新疆的猫

【大石堂】12月2日和田巴扎见闻

今儿是第一天在市场上溜达,没打算拿什么东西,比起早期一来到巴扎就摩拳擦掌跃跃欲试的劲头,现在更多的是先做了解,再做分析,然后再去寻找真正适合的料子。在巴扎上,花不掉钱不是一件让人沮丧的事情,而是一种沉淀。不能为了进货而拿料子,要考虑到销售的原则,要判定料子的品质是否值关注,看综合的性价比是不是可以拿来销售。最好不要对付,否则养成习惯以后,也许别人连应付你的耐心都没有了。所以,该忍住时则忍住,哪怕是只是当做溜达散步,当然,要关注的东西是要关注的,重要的就是要进行即时的分析。在乌鲁木齐的时候,那边的维族玉商朋友就一直跟我说,在和田采购,先转上五六天,等心里有底了,再考虑采购的事儿。

今儿天气还算不错,上午稍有阴天,到中午的时候太阳跳了出来,除了脚下,身体马上暖洋洋的。没办法,整个市场的地面都是玉商们喷在料子上流下的水,不是泥巴就是冰,在这里,脚上必须要穿的厚实,和田玉可治不了关节炎。

经过近一天的溜达,明显感到料子的数量比前几次来少了很多,据了解,确实是因为今年禁采的力度比往年大了很多,出河道的料子不管好坏都有了较大幅度的下降,加之往年这个时候一般是出料的时候,所以很多内地玉商争相前往,但是今年的收成让不少人感到失望,所以,现在市场的情况就是,客人很多,但是待客的美食却不够分享。那么,在这种情况下,更要冷静,不能人家急你也跟着急,人家见啥拿啥你也跟不要钱一样往前凑,天道酬勤,只要耐心寻找和对比,总会有一些合适的料子收入囊中,不要受外界影响,不要人云亦云,一切顺其自然皆可。

见到一块整体都还可以的青花,但是黑度不到,白度尚可,即便是这样的料子,商家也报的是小几千的本钱,当我对这个价钱表示不屑并试图砍价的时候,商家更加不屑的跟我说,阿达西,你嘛,刚到嘛?嗯,今天嘛,明天嘛,市场上转转,然后再看看这个料子。擦,这自信。。。。是那般酸爽。

兄弟俩专门给我打电话让我看的料子,很不错的精品年糕,肉质细腻无结构,白度非常到位,脂粉度很高,没有伤裂,基本满足精品玩料的特征,舒服,抓在手里舒服,看着图片也舒服,虽然我拍图一向魔鬼。市场上的精品白籽还是有的,但是品质和价格都能让你眼前一亮的不多,让人很难忘的料子。

还好,没空手回来,收了几个小件儿,大家都可以玩儿玩儿的,先泡在卫生间的洗脸池子里,有几个是刚出来的新料子,表面的土碱还没有清洗干净。

“品质和价格都能让你眼前一亮的”。这句话到位!

嗯 似乎闻到了土碱味

看我来顶

让我来顶一下

堂主,图太少了,不过瘾。

顶顶 更健康 喜欢这样的游记帖

没了?

顶顶顶顶

那块年糕真好啊~口水~

明天那块点墨大籽可能还在哦。。。

靠,今儿就没有吃羊肉吗?我是来解馋的好吧。

继续,每天都high一把

刺刺,又上了一个境界,可喜可贺!

我知道以玩为主会经历茫然期
不知道以商为主是不是也会经历
我现在已经洗心革面,准备吃斋了

hello0001 发表于 2014-12-3 10:51
我知道以玩为主会经历茫然期
不知道以商为主是不是也会经历
我现在已经洗心革面,准备吃斋了

是谁说的来着,不是布在呼啦啦的动,也不是风在呼呼的吹,是心在扑通的跳。
还有谁说的来着,要站着把钱挣了。
所以,以玩儿的心态从商,所有就轻松了。

好文要顶

漂亮

齿刺 发表于 2014-12-3 11:52
是谁说的来着,不是布在呼啦啦的动,也不是风在呼呼的吹,是心在扑通的跳。
还有谁说的来着,要站着把钱 ...

看出来了
是站着赚钱躺着花钱
布呼啦啦的没了,小风凉飕飕的,小脸红扑扑的,小心脏扑通扑通的