新疆的猫

想要给玉雕件配盒进来吧(2013年6月28日更新)

好多玉友问是不是可以帮玉件配红木盒子。
现在可以啦。

盒子的样式如图。

就这件鹈鹕鸟来说,盒子盖上以后是这个样子。用料为一块整红木,红木的木纹是可以连接上的。

打开以后是这样的。内槽完全与玉雕件配合。这个内槽是手工挖出来的。盒子和盖子都要挖一半,让玉件“冒”出来,
这样使得雕件不会很难取出,而且使雕件展示效果更立体。盒子的盖合原理我用的是磁石。这样视觉上显得
简洁大气,而且不会像传统木盒一样,潮湿的天气打不开,干燥的天气盖不紧。用磁石的原理契合度会很好,
而且开盒的时侯推一下就可以打开。

还有一种设计,是把玉件的底座与盒子合为一体。
比如这一件小鳖。因为底是不平的,所以,盒子反过来就是一个底座,底座是有一个槽位去适应雕件,

盒子1.JPG    盒子2.JPG

反过来就是盒子来装这个小鳖。

基本上目前只接受挂件与手把件尺寸的玉件配盒,样式可以参照如下。暂只做素盒,
盒子上需要雕刻花纹等另外洽谈。

盒子加工的费用为600元一个,此为素盒费用,需要
在内槽中增加挂绳槽位的须另加80元,需要在盒子下面做

底座槽位的另加50元。
选料一般为大红酸枝。
需要定做盒子流程如下:

先把图片发我看是否适合配盒   -------  如果可以配盒,将雕件寄送给我,如果不需要内槽随形则告知我内槽需要挖出
的尺寸(这样就不用寄送雕件了),于此同时,拍下我给的盒子加工费用的支付宝连接  -------  盒子将在收到雕件后的3个工作日内完成并寄回。

盒子定做请拍下以下连接并联系我:

http://item.taobao.com/item.htm?id=18700104970   

以下为2013年6月28日更新:

从配盒业务开展到今天,已经将近一年。我们核算了工作室制作的红木配盒制作已经高达上百个,盒子的各方面工艺有了非常大的提高,依靠玉友们各种形式的玉件,
也设计了许多新样式的盒子。目前已经可以完成几乎任何形式的把件玉器配盒。但从今年的原料消耗来看,工作室适合用于制作盒子的原料储备已经将近枯竭,而近几次的
原料采购也发现好的材料已经一次比一次难寻觅。木工师傅工价以及材料价格的上涨造成了配盒工艺一定的压力。所以,工作室决定从配盒业务满一年,即2013年7月15日,
对配盒工艺的价格做一定合理的上调。上调标准如下。

1、 对于目前已经有配盒业务在我手上尚未完成的,不做价格上调。
       2、委托我创作的玉料,完成后需要配盒的,以及我雕刻的作品需要配盒,价格由600元上调至700元,添加槽位费用不变。
       3、外单配盒,即您自己购买的玉器产品需要配盒,价格由600元上调至750元,添加槽位费用不变。

呵呵,一帆师傅,我需要盒子(且内槽需要增加挂绳槽位,如果可以穿挂绳的话?)。我看到倒数第二张那条鱼了,是我的吗?

phoenix1133 发表于 2012-7-15 20:38
呵呵,一帆师傅,我需要盒子(且内槽需要增加挂绳槽位,如果可以穿挂绳的话?)。我看到倒数第二张那条鱼了 ...

不是你嗒
不过你的已经在做了。

{:soso_e113:}

真漂亮啊

挺漂亮的。