新疆的猫

(价格猜猜看)可称极品的“三高”红皮精品羊脂玉籽(价格在37楼)

楼主
重量:估计约18克
尺寸:大伙看图片估计吧
品质:和田玉白玉籽料
说明:高白高细高密,三高,一口气,无修形,无二上。沁红皮,真皮,表面毛孔细小,肉质特细,无结构,特别温润,油性非常好,泛油脂光泽,白度I级以上,而且色彩浓度特合适。此籽是今年以来,采购员在和田见到的综合素质最好的一块料子,价格非常高,不多见,精品,有收藏价值。采购员从昨天纠结到今天,上午再去维族手里拿的时候,被告知此籽已经被汉族同胞买了,估计咱们玉友有缘的话,以后会在某大城市的玉店遇到。请见谅!

沙发
呵呵,大家可以继续猜测价格。注意~猜的是和田本地价格哦。

答案明天公布。

板凳
和平11 发表于 2011-10-9 22:54
猫啊,为什么不让先看看,遇到极品和猫口中的羊脂难得啊,价格也不猜了。

不是先看不先看的问题啊。

今天早上我们的采购员去拿的时候,维族玉商说已经卖掉了。

地板

呵呵。现在公布价格!!!维族人开价8万,卖价6万,本钱4.5万。

大家以为这是GC么?不是。

GC是:成交价3.2万。

----------------------------------以下内容和这块料子无关------------------------------------------
嗯,在和田巴扎上,维族人会给你报两个乃至三个价钱。

如果,他看你拿着相机的话,嗯,估计是外地游客。他会开价10万,然后等你还价。按照在小摊上买水果的经验还价8万?恭喜你,他立即拍巴掌成交了!不付钱?会有一大群维族人果断围观。对,是围观不是围殴,这几年秩序比较好,遭遇围殴的可能性不大。

如果,他看到你连续两三天都在市场上逛,嗯,估计对玉石有点了解。他会开价8万,然后告诉你卖价6万,然后问你能出到多少钱。人家的卖价都说了,那咱少还点,5万5吧?恭喜你,又成交了!不付钱?会有一大群维族人果断围观。用或愤怒或轻视的眼神,或浓密或稀疏的胡茬子,还有淡淡的狐(香?)和愤慨的不熟练的汉语包围你淹没你逼迫你怂恿你……

如果,你和他再熟悉一点,曾经买过他的东西,嗯,告诉你卖价6万之后,他会继续说:“朋友 ,这个是我和几个朋友合伙买的,本钱是4万5,你看着加一点吧!”

如果,你常年在巴扎上逛,曾经买过他的东西,也帮他卖过东西,请他吃过饭,他也请你吃过饭,见过他家的“洋缸子”,抱过他家的“巴郎子”,真成为朋友之后,他收到好料子就会立刻打电话给你,并且很坦诚的告诉你:“今天刚拿到的好石头!本钱嘛,1万8。2万以下就拿不走了。”————这回真的啦,他们一般不杀熟。

shor 发表于 2011-10-9 19:19
我猜开价2-3万,最低1.5万。

今年的涨幅很大,大大超过玉商的预期,一年半之前大概能按这个价格拿到!

与子偕老 发表于 2011-10-9 19:32
我猜开价10W,少5W不卖,老大告诉下价格吧?

新到和田的汉族人一般都是您这样的遭遇

我国庆节期间在和田,第一天去巴扎的时候,就遇到这样的情况啊!

元亨利贞 发表于 2011-10-9 19:38
估计5W左右

您的是二线城市的价格,苏州,杭州差不多吧,应该猜的没错

华粤粤 发表于 2011-10-9 19:59
惊艳哪!

基本到头了

艾愚 发表于 2011-10-9 22:03
3W

很接近了,强

dlive2008 发表于 2011-10-9 20:15
猫的看的惊艳,流浪的看的舒心!
我感觉开价10W以上 成交价大概在3W

您真的是新人吗??我持怀疑态度,厉害呀

sxf2004hx 发表于 2011-10-9 20:16
我判断在6万--7万之间
这个价格能接受

嗯,这是北京上海等一线城市的熟人价。

萝卜干 发表于 2011-10-9 22:17
我猜25万.

您说的是人民币吗?

小重山39 发表于 2011-10-9 22:18
4.5万

接近了。。。。

133 发表于 2011-10-9 22:21
2.5-3.5吧

厉害

cs3981 发表于 2011-10-10 00:13
份量可能在三十克左右,按猫所售类似小籽的价格,考虑到籽型大,一口气,正常情况下两万五以内采购员不会纠 ...

呵呵。歪歪猜得一点没错,采购员就是这么想的。当时他的最高心理价位是2.5万。晚上我和老马看到照片,一致认为应该先拿下来。对于这种精品料子,2.5万和3.5万其实都在同一个数量级内,真是没有区别啊。(超过5万算是另一个数量级啦,用下一个数量级的价格拿上一个数量级的精品,在和田好东西非常多的情况下,不予考虑)。

但是第二天……悲剧发生鸟……

风之色彩 发表于 2011-10-10 09:07
朋友有一个22克的皮肉都有,上游拿的一手货源,是年初拿的一千多点一克的价格。
这个达到三高指标,最近货 ...

如果皮色再鲜艳一点,就差不多这个价位了。

与子偕老 发表于 2011-10-10 09:16
10W是开价啊,不是成交价,他要50W也可能

2750/克很正常

是这样的。
真正的好东西,卖到什么价格也不用吃惊。

当然我们在和田,有个产地优势,就是好东西比较多,能考虑用稍微便宜的价格拿到同样精品的可能性。

zhangm 发表于 2011-10-10 09:37
既然猫都说价格非常高,我们就按高的猜吧,18克,8万,应该差不多了吧?

8万的话,在我们采购员的心目中,应该是30克左右的精品白玉籽料。

因为我们给采购员的价格区间比较窄,尽量保证用较少的钱拿较好的东西,所以3.2这个价格对于采购员2.5的心理价位来说是非常高的了。

qacy653 发表于 2011-10-10 12:44
猜对了的话,奖一个和这个差不多的料子!!!

这个真没有…………

shor 发表于 2011-10-10 19:00
猫给大家上了生动的一堂课。让我们新手也了解了极品原籽的市场最低行情。非常感谢!
说实在的比心理价格高 ...

呵呵,不客气,把产地的第一手资料告诉大家,是我们应该做的。老马的游记就一直在做这件事情。

对了,兄的头像是哪个flash里的?记得是十年前一首老歌的动画,却找不到了。