新疆的猫

【大石堂】1月份南溜达游记【2】:当

楼主
词:崔健
曲:崔健
那天夜里
我和太阳和月亮
冻在一条线上
光太沉重
身体太软
我的呼吸短浅
闭上了眼
月光穿过了冰
扭曲在我的身上
光的外面 是僵硬的壳
它让空气像是监狱
睁开了眼 睁开双眼
你来到光的里面
闭上双眼 闭上了双眼
这就是冰的里面
第二天夜里 天上没有星星
如同你没有表情
欲望太大
力气太小
希望总在挣扎里
闭上了眼
如同停止了呼吸
却感受到了光芒
光的里面 是凝固的汗水
突然要和我一起歌唱
睁开了眼 睁开双眼
你来到我的身边
闭上了眼 闭上了双眼
融化我在这冰的里面
今天夜里
你要带我走出
这冰冻多年的梦里
你的表情冷漠
你的喘气热乎乎
你要给我人的温度
你张开了胸怀
拥抱我这冰中的
最顽固的身体
时间过得太久
温度太低
我已经是奄奄一息
睁开了双眼 睁开双眼
你来到光的里面
闭上双眼 闭上了双眼
这就是冰的里面
睁开双眼 睁开双眼
你来到了我的身边
闭上双眼 闭上了双眼
融化我在这冰的里面
今天夜里 你会带我走出
冰冻多年的梦里
Oh Ye
今天夜里 你会带我走出
冰冻多年的梦里
Oh Ye
今天夜里 你会带我走出
那冰冻多年的梦里
Oh Ye
今天夜里 你会带我走出
那冰冻多年的梦里
Oh Ye
今天夜里 你会带我走出
冰冻多年的梦里
Oh Ye
今天夜里 你会带我走出
冰冻多年的梦里
Oh Ye

老崔又出了新专辑,给人的感觉还是在一颗金属蛋里被回音包裹,所有感受要等到轰隆之后才能缓缓流出。暂时没有可以用在论坛上的资源,一个很好的氛围就这么给耽搁了。不过也好,大家可以自己找找,酷狗里有最新单曲。当我们没有一个计划中的良好开端的时候,不如换一个贴近实际的展开方式。这个当,其实就是一个转折,一个调整,一个新延续。没有必要一直冲顶。有时候蕴含智慧最多的地方往往是最柔软的位置,务必保护好,外界的各种防范措施不如自己的小心一念,日子还长,时间照流,只要不被俗套冲刷圆滑,那么棱角就依然会存在。

我已经忘了整个程序的时间过程了,只记得这些都真实的在发生,时间像一颗泥潭中的宝石,你越想靠近它的光芒,反而会陷的越深,不如只记得过程,忽略期间的跨度,留存下应该留存的,那些零碎壳片就任其破碎风化。另外一个原因就是,擦,一直连着喝啊,亲,从第一天到走的那天,从苏州喝到上海,无限断片,哪儿能记得那么多细节的。海天从上海携美貌家眷转程赶来,带着老婆带着酒;舜兄弟全程陪同,小田,苏州的小田苏州的小田苏州的小田,擦,小田我对不住你,有时间就陪我们溜达。还有徐州的驴客,一个年轻的事业小伙。杭州的小木,从杭州感到上海匆匆见了一面就匆匆走人,还有久负盛名终见一面的JJ哥,还有确实因为时间缘由未见面的副会长,以及其他周边盛情邀请的玉友,还有南京的同行小兄弟等等等等,从白天到晚上的各种交流,不要想歪,我们都是直的,而且见面后没有一丝客套,就是自然熟悉的那种直言直语。

从酒桌上我忽然感觉到一个现象,就是老鼠的那张脸太招人了,肥硕圆润,满脸微笑,很有迷惑性。海天上来就说一句:老鼠是90后吧?90后。。。。然后很自然的一扭头对着我说,堂主那边风沙蛮大的哈。。。沧桑。。。我擦。。把酒拿来,满上,一直喝给我!

90后的老鼠是比较招人喜欢的,当自以为帅的我确实博不到一点关注的时候,也只能承认这个现实了。包括我儿子,对这个胖叔叔也是情有独钟,从第一次见到他就特别的粘,出门在外的时候,晚上和儿子视频,出于礼貌让老鼠出了下镜头,可好,每次一视频,儿子先喊声爸爸,第二句就是:胖叔叔呢?我要看胖叔叔。让他亲爹情何以堪?不嫉妒那是装的。没辙,这个胖子确实一脸佛像,且性情温和,属于和谁都可以静心交流的人儿,都说老鼠有一张结缘的脸蛋,而我是一张结怨的脸,没地儿说理。出于合作伙伴,他确实也算是良师益友,每每在一些关键时刻提出很多的意见建议,在我爆脾气的时候也是心平气和,此等耐心也是少见的,也许他在做人方面要更胜于做生意,他看中的更多的是人情,考虑的更多的是感受,有他在旁边,确实安心不少,眼看新年伊始,对这只始终对大石堂不离不弃且尽心尽力的肥老鼠表示深深的谢意,以上话语真情流露,半点不黑。

舜是比较体贴的一个人儿,头儿个喝多了,第二天就带我们来吃这个当地比较有名的面馆,味道确实不错,一碗面两块肉下肚,舒坦。

已然对市场没有了兴趣,当对一项事情确实没有耐心继续的时候,不如直接就放松彻底,顺其自然,凡事强求没有一点好结果,随心溜达溜达,起码图个自在,就近在网师园转悠转悠,也是收获颇多。

文庙的小文玩市场露天的一直没机会看,连天的阴雨潮冷,让人也无心驻足。

忍不住又想黑一下,婀娜多姿的窈窕淑鼠,茫然漫步,自等君来。

舜带我们来到光福,也是早期玉雕业的一个发展基地,也许是临近年关,门可罗雀,因为苏州当地行业内休息的时间要更加提前,像今年,等到1月20号左右很多工作室就陆续打样休假了。

那就看看小玩意,也能碰上好玩儿的。

这个牌子此面做工很繁复,感觉组合也算得当。

再看看背面,棉点满了,所谓的高原雪花玉牌子。。。。高原雪花玉。。。擦。

一直对镂空的题材比较喜欢。一个小白俄牌子,略有结构,但是工艺尚可。

在上海时的一聚,前一天是海天做东,包括当地的一些同行玉友前来交流,这个貌似是临走前一天在上海老站和大伙坐坐,小二旁边那位慷慨陈词的就是上面我表示鸣谢的其中一个,大家可以猜测猜测。

【未完待续】

沙发
插入阵型~

板凳
上海老站的菜和装饰都很有有本地特色

地板
真羡慕你们两个,我想这么随心所欲还得熬好几年

cs3981 发表于 2016-1-19 14:44
真羡慕你们两个,我想这么随心所欲还得熬好几年

几年又几年。。。擦

一年又一年,哈哈

好多年没去苏州了。

内地文化气味真浓啊。这位大哥手臂上纹的是啥图案呀?

胡杨之春 发表于 2016-1-19 16:11
内地文化气味真浓啊。这位大哥手臂上纹的是啥图案呀?

那个是我去年做的图,一个佛像带心经。。。

浓郁的江南特色

堂主旁边那位慷慨陈词的据说哪天喝的很到位

纹身不错

元亨利贞 发表于 2016-1-19 20:24
堂主旁边那位慷慨陈词的据说哪天喝的很到位

据说某老当日身体欠佳,未能谋面,深感遗憾啊

afaf 发表于 2016-1-19 20:05
浓郁的江南特色

嗯,确实很散心。

甑糕!好吃哇。

新疆的猫 发表于 2016-1-22 00:43
甑糕!好吃哇。

我擦,那是西安的好吧?老大。。。

兄弟很精神!一脸正气啊,哥儿几个喝酒聊天是比较爽!我最近一直也是光头哈哈哈哈,发现光头还是比较适合我、、、

自由的自由的心 发表于 2016-1-22 14:15
兄弟很精神!一脸正气啊,哥儿几个喝酒聊天是比较爽!我最近一直也是光头哈哈哈哈,发现光头还是比较适 ...

藿香正气么。。。HOHO,光头干练,省洗发水。。。