新疆的猫

楼主: bob马

你敢玩物丧志,我就敢搞腐败

豆豆娘 发表于 2011-10-11 11:53
吃姜喝黄酒

木错木错。   不过常就着酸梅汤喝,寒上加寒。      还是带冰块的,经常被批为“年轻不懂事,人找病”,也确实是这样。

嗯,和乐蟹(拟穴青蟹)个头大,肉厚,切块炒食较佳。

新疆售卖的河蟹大多是二两左右的。,三两以上都少。。。。。。。。

现在全国都有缺水的现象,这要搁以前(这个以前我也没见过,只能由着我老爹YY了),市区外沿水系繁多,晚上自己拿个手电棒就能收获一兜子,     有啥吃啥吧,以前还没地震时,有邻居在水缸里垫上黄土、河沙,养钢板儿大的小螃蟹,天天喂去壳的小虾、小鱼、鸡蛋黄啥的,养到一定时候,就可以当火锅底料(紫蟹锅)、下面条时放几个添味、裹面炸着吃、炒白菜、炒土豆,反正是怎么吃都成,味道也好。  

新疆的猫 发表于 2011-10-10 15:40
没有正宗阳澄湖大蟹吃的娃伤不起啊!!!有木有!!!!

小小打击你一下,在阳澄湖里现抓现烧,5量重的,最高记录,一口气,5只,哈哈哈

马哥,来的时候,记得我的红酒...

玩玉是享受美,美食是身体在享受,两者都重要啊.

对于大闸蟹以前很喜欢很喜欢,现在过敏咯。。。
还是那食指上浓绿的碧玉更让人心动啊!

马哥挺腐败啊

花斑熊 发表于 2011-10-10 16:07
市场上的标签都是买时绑上的,想要防伪有防伪,想要验证码有验证码,看着就伤不起啊!!!   有木有!!!! ...

你太会吃了

gaoxiabj 发表于 2011-10-21 07:55
你太会吃了

所以才很肥。       家里总在商量,是不是等肉价上去,就直接把我送到检疫站,盖个蓝章……  

小蟹炒辣子土豆片也可以,先放对半切开,开盖(已经是两半的了),去肺、口器、肠(脐里那堆带屎的)、大爪(不易炒熟),呛葱花炒至红色,然后和平常炒辣子土豆的程序一样,就可以了。   一般是我主攻土豆,我娘主攻小蟹,顺手“会师”消灭炒辣子,嗯,完胜。      呃,老爹,您说啥?吃饭了?那把围裙解了,快坐,这碗白饭是您的,好,可以吃了。  

我晕啊,虐待啊,俺还没有吃午饭啊,不看了不看了   口水熊

可怜的没吃过好东西的人........俺有次亲眼见识了小龙虾的真面目之后,就发自内心滴同情全国各地没口福的你们这些孩子了,因为那是本地没人要吃的东东,即使平时餐桌上懂行的家庭吃的一斤五十块左右的虾都比它不知好多少倍,俺们这儿最好吃一种虾叫九节虾,那叫一个美艳动人................

话说俺吃过最可口的蟹,是在同事弟弟的酒席上,那天中午赶着要上课,所以大家都没吃尽兴,结果晚上又跑过去再吃一场,嘿嘿----其实是剩了几十桌酒席的菜,他家又刚好在学校后面----那个蟹个头比较大,都一分为二装盘,然后以俺的胃,居然中午吃了半只,晚上又吃半只................

上学期期末整理材料,校长带俺们上海鲜楼吃午饭,有盘小蟹,汗死,大概也就小笼包的个头吧,也没有多少只,结帐出来学校会计和俺说,天啊,那个居然要六百多,这个是至今俺都搞不懂它好在哪里的蟹.

总之俺们这边的蟹品种N多,有的一只十块钱左右,贪杯的人每天都上菜市场来一斤,有的同样个头小小的一只就得上百甚至不止,今年暑假就有家长送了俺家小美女几只,因为俺给她家孩子补习没收钱,据说这种蟹还是农历七八月才有的.

对了,介绍个目前让俺念念不忘的鱼,得托钓鱼行家给留意才能吃到,有时钓个把月都遇不上一条,营养价值很高,一般给体质差、大病或动手术的人进补用的,味道那个鲜呀,不用任何配料直接下水煮就能让人食指大动,嘿嘿,要知道俺特别不喜欢吃炖鱼,买来给俺老妈吃的时候都忍不住分杯羹。

唉,越说话越多啊,某同事的丈夫是真正的行家(俺奏是找他买的鱼),钓过那种一上岸就有人抢着买的两三千块的鱼,然后他们太奢侈了,不卖,留着自己吃,然后一家只有三口人,一天之内吃不完就嫌不新鲜,几乎就给浪费了。

学校目前有三个男同事是钓鱼高手,其中一个自从儿子出生后就不停去海边钓鱼给儿子拔苗助长,结果他儿子现在快要周岁了,长势良好,就是精力太旺盛了,老不睡觉,还经常发烧,医生说补过头了.......................

另一个同事儿子现在两三岁吧,不是钓来的鱼不吃,这群可恨的人,这群可耻的后代......................................

南山连回三贴啊…………少见少见。

可以看出来也是一个吃货。嘿嘿。

昨晚俺刚吃过

怪了,这冒牌的真到家了,连防伪的戒指都带的有违常理。不该戴在小指上的。看着倒像水乡,在哪里啊?

哦,离阳澄湖远了。其实只要是长江水系的蟹苗,在清水中长大,就是好品质的。不过,不能吃配合饲料哦。

这种3两半的,每只在100以上才有可能是真的,还要再加饭店毛利。

某猫和某马两位版主都搞错了,俺啥都不懂,主要是同事们太腐败了............