新疆的猫

楼主: 空城映画

其实 我们玩的就是个心态 诚实点不好吗?(关于照片,玉友有灼见)

在售/680元/34.6克,金字塔型熟糯高脂粉挂红皮靓色高青白玉籽2015090140[新疆的猫] /便捷购物
http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=266511&fromuid=3
根据玉友们的意见,先搞个试点~~加了一组照片。
摄影棚的照片,最清晰。阳光下的照片,最漂亮。室内自然光下的照片,最接近开箱效果。
嗯,实际上,以上所有照片都是真实的。在不同的光线下,玉石会表现不同的美感。对于经常买东西的老朋友来说,只要有了摄影棚下稳定清晰的照片,自己就能想象出这件玉石在晴天,在阴天,在室外,在室内,在中午,在傍晚……的样子。但对于新手玉友来说,确实有点难。我们希望通过这一组增加的照片,即告诉大家这件宝贝最好看能到什么程度,又告诉大家最难看能到什么程度。更方便玉友们进行判断。

关于瑕疵的描述,其实每件玉石的说明里都有。专门提炼出来单独表述,是个办法。
比如这件说明中,可以把“底面侧楞、正面底角有微弱磕碰,可见薄薄起皮”这句话单独表述出来。不过说明也得逐步调整,一下子几千件改不完呢。呵呵。

感谢大家的建议。祝大家玩玉愉快!

最好每组照片都带着那个白籽比尺,看这么多年都看习惯了,对比效果更是一目了然。

关于青白,高青白,实际市场上的表述是比较混乱的,没有明确的界限。包括白玉和青白玉,羊脂玉在国家标准里是可以略闪青的,但咱们把略闪青的羊脂玉叫做高青白玉,硬抠字眼的话也没错——你说它青不青呢?有点青是不是?有点青还不叫高青白,你硬要叫羊脂玉啊!商家你这个大骗子。{:soso_e120:}

又比如一级白二级白,市场上也没有明确的界限。比如一块偏黄熟的白玉籽,说它一级白吧,确实不够白,但是价格又到克两千了。说它二级白吧,玉友们(尤其是小部分新手)会想——好哇,二级白的料子居然也克两千,商家你这个黑心狼。{:soso_e120:}

没办法啊没办法,既然咱们没办法统一市场里的口径,就按照咱们论坛的标准呗。顶级三高,三高,羊脂玉,一级白,顶级高青白,高青白,青白,青玉……我觉得我和老马对猫坛的标准还是把控比较严格的。不严格不行啊,有时候采购员给我们打电话问料子能不能拿,如果说着高青白结果买回来青白玉,那就亏死了。所以我和老马在和田、在镇平、在揭阳、在苏州,给采购员教育最多的就是建立标准。
玉友们(尤其是小部分新手)一时半会掌握不了我们这套标准怎么办呢?最简单的办法就是看价格。克两百的青白玉,肯定比克二十的青白玉要好。三百元五百克的大青疙瘩,再好也好不到哪里去。有这个认识,就明白至少一半了。

空城映画 发表于 2014-8-3 00:35
以前描述还是很靠谱的

空城这是典型的今不如昔论啊。
呵呵。其实随便翻翻老帖子,不管什么时候,都有朋友认为描述是不靠谱的,或者是不太靠谱的。
这是人之常情啊。所以我们坚持以实物上手满意为准,不满意就退货——这才是真正,唯一,绝对,最靠谱的。

天津猫咪 发表于 2015-9-11 02:33
最好每组照片都带着那个白籽比尺,看这么多年都看习惯了,对比效果更是一目了然。

有一张对比一下颜色就够用了。每张都带,不好拍,也不现实。

也行,可以根据管理员美丽的小手颜色变化来判断喽!{:soso_e113:}

另外说说性价比。
不怕得罪人的话,讲性价比的,大多是玉商,或者是新手,或者是只想随便玩玩的玉友。
真想玩收藏,想把收藏玩精玩通玩到顶,就不能考虑性价比。
举个极端的例子,徐悲鸿一幅画多少钱?高仿到和他作品9.9成相似的画多少钱?哪个有性价比?
玉石这个门类,“品相差一点,价格差十倍”的例子经常能遇到。是为了便宜而买个品相差一点的东西呢?还是宁缺毋滥量力而为但只买够好的?十年二十年以后,按照哪个思路淘玉能存下好东西?不言而喻。

存钱{:soso_e130:}可总是禁不住一摇奖就得免邮的诱惑呢{:soso_e101:}

风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 16:29
那些在阳光下照片很漂亮啊!是和田照的吗!听说和田紫外线强烈,看起来都好白的!看那个90多克的仔很不错 ...

我们用了不同环境下的几组照片,就是要让它看起来反差大。
玉石在不同光线下,确实会表现出不同的颜色。阳光底下阳绿色的碧玉,在室内就是暗绿,晚上关了灯就是纯黑。不承认这一点,就不够客观了。
所以,我们用几组照片,既告诉大家,这件玉石最漂亮能到什么程度,又告诉大家,这件玉石最难看能到什么程度。这样就全面了。
当然,补照片不是一天能搞定的,需要有一个过程。如果现在朋友们看上哪件东西,还想多看几组照片,可以向办公室的客服妹子们提出来。

cs3981 发表于 2014-8-11 17:49
俺就是在猫这儿把怎么看料学了去。。。这死猫要是把手里私藏的存粮放出来,俺倒是很有兴趣抢几块儿  坏笑

地主家也没有余粮啊啊啊啊啊……
我这两年也就存了几十万的东西。不够分啊啊啊啊啊啊……
另外,还得给儿子留点不是?

長力 发表于 2015-9-8 15:02
同样建议:增加一张自然光(阳光)下的照片。现在有一张阳光照,再增加一张玉石反面的阳光照,正反两面各 ...

长力兄说的对。不只是自然光(阳光)的照片,更重要的是室内阴暗处的照片,告诉大家难看到什么程度。
本质上,这不是照片的问题,是调节心理期望值的问题。

估计几十万的东西将来就是TNT式的爆炸升值!{:soso_e120:}

bufansa 发表于 2014-8-8 19:33
没买几件,因为有朋友买了发来一看,颜色吓一跳,所以我每次看都仔细比对,一般不敢下手。建议还是多几张自 ...

感谢信任!你的建议很对呢。

风不吹树不摇 发表于 2014-8-9 18:39
好热闹!其实我觉得描述还可以接受吧!至少猫坛卖真货!会对自己说的话负责!
或许来的时间晚,有一点没搞 ...

没有啥内幕啦。说实话,真正精品极品的好料子太有限了,有时候就先紧着订货的朋友了。因为订货在先不是?呵呵,您看到哪几块中意的,就算卖出去了,也可以给我说一下,我会认真做好登记,如果再有类似的,也按照订货的方式先给您过个目呗。谢谢!

新疆的猫 发表于 2015-9-11 02:23
在售/680元/34.6克,金字塔型熟糯高脂粉挂红皮靓色高青白玉籽2015090140[新疆的猫] /便捷购物
http://www. ...

对于这段,俺表示非常的赞同!

新疆的猫 发表于 2015-9-11 03:05
没有啥内幕啦。说实话,真正精品极品的好料子太有限了,有时候就先紧着订货的朋友了。因为订货在先不是? ...

另外说说性价比。
不怕得罪人的话,讲性价比的,大多是玉商,或者是新手,或者是只想随便玩玩的玉友。
真想玩收藏,想把收藏玩精玩通玩到顶,就不能考虑性价比。
举个极端的例子,徐悲鸿一幅画多少钱?高仿到和他作品9.9成相似的画多少钱?哪个有性价比?
玉石这个门类,“品相差一点,价格差十倍”的例子经常能遇到。是为了便宜而买个品相差一点的东西呢?还是宁缺毋滥量力而为但只买够好的?十年二十年以后,按照哪个思路淘玉能存下好东西?不言而喻。

对,有性价比的东西其实应该作为新手上路教科书级别的东西,真正值得玩儿真正收藏的好货,不咬手指头是拿不下的

新疆的猫 发表于 2015-9-11 02:57
我们用了不同环境下的几组照片,就是要让它看起来反差大。
玉石在不同光线下,确实会表现出不同的颜色。 ...

个人还是很赞同摄影棚的照片,不为别的,就是因为它是一种标准的光源!
至于喜欢看不同光源照片的,呵呵,跟猫网的客服妹妹们,提出就是了!老猫也在以后的发帖里,尽量满足一下这3光源照片的需求吧!虽然,这样会让客服妹妹们成倍的增加工作量,但客户第一,不是吗?嘿嘿

不管怎么说,为猫猫的努力点赞。因本人木有钱,只好想法钻空子,淘点性价比的东东。

心的自由2004 发表于 2015-9-11 10:05
不管怎么说,为猫猫的努力点赞。因本人木有钱,只好想法钻空子,淘点性价比的东东。

严重的同意!{:soso_e181:}

用自己的眼睛去看啊,面巾纸,香烟等比尺放着看啊