像是漫谈~,兄弟不去做软文可惜鸟~