新疆的猫

【大石堂】4月9日和田游记:噢,乖。。。。

楼主

爸爸 妈妈 你们可曾原谅他
原谅他总是不爱多说话也不说有什么想法
爸爸 妈妈 谁也不肯离开他
哦 乖 听话 乖

没有一个人总有温暖的家
从来都是担心和从来都是害怕
还要我去顺从你们 还要乖乖听话
都说那是儿女对父母的报答
你们说不管出现什么情况
都要学会忍受 不要说什么废话
站在一旁默默说爸爸不要怕
胆战心惊默默说妈妈不要怕
哦 乖 你们应该知道
这样下去对我们谁都不好
放开过去你劝你跟我走吧
我给你安慰
没有能委屈完整的家
不知他们当初是怎么一种想法
我那无可奈何的爸爸
哦 可爱可怜的妈妈
被迫 我接受你的错 我的梦
好难不对自己说这一切无所谓
哦 乖 你们应该知道
这样下去对我们谁都不好
放开过去你劝你跟我走吧
我给你安慰
哦...哦...哦...

和田的天气也是善变的,昨儿还是艳阳高挂,今天就是黄沙漫天,过敏性鼻炎就怕的是这种扬尘天气,那一路喷嚏打的,能把自己阿嚏的脑部缺氧,满眼冒金星。冷风夹杂着尘土扑面而来,远处的景色已经被黄沙遮盖,一种很摇滚的天气,粗犷豪放,又低温冷酷。加上刚到和田理了发,两边头皮也是被风吹的各种冰凉,没办法,当时理发的时候跟师傅说了,两侧稍微理短一点即可,结果估计当时他分心了,推子也没上卡尺,刺啦一下子,一道头皮就露出来了,推的那叫一个干净彻底,没办法,既然已经如此了,也不能让他再把头发给种回去,毕竟人家也是靠手艺吃饭的,就顺着这个程度来吧,那种清爽,难忘。
     所以说,世事不能全部按照自己的规划去发展,多少总会有一些不确定的因素发生,导致结果的改变,结果既然出来了,那就顺其自然,尽量权衡利弊,把相对不满意的进行调整,把满意的进行保留,不可能牵强处事到无敌的状态。就好比这头发理坏了,那也不能为了保持所谓的形象再追加成本戴个假发套出去,该是什么样的就保持什么样,弄个大牌坊立在那最多也就能挡住一面儿,累不说,还空添了许多烦恼。自然随性,辨清规律,不做强求,不追空无,这样才是一个比较乖的孩子。

风吹来的沙,是玉龙河的沙。。。远处的河床和山脉已经找不见了。

各种所谓橄榄油,用途多多,可抹可涂。。。

一个完整细腻的高青白玉大牌子,脂粉度非常好,色泽有淡淡的靓蓝,价格没有谈拢,这样的料子本钱也不低。

一个厚实的大牌子,白度不错,略有闪青肉质细腻,有几条浅绺,价格还算实在,考虑考虑。

一个价格没有谈好的满皮白籽,当时给主人出的价格他不满意,所以就暂时搁浅,过了两个小时来电话说,有人要加钱买了,问我还要不要,既然有人加钱了,那就说明缘分不到吧,对他也是好事儿,能卖掉就卖掉吧,顺其自然。不过谁知道真假,有时候他们也是欲擒故纵,也许明天去的时候还在摊子上摆着呢。

下午溜达完桥头,专门找了家据说烤肉一级棒的店,不是下面这家,是他家隔壁。

对,就是这家,门口的路边上停满了来就餐的车辆,高大上的豪车也是不少,看来美食是全民共同的喜好。

原本是主人的宅子,后面因为生意越做越好,就把院子和房子改成了包间和大桌散台,据说每天150-200只羊的销量。

简单但是出产美味的大烤炉。。。

主菜上来了,没有其他佐料,味道很好,肉质紧密有劲道,而且不腻人。

再来一碗汤饭,味道清淡可口,如果有宿醉的情况,第二天来碗这个,那就是立马恢复了。

饱餐完毕,直驱加木达。

路边玩耍的小巴郎。。。维族小朋友大都长的非常可爱,大眼睛,小酒窝,即便是玩儿的一身一脸的土,也遮盖不住那种天真的靓丽。

哪儿车停的最集中,哪儿就是巴扎的入口了。

这儿的规模和人员要比玛丽艳稍微大一些更集中一些,料子的量也相对多一些,一样是在丁字路口形成的小巴扎。

明显人气要更旺一些。。。

今天很运气哈,满世界就我一个汉族。。。

这个位置一般是料子最集中的地方。

维族玉商的料子,基本都是皮色料子,但是也就是皮色特点了,其他可取的地方少之又少。

很有特色的一个料子,顶部三分之一处是鸡骨白肉质,底部肉质十分细腻,但是本钱太高,得不偿失,放弃。

几个玉商在合伙围剿一个采玉人新出来的料子,本着偶尔可以凑个热闹的原则,也去搀和了一下,最终我的出价被他们压过,料子给我的品质感觉也超出了这个价值,玩儿玩儿罢了。

路口太小,加上附近有施工,很容易发生堵车的,但是再怎么堵,也比大城市里要小儿科了。

路边固定的收料摊位,摊主手里一直攥着一把钞票,随时做作生意,但是摊子上的料子大都一般,没必要耗费精力。

几乎每个人都神情专注的低头看料子,互相交流,互相交易,小籽的转手率在人群中很高,有时候就是十块二十块的利润频繁转手。

这里基本是以小籽为主,如果有耐心,还是可以挑选出物美价廉的料子的,小的坠子,靓丽的戒面,在这里基本可以得到满足,站定一个地方基本就可以不用动地方了,会有不断伸到你跟前的手,上面是各种料子。

溜达了一会,略有收获,还店满意,回去的路上碰见了一起小的挂擦事故,出于他们的习惯,必然是要围上一圈儿的,最后不知道是啥原因,一群人哄笑着散开,两辆车也自行离开了,看来他们解决矛盾的方式有时候也是很随性和人性化的。

沙发
欣赏{:soso_e179:}

板凳
{:soso_e179:}

地板
楼主,羡慕你啊!

每天150-200只羊的饭店,太厉害了

身临其境啊

要是太冷,最好戴顶毛线帽,虽然现在也渐渐暖和,可冻着也不是闹着玩的,锐哥保重(不是让你保持重量)   {:soso_e113:}

花斑熊 发表于 2015-4-9 20:48
要是太冷,最好戴顶毛线帽,虽然现在也渐渐暖和,可冻着也不是闹着玩的,锐哥保重(不是让你保持重量) ...

明天和田20度,我去找我的吊带。。。

齿刺 发表于 2015-4-9 22:12

不可以小看晚上,天津天天二十度,关键是晚上四度都不到,{:soso_e150:}    我都冻得一个多礼拜没心情看毛片了。  {:soso_e144:}

花斑熊 发表于 2015-4-9 22:23
不可以小看晚上,天津天天二十度,关键是晚上四度都不到,    我都冻得一个多礼拜没心 ...

喜欢欧洲剧还是日剧?

花斑熊 发表于 2015-4-9 22:23
不可以小看晚上,天津天天二十度,关键是晚上四度都不到,    我都冻得一个多礼拜没心 ...

这边不一样的,我刚才就是光膀子会的酒店。。。。燥热。。燥

稍泛蓝的料子看上去很舒服
这次感觉堂主的收获不大

上善若水1 发表于 2015-4-9 22:31
喜欢欧洲剧还是日剧?

西洋鬼子的 Xart ,东洋鬼子的东京很热,都喜欢。

齿刺 发表于 2015-4-9 22:33
这边不一样的,我刚才就是光膀子会的酒店。。。。燥热。。燥

那就好,怕一冷一热就搞不好感冒。  出门在外,健康最重要。

花斑熊 发表于 2015-4-9 22:34
西洋鬼子的 Xart ,东洋鬼子的东京很热,都喜欢。

欧美口味偏重,鬼子的好还有情节

上善若水1 发表于 2015-4-9 22:38
欧美口味偏重,鬼子的好还有情节

欧美的画面比较好。

齿刺 发表于 2015-4-9 22:12

好恶心

歪楼了,还能不能好好看玉了{:soso_e113:}

楼主辛苦,下次拍点维族 妹子好不

断桥残雪 发表于 2015-4-10 07:30
楼主辛苦,下次拍点维族 妹子好不

拍了必须要娶回家生娃呢