新疆的猫

楼主: 刹那菩提

做的败家的东西,顺便给大石堂还图。

sally201406 发表于 2015-6-12 16:24
这种事情我也干过。不送工怎么能了解各种玉石的性情呢?有了经验,就会怜香惜玉了。哈哈。

哈哈,都这么个经过,希望以后路途顺畅{:soso_e100:}

刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:21
嗯,是的,刚接触和田玉。以前都玩别的,偶然中上手了一块玉,就被他的那种温润坚韧的感觉吸引。然后就有 ...

一切才刚刚开始,猫坛高人多,慢慢总结,慢慢提高。

sally201406 发表于 2015-6-12 16:27
一切才刚刚开始,猫坛高人多,慢慢总结,慢慢提高。

好的,多看少买果然是金玉良言。打算近期不买东西了,攒个好的,有机会遇到让自己一眼心动的物件,再入手。

刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:26
哈哈,都这么个经过,希望以后路途顺畅

以后有什么想法可以在论坛里堂主、坛主、各大版主、各位元老、诸位玉友商量讨论,这样可以玩的更开心。和您共勉。

刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:30
好的,多看少买果然是金玉良言。打算近期不买东西了,攒个好的,有机会遇到让自己一眼心动的物件,再入手 ...

我还发过一个总结帖呢。忘记名字了。你可以搜一下。呵呵。也挺败滴。依然在寻找目标中。哈哈。

sally201406 发表于 2015-6-12 16:31
以后有什么想法可以在论坛里堂主、坛主、各大版主、各位元老、诸位玉友商量讨论,这样可以玩的更开心。和 ...

好的,谢谢{:soso_e100:}

其实肉还不错............

放个烟标就更能够看清楚白度了,估计光线也有关系。

既然寻六根清静,不多想为好!阿弥陀佛

elerryyu 发表于 2015-6-12 17:04
既然寻六根清静,不多想为好!阿弥陀佛

过程。感谢菩萨。

这料做珠子可惜了,做珠子就该挑毛病多的作料,二上加强皮也没关系,反正不留皮,把好肉抠下来就行,原料可以省很多银子。
多说一句,某人的回帖方式我不提倡,做人心直口快是好事,但是在这个帖子里这么一通说,让买的卖的都添堵,何必呢?一般常见的原料找工手好些的师傅送雕本身就会比直接买成品费用大啊

cs3981 发表于 2015-6-12 18:14
这料做珠子可惜了,做珠子就该挑毛病多的作料,二上加强皮也没关系,反正不留皮,把好肉抠下来就行,原料可 ...

男神v5。分析到位。学习了。

cs3981 发表于 2015-6-12 18:14
这料做珠子可惜了,做珠子就该挑毛病多的作料,二上加强皮也没关系,反正不留皮,把好肉抠下来就行,原料可 ...

这个嘛

看站在什么立场上了

买家现在是有些堵,  但总比在买了一大堆之后,  才自然而然后知后觉明白某些事情之后的那个堵,要小的多!

这料子7500是感觉贵了啊

这料子价格是不低。这么贵的料子楼主舍得搓珠子,真豪!

我觉得吧  这个料子磨珠子楼主确实经验不足   珠子当然成品便宜一些, 但是到现在 俺买料子找人磨珠子的计划也还一直没打消。乳钉纹 云纹 饕餮纹,也想奢侈一把,玩么。。。
到南阳去买圆珠子长珠子多了去了, 切料边角磨的,
享受个过程无可厚非,况且我觉得这串手珠效果很不错的,搭配得也很好,赞个。。。
但是一些老玩家(或者是商家)的评价以偏概全,持一口否定的态度,我不赞同

不错

刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:17
额,水有点深,心有点凉,谢君直言

按整体情况看 你就是属于鞋底刚有点湿的 这行 一不小心十几万二十万送出去很正常 管不住手就是成了现金奶牛 成为别人的打工仔!

lyuanfei 发表于 2015-6-12 19:33
这个嘛

看站在什么立场上了

感谢!让刚接触和田玉的去买原料做成品无异于往火坑里推!料子本身千变万化 料子价格也指定控制不好 再没合适的师傅 几个过程都会赔死!
新接触的 就两条路 苏州实体淘成品 要不就到处跑跑看看学2年 真金白银掏几十万学费不是谁都行的!

这件料子原来被楼主给买走了,我也曾关注过呢。没想到楼主用来磨珠子了,感觉有点儿可惜呀。这料子适合做个大把件,整体大形很舒服,皮色和绺裂作山水都能利用上,稍作勾勒就是天然的一幅秋山图。看来料子里面的肉质还很棒呢。