新疆的猫

【大石堂】4月13日和田游记:第三极

楼主

何必管一片海

有多澎湃

何必管那山岗

它高在什么地方

只愿这颗跳动不停的心

永远慈爱

好让这世间冰冷的胸膛

如盛开的暖阳

旅人等在那里

虔诚仰望着云开

咏唱回荡那里

伴着寂寞的旅程

心中这一只鹰

在哪里翱翔

心中这一朵花

它开在那片草原

旅人等在那里

虔诚仰望着云开

咏唱回荡那里

伴着寂寞的旅程

我就停在这里

跋山涉水后等待

我永远在这里

涌着爱面朝沧海

今天做了一件非常有意义的事儿,就是睡了一个非常踏实的午觉,深度睡眠,睡到自然醒,睁开已经已经到了傍晚,在我群里报道的时候,这个行为遭到了大家的不满,一天杳无音信,他们还在等待着战况,这个怪我,轻松过劲儿了,所以没有提前说明。再打个哈欠后在此致歉,以后尽量在和田期间告知你们详细的行踪。

原本的计划是,抽出一天的时间到渠首还有乡下继续溜达收料子,上午维族朋友来的比较晚,自己也比较生气,没有时间观念,耽误了所谓宝贵的行程,但是回过头来想想,人家也不是你义务的司机或者是导游,谁家里能没点要办的事儿,耽搁个一时半会也是正常,心态放平和,不能因为一点小事就抑郁了自己,搞的在做什么很大的事业一样,这样琢磨琢磨,心里顿时好多了,上车之后,一路说笑,直奔目的地。
      春天就好,满眼的绿色充盈,而且色彩越来越浓厚,那种树叶和泥土的气息也越来越浓重,有时候每次穿行在乡间的道路上,都想着要是一场轻松的郊游该多好。

路边的杨树还有沙枣树随风摇摆,杨树和沙枣树耐寒抗碱,是从小就一直陪伴我成长的植物印记,每年开春,路边的沙枣花香沁人心脾,等到沙枣成熟的时候,还会爬到别人家的房顶上偷沙枣,我记得小时候有一家是我们经常下手的,他家的沙枣树结出来的果实很大,表面还有那种突刺,但是非常甜,经常在沙枣行动中被那家的老汉拿个小煤铲追着满世界跑,声东击西,那会就实践的很熟悉了。

通往总闸口的路上,跟去年有比较大的区别,去年这一路,路边都有挖料子或者收料的人或者车,今年,相比少了很多。

偶尔有辆车停在路边,也不知道是干啥的,也许人家是临时停车方便,那么我们也就不方便下去追着问:有没有料子?阿达西!不雅。。

熟悉的不能再熟悉的路牌,还有渐变的弯道,路边的景象,只不过是稀少的更加稀疏了一些。

总闸口的巴扎人还没有来,在这里一般可以遇到一些不错的小籽,下午三点以后开始,也是需要精力和运气去碰,因为桥头巴扎往往收摊以后会转移一部分到这边来,也是忙于赶场,有的人是忙于赶夜场,莺歌燕舞,有的人是赶个卖场,图个柴禾,我忽然忘了,我是赶什么场呢。

总闸口的小桥旁边也是籽料的交易场所之一。

对了,忘了说了,擦,维语继续灌耳,但是跨度大了点吧,上次看的时候还是前几集呢,今儿一看直接大结局了,买买江还很体贴,最后一集大结放完了,直接给我快退到倒数第二集,我知道你是为了我的学习,但是这儿颠倒的太狠了也不是很妥吧,有考虑过常人的思维方式么?倒叙没这么叙的啊。

一路向上,继续前行,这里的阳光很刺眼,照在身上开始是很暖和,后面就是炙热了,和田的夏天要来的更早,但是比起冬天的寒风和刺骨,宁可汗流浃背,起码减肥。

很不巧,今儿据说有所谓的大领导检查,禁止车辆通行,让人很不开心,买买江问我还去哪儿,坐在车里想了半天,猛然间没有了思路,恍惚了目的,忘记了干啥。就说了句,一直往上开,随便开。

车窗开的很大,嘈杂的风噪遮盖住了车里的音响,手里搓着这些个玩意儿,才想起来,天天玩儿的这些个东西好像也就是为了缓解压力放松心情培养耐心吧。既然很多所谓的压力和烦躁不是必然出现或者产生的,那么为什么不能把心情就保持在顺其自然的平顺状态呢。很多时候,之所以感到所谓的压力让眉头紧锁,所谓紧张的心情影响了胃口,说白了就是,把一些东西看的太重了,是什么呢,目的?收获?既得?也许都是同一件事情,是一个自己确定的但是还没有发生的结果,过程暂且忽略,没有任何铺垫,只是看到了自己的一个预期,然后就开始一个劲儿的往那儿折腾。老是跟别人说,表急,碰,等,看。在说出这些话的时候,那些个所谓的标准还有别人的目标就直接转移到自己的身上,如果有一件未达成,心情就十分沮丧,现在想想,自己都没有做到,何必跟别人说道呢?看着所谓的环境是一尘不变的,但是个中的微小因素每日巨变,很多是无法掌控且没有预兆的,然后在这种没有规律的变量下去强求守恒和得到,就真心是不愉悦了。跟很多朋友都说过,这些东西就是个玩儿,但是从来没有以一种真正轻松的心态去玩儿着接触,玩儿着收获,最后结果就是,被倒玩儿了,擦,多尴尬的局面。
       然后就说了句,调头,往回走,下班,吃饭。

如果不是把这条路当作是一条通往各种收获和目的的路,确实让人很舒服,树影婆娑,路边的乡村景致跟着飞转的车轮从眼前飞速掠过,但是他们还是一直存在的,只不过有的时候忘了欣赏路景,或者是根本没有在意,心里和脑子里在琢磨更多的一些让这条路显得没有尽头的想法。我记得小的时候,父亲会在每年的暑假把我放在乡下他的维族朋友家里,呆上十天半个月,跟他们同吃同住,算是一种提前的锻炼吧,早上起来也是馕泡砖茶,有的时候会给我煎个鸡蛋,那会这些东西都是他们平时舍不得吃的,上午跟着他们的巴郎把成百只羊赶出去,在戈壁滩上放养,晚上回来还是馕,会炒个他们自己种的素菜,但是那会很惬意啊,晚上跟着维族小朋友睡大炕,打扑克,没有电视,然后赶着毛驴车去拉东西,我最快的记录是5分钟之内就把驴车给赶到大坑里去了,家里的大人过来给驴卸车,连推带拉忙活了很长时间,那会最后后悔没有学成的绝学就是——骑着没有鞍子的裸驴飞奔,因为他们告诉我骑光背驴不能骑在腰上,要骑在靠近后臀的位置,当时一直没敢尝试,因为那个地方离驴蹄子很近。

以上是我不知道几次经过这些乡村的时候忽然想起来的一些东西,很清淡也很恬静。

归途中遇到小小的收料点,既然遇到了就下去溜达溜达呗,如果错过了就看看下次有没有机会,很多东西,无法去硬性的要求,而且是根据自己设立的标准,在这种情况下,真正的顺其自然,才是一种平顺吧,所谓的平和是一种造诣,平顺才是一种应该保持的状态,步履再轻松一些,甚至可以踢一下路边的石子儿,眼睛不要一直盯着那些个摊位,旁边的农田里还有刚拔苗的庄稼呢。

回过头来再看看这些东东,都是精灵,只不过是样貌不同而已,都是历经沧桑,不过是形态各异而已,那么,我们可以在这种自然的环境里平顺的进行筛选,那气氛就融洽多了。大家都是一家人嘛。

一个特色青花,墨色如漆,那一抹润白煞是喜人,就像是在一片混沌之中挣脱出的一丝清新。

量很大,一眼扫过去,喜人的没有,那就直接放下,再不纠结,握手告别,就这么简单,轻松。

据说是当地烤包子最好吃的一个地方,既然是最好吃的之一,必须来尝试尝试。

砂锅大的烤包子,销量很好,刚出锅的热包子,很快就被瓜分完毕。。。真大

这个也不错。。。方方正正,内有乾坤。

俩包子一盘子,拿在手里沉甸甸的,密度好,压手感十足。

特色饮料,里面应该有酸奶少许,蜂蜜少许,感觉像是蜂蜜酸奶茶的感觉,喝起来很爽透。

一个烤包子没吃过瘾,又要了个这,啃起来也是满嘴流油,唯一不圆满的是,下嘴太猛,里面滚烫的油喷来了出来,是,喷了出来,嘴角烫的生疼,旁边的维族伙计可能都纳闷了,这个人对烤包子到底是有多大的仇呢?所以啊,凡事要一步一步来,烤包子要一口一口吃,细嚼慢咽才能品味,囫囵吞下只是伤胃。人的吃喝拉撒的一些微小动作里确实能映衬出一些相应的大做法,心急木用,焦躁无补,慢慢放下悬吊的紧张,舒缓绷住的神经,就会发现啊,很多事儿,着实是轻松并快乐的,我们需要深入的去发现,然后愉快的去进行。

话说,最近准备入手这个这玩意儿,继续朝着文化人的方向迈进一步,方便小巧,咱也是一个喜好音乐的人,回头来和田闲了也有解闷的东西,当然,维语也是要学的,人家有冬不拉和手鼓,咱比划比划这个也不错,回头能把民族曲儿折腾出来了也算是本事。

沙发
看的口水花啦啦啊

板凳
好文章,就是美玉的照片太少了,不过瘾。
放这么多美食无法过去吃更难受

地板
堂主,好游记

上善若水1 发表于 2015-4-13 22:01
好文章,就是美玉的照片太少了,不过瘾。
放这么多美食无法过去吃更难受

料子看多了也视觉疲劳呢。。我自己都眼花。呵呵

第三级好看,烤包子好吃。

感觉堂主近于大道了。   庄子说近大道的不是刻意修行,是自然而然的就近了,能处于这种状态,轩辕氏都表示要给个赞的。  {:soso_e113:} {:soso_e179:}

花斑熊 发表于 2015-4-13 23:03
第三级好看,烤包子好吃。

感觉堂主近于大道了。   庄子说近大道的不是刻意修行,是自然而然的 ...

前面提三级,后面说轩辕。。。
跳的迅猛了么。。。求经典三级种子。。。{:soso_e104:}

齿刺 发表于 2015-4-13 23:05
前面提三级,后面说轩辕。。。
跳的迅猛了么。。。求经典三级种子。。。

怎么能这样,我说的是第三极,还是国务院参与审定的,公务员审美也有提高啊。   {:soso_e112:}

前天看那个挺好,和我娘说,我娘怒了:“ 看好几天第三集,每天都说好,你就不说说前两集说的是嘛意思!”   我……

那个不是没有,不过我也没验证是否还有源,这闺女确实不错。

X-Art.2012.11.26.Angelica.Introducing.157PIC.JPG.torrent
X-Art.2012.11.28.Angelica.Introducing.1080p.MOV.torrent
X-Art.2012.12.01.Angelica.Inside.Perfection.145PIC.JPG.torrent
X-Art.2012.12.02.Angelica.Inside.Perfection.1080p.MOV.torrent
X-Art.2012.12.24.Angelica.Naughty.And.Nice.134PIC.JPG.torrent
X-Art.2012.12.25.Angelica.Naughty.And.Nice.1080p.MOV.torrent
X-Art.2013.01.21.Angelica.A.Little.Rain.Must.Fall.86PIC.JPG.torrent
X-Art.2013.01.23.Angelica.A.Little.Rain.Must.Fall.1080P.MOV.torrent
X-Art.2013.01.23.Angelica.A.Little.Rain.Must.Fall.1080P.WMV.torrent
X-Art.2013.02.01.Eufrat.And.Angelica.Deep.Longing.130PIC.JPG.torrent
X-Art.2013.02.05.Eufrat.And.Angelica.Deep.Longing.1080p.MOV.torrent
X-Art.2013.02.05.Eufrat.And.Angelica.Deep.Longing.1080p.WMV.torrent

X.Art Angelica 美女安吉莉卡作品合集 Torrent

X-Art.2013.03.07.Angelica.Spilled.Milk.145PIC.JPG.torrent
X-Art.2013.03.08.Angelica.Spilled.Milk.1080P.WMV.torrent
X-Art.2013.03.28.Angelica.Out.Of.This.World.1080p.MOV.torrent
X-Art.2013.03.28.Angelica.Out.Of.This.World.61PIC.JPG.torrent
X-Art.2013.04.12.Leila.Caprice.And.Angelica.The.Sleepover.73PIC.JPG.torrent
X-Art.2013.04.23.Leila.Caprice.And.Angelica.The.Sleepover.1080p.MP4.torrent
X-Art.2013.04.24.Angelica.Getting.Down.108PIC.JPG.torrent
X-Art.2013.04.25.Angelica.Getting.Down.1080p.MP4.torrent
X-Art.2013.06.25.Angelica.Dreams.Come.True.118PIC.JPG.torrent
X-Art.2013.06.26.Angelica.Dreams.Do.Come.True.1080p.MP4.torrent

花斑熊 发表于 2015-4-13 23:11
怎么能这样,我说的是第三极,还是国务院参与审定的,公务员审美也有提高啊。   

...

我能叫你熊神不,还能有啥不会的?

齿刺 发表于 2015-4-13 23:13
我能叫你熊神不,还能有啥不会的?

好多不会的,也就在会的多又谦虚的老几位面前卖个萌,真到行家眼前,直接尿了。   {:soso_e144:}

第三极,牛X。好歌、好文、好感觉!我能跟两张去西藏的雪山图么?

長力 发表于 2015-4-13 23:33

长力兄,你是在勾搭我去西藏长跪么。。。。

長力 发表于 2015-4-13 23:33

长力兄,这样不好,如果我忍不住诱惑去磕长头,后面的人会因为路上全是油和汗投诉的。   {:soso_e112:}

花斑熊 发表于 2015-4-13 23:49
长力兄,这样不好,如果我忍不住诱惑去磕长头,后面的人会因为路上全是油和汗投诉的。   {:soso_e11 ...

回头你买那个手上戴的那个玩意的时候给我也带一双。。。比你小两号就成。

齿刺 发表于 2015-4-14 00:01
回头你买那个手上戴的那个玩意的时候给我也带一双。。。比你小两号就成。

到时候会有 “某条朝圣路满地酥油 ” 的传说。    其实,那是我走过的,不是满地酥油,是满地猪油。   

我看人家不讲究的,就是手上套双鞋。   {:soso_e141:}

不错,悟了

花斑熊 发表于 2015-4-14 00:07
我看人家不讲究的,就是手上套双鞋。

套双木鞋,或是铁鞋……

对了,高原寒冷并缺氧,一般是流不出汗的哟,至于流油……也不容易呢。哈哈。

不错,虽然没有很多美玉照片,可是有不亚于美玉的感悟,弥足珍贵