新疆的猫

【大石堂】且末若羌戈壁之路下:大写的“妥”

楼主

我在酒吧里喝了太多的香槟
我来到这里没有目的,也不是为了泡妞。(更懒得寻找真爱)
我想要在舞池里甩开一切烦恼
我喝到不能下地,没法回家
所以你愿意载我一程吗?

卷起叶子,狂欢整夜.
狂欢整夜X2
喝到烂醉,狂欢整夜
狂欢整夜X2
突袭派对,狂欢整夜
狂欢整夜X2
大把赚钱,狂欢整夜
狂欢整夜X2
关上门,忘掉所有的烦恼
再倒上一杯,你马上就会觉得他们送来的酒已经够多
脑子环绕着兄弟们对我说的一句话“能力越强赚的越多”
你用你的本事干,他们永远不会拿走你的地位
你需要的是一点耐心,让我证明给你看
我和我的兄弟们还在这场游戏聊天说地,那是因为我们都经历过
用烟纸卷起一根烟,一杯一杯,让杜松子酒把我灌醉
如果我回到你的主场,你绝对不知道我是让自己声名鹊起的
现在我正在用我的节奏控制着这场游戏
这么多钱,不知道还有谁能保持这种高度?
我就这么直接,我High一整天,就像我直接把叶子吸进大脑里
我飞一整周,就像7天呆在飞机里
在把自己的钱花完之前,决不离开
卷起自己的烟,跟自己的兄弟们一起High
喝起些Bombay,一杯接着一杯,直到坠毁
废话不多说,你惹不起我。
让美好时光持续,继续倒着香槟
我的航班多到我在飞机里都不知道要去哪里
让自己的兄弟们尽情狂欢,让X子们把我的电话打爆
还有在天上跟着狂欢的那一地钞票
你打算要去哪里?我只在乎你的杯子里是什么
纵意狂欢,珍惜现在,无须想明天会发生什么
别管别人到底在想什么
你别管夜店外等你的人,还有你将面临什么
你会跟着前面的人群一起涌动
你会在夜店里大叫着“快扭你的大屁股!”
现在的气氛开始火爆起来(一起派对!)
我在夜店里卷烟就像我是Bob Marley
吸抽着那过逝的挚爱
这既致命又真实,过来找我,让这个派对进入正题
一瓶瓶美酒的开盖声就像7月的第四天
我们倒了一排又一排的酒,再把香槟塞摇上天
倒一些给妹子,但倒更多的给我兄弟
因为我们靠着兄弟们做到了,我只想感谢我的兄弟们
听到别人流言蜚语,但我知道那绝不是我的兄弟.

有几个哥们一直在催,还欠一篇且末若羌溜达的文字记载,因为之前说过当时不会扎堆去和田凑热闹,也说过那一片广袤的地方有很多故事,不仅仅是苍凉与荒芜,更是一种亿万年后站在古老河床的浅显痕迹上茫然回忆的过程,我们不能保证还有多少戈壁料浮现于世,就像我们不能保证玉龙喀什河还能流淌多久。很多时候,过于纠结的反而不用去多琢磨,看不到结果的就无须再折腾,看看眼前的一切自然痕迹,个人的意愿以及各种想法或是憧憬与希望渺小的不如细菌的腿毛。

最近这两天突然对12月24日特别期待,因为当日一枚《老炮》会砰然击发,且不管杀伤力如何,但是能有一声动静也是让人有所反应的。想想时间的闪转腾挪让你只有翻篇的份儿,所有因此产生的情绪也都是在耗费了从不停滞的时光。终有一日,我们也都会成为所谓的老炮,那是我们对沧桑与经历的认可,但是仍然会有一颗不老的心,即便我们可能会在暂新的时间环境下手足无措。客观的事物是无可辩证的,周遭的环境是无法改变的,适合平静就平静的老去,适合得瑟就一直得瑟,谁都有自己的生活方式,没必要强求为难,不喜欢可以回避,不适应可以选择离开,世界是你的,也是大家的,别老想着四海之内皆双亲,谁都可着你疼着爱着,上帝还一不高兴就放把火毁点啥呢。

作为一个不合格的带证不修行的俗家弟子,曾经也正儿八经的分析过自己的慧根,参悟过人生,但是,最终的结果还是不如一顿酒后发泄来的畅快。所谓也不想放下一切然后心里又万般不舍,也没准备目空一切但有忍不住窥探;没打算身心合一双手合十一心静修,反而拱手行礼而后起手式扎起更好;所谓的放下以及释然或是顿悟,也仅仅是个文字的另一种形容,真正的东西在自己的心里产生的涟漪才是扩大的感受。整日假模假样说修炼,然后你又不敢拿瓶雪碧去广场喊圆满;人家打你左脸就真给右脸,碰个冷屁股还得帮人家暖暖,谁天生是属M的?任何冠冕堂皇的词汇就像是皇帝的衮服,走着走着自己就透了,没那个必要去进行修饰以及伪装,该如何如何,爱咋地咋地。真的心态其实个人看来,就是一个大大的“妥”字:一个妥字涵盖了所有的想法和意念,各种憧憬和冲动,这个字并不是自私的代表,应该是一种宽泛的标准,妥了就哦了,其他就爱谁谁了,经你拿着去念,我连看都不看。

到达且末后,由于长期养成的深入一线的习惯,跟着当地的料商一起到乡下去看看料子,有的时候,就真能碰上一块好玩儿的东东。

这一排排平房是当地的牧民安置房,如果长期呆在这里,定期来这些牧民家的话还是能有点小收获的,毕竟他们因为长期的生活习惯,在戈壁滩上要比我们更有经验,而且边放牧边可以拣去些 “汉族人” 喜欢的 “石头” 换钱,何乐而不为,但是他们现在也知道了这些所谓石头大体价值,不是给钱就卖地,价钱不合适了一样关门送客。

大部分牧民家里拿出来的都是参差不齐的山料,因为我们的目的是戈壁料,所以也就是走马观花的看看,遇到品相不错的持有者,留下联系方式,可以委托当地的朋友再进行商谈。

农家院落里的家禽,记得当时饿了,一直在考虑它们究竟有多少种做法。

这个小黑羊羔太可爱了,叫起来奶声奶气的。。。

但凡有料子的牧民家里,几乎都或多或少的堆着一些山料,但是太耗费精力,而且他们也学会了通货走,麻烦。

迷彩服男在给我们展示他这几天的收获,可留的木有,希望他下次有更好的东东。

小娃娃在暖阳秋色中玩耍,很有童趣哈,不过好像没过多长时间,俩就开始娃娃大哭的闹起来了。。

艾力在这里自我感觉很良好,举手投足间都有满满的自信,因为他们几乎每隔几天就要从和田过来收料,所以很多人都认识他,有了他们,跟老乡的交流省了很多事情。

这个老汉从房子里拿出来一个茶壶,里面装的是他捡的戈壁料,给我们倒出来的时候,我查看了一下,大致有:小戈壁料若干,一把钥匙,一块干橘子皮,一小块干馕,然后叮当一声,还倒出来俩金耳环,估计这个就是他们的小保险柜了。我跟老汉开了个玩笑,一把把耳环抓在手里问200卖不卖?老头有点急了,解释了半天,大概意思是老婆子的,不能卖,艾力用维语翻译了下是开玩笑的,然后硬扯着老汉合了张影,我估计这老哥们当时心理阴影面积不小。

下午回来的时候到朋友店里看了看,他们两口子是一直从事戈壁料销售的,渠道蛮广,东西也有一些,如果经常走这条线的玉友大概都知道,漂亮老板娘不在,老板非常的诚恳老实,人很实在。

在其他店里看到的完整淡黄口,综合品质不错,有一些肉质方面的瑕疵,价格就不说了,我怕把自己再吓一次。

且末巴扎上的山料,有很多品质不错,但是山料开起来要比籽料风险更大一些,惊喜与惊吓就是一线之隔,因为内部因素很多,不能光看到起肉质以及色泽,综合分析还是要全面的,当然,如果有合适的拿一些自己开着玩儿,是很有意思的。

在且末呆了两天,直奔若羌,又一个戈壁料的主产地之一。

途径瓦石峡,必须要到这家店看看,业内很有名气的,但是也需要很强的眼力。

挑了半天,柜台一个角落里看到这个大家伙,完整细腻,色泽端正,润度好,个头大,几番交涉,顺利拿下,很不错的纪念品。

一路奔袭,经过五六个小时的路程,下午赶到若羌。

晚上随意喝点,联系到当地的戈壁料几大金刚,把手里的存货拿来欣赏下,顺便交流交流经验。因为我是第一次走这条线路,所以对当地的朋友不是很熟悉,当我见到他们的时候还是比较吃惊的,一水儿的小伙子,年纪不大,经验丰富,从交流中得知,他们其实蛮辛苦的,经常下戈壁滩去捡料子,因为现在料子越来越少,有时候一呆就是一个礼拜十几天,不管是冬天还是夏天,吃住都在茫茫戈壁,而且交通工具只有自己的摩托车,每个人脸上都是风吹日晒的痕迹,即便是商人,但是我对他们充满敬意,毕竟这要比整日坐在电脑跟前或者艳阳溜达的随便拍几张调货照片就开始吆喝的聪明人更扎实。不管他们能赚取多少利润或者是价格我能否接受,但是辛苦钱这三个字儿不过分。

行家毕竟是行家,好玩儿的东西还是不少啊,每个都过过手,沾沾运气,下个月去和田说不定自己也挖个大白出来。

【完】

沙发
狗头金?!!

板凳
豆豆娘 发表于 2015-11-23 13:32
狗头金?!!

擦。。。娘娘这个都知道。。。要不?不是,是买不?

地板
狗头金?!!

cs3981 发表于 2015-11-23 14:19
狗头金?!!

公公这个都知道?

{:soso_e179:}

齿刺 发表于 2015-11-23 14:43
公公这个都知道?

我知道。。。擦。。。{:soso_e138:}

纯好奇问问堂主。狗头金的售价比黄金市价如何??

zhouhuice 发表于 2015-11-23 15:57
纯好奇问问堂主。狗头金的售价比黄金市价如何??

当时是按照200多的克价谈的,但是人家把艺术成分也算上了,那价格就谈不成了。

真的是啊

长见识了,第一次见狗头金。戈壁料真有好多漂亮的啊

{:soso_e179:}

心灵的旅行,妥妥的

写的太简略了,失望!

看堂主游记 上瘾了{:soso_e113:}

guowuxin 发表于 2015-11-23 21:52
写的太简略了,失望!

最近便秘。。。憋不出来太多词儿,等通畅了以后哈。。。

也是精采啊

短 小 精 干

学习了