新疆的猫

今天看见这样一个题材(9月22号)

色即是空!!

用心了,虽然表现力度还差强人意。

这块料很好的.

好个既字,有味道的,呵呵

QUOTE:
以下是引用秋天的梧桐在2008-9-22 20:33:23的发言:
色即是空!!

支持这个

希望看到完成的作品

让我想起一个佛经典故:当年释迦牟尼佛成道时魔王派玉女去诱惑他,释迦牟尼佛佛说:众革盛秽,那些玉女睡了一觉发觉自己又老又丑,佛给她们说法度化了她们。

做好再看。

嘿嘿。

裸女好像没有骨头。其它线条还不错。

马兄弄了块很好的黑青玉,要这个师傅做个裸女——他一直看着裸女很眼馋[em112]兼且尝试。嘿嘿~也是期待成品吧~

QUOTE:
以下是引用飞翔的猫在2008-9-22 23:42:02的发言:

希望看到完成的作品

让我想起一个佛经典故:当年释迦牟尼佛成道时魔王派玉女去诱惑他,释迦牟尼佛佛说:众革盛秽,那些玉女睡了一觉发觉自己又老又丑,佛给她们说法度化了她们。

学习了

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-9-23 1:29:51的发言:

做好再看。

嘿嘿。

裸女好像没有骨头。其它线条还不错。

马兄弄了块很好的黑青玉,要这个师傅做个裸女——他一直看着裸女很眼馋图片点击可在新窗口打开查看兼且尝试。嘿嘿~也是期待成品吧~

我请煜婕雕了个美女,等成品出来,发上来大家看看。

QUOTE:
以下是引用在2008-9-23 11:22:21的发言:

我请煜婕雕了个美女,等成品出来,发上来大家看看。

我喜欢美女的沙!超级期待!

另:兄前段时间拿的那块大块黄口戈壁出成品了么?发来看看波

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-9-23 11:34:36的发言:
其实仕女雕出美感是难度比较大的,尤其是衣服比较少的题材。首先要感觉到骨架,才可以谈到肌肤的丰腴。我说到的这位师父是一位比较性情的人,喜欢不同题材的创作,虽说我们是好朋友,但是他对我指定的题材多少还是当面表示了一点不屑(这个我是可以理解的),后来我说“按这个图样你随便改,时间不限,我不急”,他才有了兴趣,呵呵!我喜欢这样有创作冲动的师父!期待成品!

仕女还是裸女,要做好裸女需要一定的功力,裸女也没什么不好,挺适合现在的开放小青年。

QUOTE:
以下是引用redbat在2008-9-23 11:30:24的发言:

我喜欢美女的沙!超级期待!

另:兄前段时间拿的那块大块黄口戈壁出成品了么?发来看看波

因为我喜欢的都不是普通题材,所以工都比较的不便宜。所以只能慢慢雕。

QUOTE:
以下是引用飞翔的猫在2008-9-22 23:42:02的发言:

希望看到完成的作品

佛说:革囊众秽,尔来何为?。

感觉这种题材有“知其然,而不知其所以然”的感觉,^_^。

个人建议,马兄的顶级黑青料子雕裸女就不要追求啥子“肌肤的丰腴了”,丰乳肥臀还是适合白料子

参照超级名模“黑珍珠” 纳奥米坎贝尔的身材比例,没准能出个精品,题目可以叫 非洲辣妹

裸女还是吴家的好看,8过8适合偶们。。。[em58]

为啥满大街都兴裸女,偶看雕一个《大卫》的题材不也挺酷的,火起来也说不定[em59]

很感谢马莅临,和马的认识也算是一次偶尔的邂逅,豪爽。别听他把我说的那么的玄乎,做活就图个清净,其实这么多年总是在为了心中相差甚远的那个点还在上路,明天还在依然。

呵呵,说说那个活把,那是块青花籽。题材呢,说了大家不要笑,是我做梦的时候梦见了,嘿嘿,至于什么梦大家想把。这段时间很忙,要雕的活很多。忙不过来,就让师弟替我做了。当时他非要问为什么,我说没有为什么,其实人生那,有些时候不要那么老问些为什么,好不好,就好比1+1=2一样,拿来用就行,不要研究为什么。师弟倒是让我唬住了。就是后来美女的那块地处理还是让人不满意,我要的是幻境,是一种朦胧的感觉,这小子老是往明白做。真是郁闷,马来的时候,我正给他说怎么做呢。对了,介绍一下师弟,他其实跟师傅的时间最长,号称“脚王”因为老做脚丫丫。

最后贴几个活,是最近这几年唯一照过像的几个。望莫见笑,

QUOTE:
以下是引用爱吃鱼的葡萄在2008-9-23 14:09:15的发言:
为啥满大街都兴裸女,偶看雕一个《大卫》的题材不也挺酷的,火起来也说不定图片点击可在新窗口打开查看

因为玩玉的大多都是男的,传统题材里一般也都雕裸女,没裸男~要不你找人做一个看看?

QUOTE:
以下是引用爱吃鱼的葡萄在2008-9-23 14:09:15的发言:
为啥满大街都兴裸女,偶看雕一个《大卫》的题材不也挺酷的,火起来也说不定图片点击可在新窗口打开查看

大卫的话,盘起来很不方便吧。。。。。

盘小天使应该会方便些,邱比特不错.