新疆的猫

楼主: 刹那菩提

做的败家的东西,顺便给大石堂还图。

记得当时大石堂现场销售发此料图片时,我还按着图片随手画了个草稿。

長力 发表于 2015-6-13 21:56
记得当时大石堂现场销售发此料图片时,我还按着图片随手画了个草稿。

画工设计太屌了

看到你这幅图,为这块石头,我❤️碎了一地。长力,不光照片拍的好,绘图也是如此棒!佩服佩服!

有点直言虽刺,但受教了帮助很大,省去了大量的时间和金钱。对普通玉友来说,买料加工肯定比直接收成品会贵一点

这颗料做珠子,算价格肯定可惜了。
按照长力兄的设计,出一个大把件,效果和价值都会好很多。
呵呵,不过图一乐,现在的竹节手串做得也很棒。玩玉开心就好!

有什么可惜的,这玩法没任何毛病!只是楼主的创意比较特立独行,同时,比较奢侈。

新疆的猫 发表于 2015-6-13 23:43
这颗料做珠子,可惜了。
按照长力兄的设计,出一个大把件,效果和价值都会好很多。
呵呵,不过图一乐,现 ...

猫大所言极是。。。仅此而已。。。

老哥的设计始终是无法望其项背的。。。当然,小麻虾。。。随便跳。HOHO

磨珠珠很好,我的料子我做主,想咋玩就咋玩,楼主不用后悔,玩物嘛,开心就好

再说,市场上的成品珠子,都边角料,无论玉质、色差和这个没法比

Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 16:11
300多克的这种品级料子,按你的总价来说是7500.。。。这种料子,其实不适合上工,直接磨珠子或者桶珠。。 ...

磨珠子的料子根本不用这么贵。。

且末的山料有很多油润的 要是好一点的没结构的 也不会要7500 还可以直接买成品的

找论坛里的人磨14的珠子也不贵,

这个太牛了!

長力 发表于 2015-6-13 21:41
这件料子原来被楼主给买走了,我也曾关注过呢。没想到楼主用来磨珠子了,感觉有点儿可惜呀。这料子适合 ...

说实话

这种料子。。一没特色 二有老裂 三是太大

送去加工也是够呛。。。

苏州这种大料子加工费也很高了,那一道裂,

必须将料子切成2半,里面就楼主做出的手串来看,裂还不是很深,肉质很不错了,做出来变白了。

那么问题来了,2半你是都加工呢还是卖掉一半呢。。。

都加工的工费?卖的话能卖掉?

有这么多钱 买个偏白的做料,估计7500能搞到1级半白的,或者干脆买个黑青磨光籽,猫都有很多,自己看。

另外,7500这个价位。。。

下面的690克的水反沙黑青,是我一朋友最近几个月卖掉的,6000多。当时我钱不够,没抢到。。。。

1500+你磨手串的费用,5500?

上个4500的工。。。绝对比拿这个料子做东西效果好。。

总之,现在买东西,不要本着“看起来不错就买了”这种心理,

要本着“买这个绝对是不亏,哪怕我买回去不加工当摆件几年后就再找不到这种料子了”的心理去玩。

你这设计想多了
黑色的裂基本是深进去的。。。。

尤其是延伸到侧面的裂

黑色的那宽宽的一条,基本是不能用的了。

長力兄设计的非常漂亮,佩服。也在楼上诸位的探讨中受益匪浅,再此十分感谢。本来拿这料子做珠子就抱着亏本的打算去的,只是看来在选料上有欠斟酌。

271493640 发表于 2015-6-14 14:20
说实话

这种料子。。一没特色 二有老裂 三是太大

1,这料本身就是偏色的青白料 无论在和田还是苏州都是价格体系很低的料子 2,非白玉类料子之所以价格不高主要是因为鸡肋 搞加工工费高的吓人成品连工费都卖不出来 所以此类料子就是没有最低 只有更低 当然 色正肉细毛病少的大个非白玉类也是有一定价值的 就是这个价值怎么衡量罢了!很多料子 市场价格如果是10000元 基本去和田3000下面拿到不难 要说此类料子比较适合干嘛用 第一手镯第二珠子 因为这两种东西工费几乎可以忽略了就是个料子钱

从每个人的谈吐,看出每个人的心境,还是好人多呀,楼主千万别打磨珠子了

很漂亮,同料磨出来的耐玩

这个不错啊,楼主应该多问问

sally201406 发表于 2015-6-12 16:33
我还发过一个总结帖呢。忘记名字了。你可以搜一下。呵呵。也挺败滴。依然在寻找目标中。哈哈。

可以理解为高手都是败出来的么{:soso_e120:}

市场有市场的标准,楼上的高手们讲得都很有道理,按照市场价格标准来说,楼主这东西确实有点亏了。不过玩家有时候也不必完全跟着市场走,得玩出自已的节奏,这样才能称之为玩家,别被市场标准过于洗脑。
关于原料的价格大家谈很多了,我也不多说了。不过楼主的玩法还是很有特色的,市场上的珠子确实很多,价格也不贵,不过市场上有几串珠子是籽料开的?很少吧,大都是山料边角磨的。就算找到有籽料的珠子,又有几串是同块籽料开的?更少吧,大都是拼凑的。 所以从这两点来说,楼主的这条手串价值就突显出来了,不是逛几天苏州,就能淘到的,这就是作为玩家的格调。当然价值不代表价格,楼主这东西放市场还是值不了钱的。但是价格也取代不了价值,这串东西也不是有钱就能买到现成的。