新疆的猫

做的败家的东西,顺便给大石堂还图。

入的大石堂300多克的籽料,想做串同料的手串,预计八颗,可惜碰到裂了,只出了6颗珠子。本来想做仿古饕餮纹,后来只能出六节了,干脆叫雕刻师傅改成竹节算了,六六大顺,节节高升,也算图个吉利。好了 下面就是我那个竹节手串,自命名,六根清净竹,呵呵。

先上成品

先上成品

继续

神马情况,发了几个就到上限了。、。

哟,脱青啦

我擦。。效果很不错么。。。没亏。。。

鸡鸡哥 发表于 2015-6-12 15:33
哟,脱青啦

倒不是很青,自己看感觉灰白色偏多

齿刺 发表于 2015-6-12 15:37
我擦。。效果很不错么。。。没亏。。。

哈哈,那就好{:soso_e128:}

很温润!料钱和工钱各多少?

玩玉怡情 发表于 2015-6-12 15:39
很温润!料钱和工钱各多少?

工钱一颗500,加上料总共小五出点零头。

刹那菩提 发表于 2015-6-12 15:41

晕死!你去苏州淘这串东西,5000多都是很富裕的预算了!这种青灰色调的东西没几个银子

Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 15:44
晕死!你去苏州淘这串东西,5000多都是很富裕的预算了!这种青灰色调的东西没几个银子

额,没事,多少就那样吧。反正估计以后不会再找人做了,直接选成品好些。

刹那菩提 发表于 2015-6-12 15:41

参与成品的每一个过程,是一种愉悦的感觉吧。

玩玉怡情 发表于 2015-6-12 15:50
参与成品的每一个过程,是一种愉悦的感觉吧。

愉悦中伴着心焦{:soso_e100:}

刹那菩提 发表于 2015-6-12 15:47
额,没事,多少就那样吧。反正估计以后不会再找人做了,直接选成品好些。

还好!谢谢哈。。。。这次没被骂我挺知足的!不过我说的是实话,你懂的。。。。。

Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 16:03
还好!谢谢哈。。。。这次没被骂我挺知足的!不过我说的是实话,你懂的。。。。。

玩物而已,我喜欢直率的朋友。{:soso_e100:}
本来没大毛病的大料子切了做小珠子就做好亏钱的打算了,区别在于亏多少,毕竟料子没切开,谁也不知道结果。

刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:05
玩物而已,我喜欢直率的朋友。
本来没大毛病的大料子切了做小珠子就做好亏钱的打算了,区别 ...

300多克的这种品级料子,按你的总价来说是7500.。。。这种料子,其实不适合上工,直接磨珠子或者桶珠。。。。但是反过来说,磨珠子的料子能值7500?
闷色调的料子市场没人认可。。。。。卖料子的除外,低买高卖就是过手而已。不夸张的说,这一个料子的利润,中等城市一个月的工资出来了。。。。

Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 16:11
300多克的这种品级料子,按你的总价来说是7500.。。。这种料子,其实不适合上工,直接磨珠子或者桶珠。。 ...

额,水有点深,心有点凉,谢君直言{:soso_e127:}

这料子玩就好。送去做工很明显是经验不足。不过自己送工做出来的和买来的不一样。更有意义。成品效果挺好的。欣赏了。

sally201406 发表于 2015-6-12 16:18
这料子玩就好。送去做工很明显是经验不足。不过自己送工做出来的和买来的不一样。更有意义。成品效果挺好的 ...

嗯,是的,刚接触和田玉。以前都玩别的,偶然中上手了一块玉,就被他的那种温润坚韧的感觉吸引。然后就有了然后。。。

刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:21
嗯,是的,刚接触和田玉。以前都玩别的,偶然中上手了一块玉,就被他的那种温润坚韧的感觉吸引。然后就有 ...

这种事情我也干过。不送工怎么能了解各种玉石的性情呢?有了经验,就会怜香惜玉了。哈哈。