新疆的猫

【大石堂】8月23日和田游记:哦吼——身陷苍穹

我们之间的每次触碰,都像一次撞击,我们试图紧攫对方,却仍远远不够
但已足以让我去怀疑将来,是什么样的命运在等待着我们
这是欲望,也是折磨,你一定是个女巫
因为,你只不过,做了件不可能的壮举,赢得我的信任
不要玩弄感情,那很危险。如果你敢耍老子,后果自负
因为只要我被灼伤,我会让你也尝尝伤痛的滋味
因为我在遇到你之前曾经被人当做不值一提的尘埃一样对待
爱是罪恶,倒着拼写就会发现,我来向你细细道来
无人理解我,我很冷,独自在这条路上行走
这是我自己的原罪,是我自己选择走的路
如同雪一样冰冷,无论何时何地我都不带感情,那又怎样
不要问为什么我他妈不爱这群臭婊子
这群吸血妖娼,
这他妈玩的是个几
我试过融入这个圈子,但,对此我没这运气
烂透了对吧 但这恰恰就是我所想 试图重新尝试的开头
我的心上有一个深深的洞,像过山车的隧道,心绪就在里面随着轨道跌宕呼啸
有些事我不能再继续,你便任意玩弄我的情感,呵,现在玩完了
告诉你,每当我拥抱着你的时候就像一场心灵上的爆炸
当我告诉你的时候,我不是在开玩笑
你带走了我的呼吸
你是一颗璀璨的星

而我
我是一艘深陷苍穹的火箭船 而你的心是我围绕着飞的月亮
我航程的终点只肯凝望住你
望着你
在六月的静澈的夜晚,25000英尺的高空
而我航程的终点只肯凝望着你
望着你
望着你

终于琢磨到了一个狗屁不通但是略显个性的题目了,其实每次来和田不是为了在保证一直的更新或者是不停的去鸡贼最新的发现,目的简单的就是混口饭吃赚点柴火,一直不会去做所谓的行业前沿,跟理论成山的大师也差距甚远,从来不会分析各种所谓的行情与标准,也不会去心平气和的营造各种环境和氛围,一直觉得,自然形成的就是自然形成的,顺其自然的发展就是顺其自然的延续,每每各种名词横飞各种标准林立各种既定的门在打开,感觉自己还是挺轻松的,真心不打算琢磨那么多档次和层面提升的东西,自认为也提升不起来,就这样的平淡轻松的按照喜好溜达溜达,能有结余更是兴奋。所谓的名气与被追随真心是一个艰辛的过程,期间要花费多少精力去建立上层基础,然后还要根据时间的规律和周边见识的增长不断去调控收缩的空间,为博得些许肯定确实是劳心伤神,有人觉得这可能是成功的前奏或者是立业的高潮,没错,玩儿法不同,就是看到底是被玩儿还是偏执玩儿还是轻松的玩儿,一颗童心都说未泯,满脸皱纹谁都说自己是翘楚。经验是客观共享的,但是不是去主观影响的,各种行业的接触就好比孩子到成人的拔长,骨骼在发育,心智也是在成熟,教科书再多,谁都要真正的走向社会,依靠自己积累出来的经验去评判去适应,即便是一直被教导,也有出师的时候,然后就是不断的自我充实自我提升,每个人都是一个独立的个体,可以给自己编织出一条相对安全的保险绳,但是被繁杂的线条网住就变成了待宰的苍蝇。

所谓哦吼,完全是在内地玉友山野老哥这次结伴和田之行的收获,他们每次拍照留影的时候,都是在准备按快门的时候来一句“哦吼”,算是一个早期达成的暗示,不像我,每次拍照的时候都会大喊一声:“一,二,三,钱~~!”木办法,养成习惯了,还是觉得这些花花绿绿带金条条的纸张看起来舒坦,谁也不是圣人,不会凭空施舍,更不会无端行善,目的种类很多,仅仅是曝光的时间长短而已,与其如此,不如早早适应,不装那个A与C之间的字母,也不去达到所谓崇高的境界。我仅仅是知道,我是为了这个喜好投身这个行业,进入这个行业就是为了轻松惬意,包括利益与生活,没必要去阐述如何的圣达如何的纯情,谁都离不开那几个硬硬的还在,如果你真是忧国忧民就真的别做那几个链接,让我也真正的崇拜一把。记得昨儿儿子刚刚会玩儿微信语音,一早上边溜达巴扎就边听他在手机那边咋咋呼呼,也算是解了疲乏,结果人家最后来了一句:粑粑,你是不是觉得石头是最重要的,陪我玩儿是最不重要的?四岁半的小子,没人教没人说,冷不丁的一声奶气让我没有了回答的底气,我不知道把真正的以劳动力获取经济效益的答案婉转的以他同龄的方法解释给他听他能不能接受,但是这个问题确实犹如一面闪着夺目冷光的镜子摆在了我的面前,确实我也没有完全正确的答案,只能是俗套的说,希望他长大以后能够理解他爹为什么当初每年365天有一半的时间呆在这个叫和田的地方,也希望自己的坚持溜达能够得到令我满意的回报,就特么这么简单,所谓的身陷苍穹,是因为喜好那种无边的广袤和偌大的空间,如果是身陷泥潭早就拉别人一起下水了。

上回书说到,伴随着沙尘与黄土,终于抵达和田,到宾馆的时候已经是夜幕降临,既然是夜幕降临了,就要抓紧感受下目前为止全疆乃至全国相对最安全的特色夜市,于是驻车洗脸,赶紧下楼,先吃为快。

今年和田的天气绝对是最舒坦的一年,各种降雨,各种凉爽,跟往年的那种炙热兼职就是天壤之别。

夜市门口辛苦执勤的武警战士,当然,还有当地特警交警以及协警,与环境安定与否无关,为了吃个踏实,这还不够踏实么?

地产的小白,度数不高,味道不错,第二天不头疼,还解乏。

按照我们的行程,第二天就是直奔策勒,刚好戈壁界无敌小金刚帝国提前也抵达,在策勒等我们,本来是在和田见面的,可能是策勒宾馆的服务员太漂亮了吧,人家到了和田当天又接连感到了策勒,到策勒那就是看戈壁料,捡戈壁料,买戈壁料,然后,吃羊肉。

路上遇到了外出拉练的部队车队,想想现在的装备真是比我那会当兵的时候要提升N个档次啊。

说是策勒公路沿线都有戈壁可捡,但是经过浩浩荡荡的捡料大军十年如一日的扫荡,周边的戈壁上确实木神马东西了,还好小马靠谱,油加的充足,可以一直深入。

捡料子是一个很费力气的活儿,且不说腿脚要不停的倒腾,单就脖子要一直垂着,脑袋要一直低着,一俩小时以后就腰酸背疼,确实是一个体力活儿,但是往往收成还不确定。

艾力和他的合伙人大胡子这次给我们当戈壁向导,艾力是最喜欢拍照,各种自拍各种合影各种晒,人很风趣,大胡子是老实人的代表,人家是阿訇,旁边穿迷彩服的老汉,据他们所说,是每天都会在戈壁滩上捡料子,我不知道是不是步行穿越,但是从来到走,我们没有发现周边有任何交通工具,即便如此,老汉依旧很乐观,并且热情的给我们引路指点,有的时候,虽然付出得很艰辛,但是,起码会有一个快乐起来的理由,也许这种快乐会很短暂,但是足矣。

绝对不是摆拍,也没那个必要,艾力的运气真是好,第一次下车的时候,在旁边二十米的地方忽然弯腰下去挖了两下,然后这么一块完整的青白料子就出来了,各种羡慕嫉妒恨,虽然不说品质好坏,但是这种成就感恰恰是我们最需要的。在第二个地方的时候,我还特意跟着他,他在前我再后,结果人家又一弯腰,这特么又一块。至此,我们此行戈壁捡料的所有收获就是这些。发现力不敏锐不行啊,经验不丰富更不行啊,甘拜下风。

时至中午了,捡料的老汉请我们吃午饭,我们没好意思掺和,人家也不勉强,席地而坐,两个馕,一壶水,也是心满意足,谈笑风生,方式如此简单,我甚至忽略了来的目的。

既然没有捡到东西,那就去当地的大户家溜达溜达吧,帝国同志跟他们关系很好,得知我们过来,早早的把各种料子都集中过来,一起吃吃葡萄水果,然后欣赏欣赏料子,也是舒坦。

我当时很心仪的一块三高戈壁,全品无修,肉质细腻,润度极佳,白度很好,但是犹豫了价格,所以就提前打个招呼,只要没有卖掉,随时要随时发过来。

一块高密度极细腻的青白油疙瘩,抓在手里,感觉随时会滑掉。

玉田山料人工仿造的戈壁,油润度和细腻程度没的说,特色也有,但是做成这种比较蹩脚的戈壁形态,实在是让我没有了胃口。

当然,吃肉的胃口还是有的,必须要来吃策勒当地最好吃的烤肉,无须客气,这边的维族朋友都很热情,外地朋友来了,不管交易达成与否,地主之谊必须尽到。

先来几串烤羊肝开开胃,这边的羊肝都是新鲜的,而且在切下来烤制的时候会带着油,烤熟后会有一种特有的甜香,那一小块油也是入口即化,肥而不腻。

艾尔肯,我们开玩笑是他们策勒玩儿戈壁的老大,经常去策勒的玉友肯定能认出来是谁,大学毕业,汉语非常精通,而且当地的地理历史知识也是非常的丰富,人精一个,但是性格很直爽。

正餐来了,策勒特色烤肉,外面包裹的是一层加过简单调料的面糊,这样加工以后就是外焦里嫩,味道相当的不错,再来上一碗纯纯的跟果冻一样的酸奶,刮油去腻,这种感觉,很爽透。

邻居家院子里的土桃子太茂盛了,都长出墙外了,一时忍不住拔了几个,桃子味浓厚,甘甜可口。

在艾力家看完料子,人家热情的让我们一定要带一些自己种的葡萄回去,帝国首当其冲,甘当农夫,来了几大串子,真心甜,要比和田当地卖的葡萄好吃多了,后悔没多弄几串。

回到宾馆后,除了带回来的戈壁料,还有这洗完头和脸的一池子沙子,收获满满啊。

这几天和田地区一直都连着雨天,河水每天都有涨势,刚走完戈壁滩,我们再一起到河床边儿上溜达溜达去吧,要捡就捡个彻底。

中途难得遇到的大雨,所有车辆都打着双闪行进。

一家几口在料场的石子山上劳作,这种景象在每个河段每个场地都有,只不过是收成或者结果略有偏差,但是这种持续确实是一种正能量的景象,不谈钱不钱的事儿,人家还有几天没有一块指甲盖大小的收获呢。

一位挖料子的维族朋友给我们展示的小籽。

又是一家在劳作,这个算是比较有能力的个体团队了,用水泵从河里把水抽上来,然后再对着远一些的沙石堆积出进行冲洗,这样效率会大大提高。

累了就沿着河边一坐,吃吃馕,聊聊天。

我此行的收获就是——捡了一块钱,我擦。

玛丽艳是要带玉友去溜达溜达的,艳皮之乡,不管有无收获,起码是留个念想,近段时间,玛丽艳的人流量明显很多,遇到一些料子的几率也会大一些,如果有玉友感兴趣的话可以去溜达溜达。

砂锅大的烤包子,实在是吃不下了。。。

机场巴扎和玛丽艳一样,也许是因为天气凉爽的原因,总体人数和料子的数量也要比上个月上涨一些。

山野老哥一行因为时间安排,所以呆了几天后就匆匆踏上返程,我是继续要进行溜达业务,从头开始,先做个美容。

一桥已经基本竣工,应该是在8月28日玉石节当天通车,目前只是阶段性的允许电动车或者行人通过,重建后的桥面非常的宽阔,以前那种拥堵的现象希望能够得到改善。

妖娆的身姿还有轻盈的步伐以及百年不变的装束,除了老猫再无他人,那身旧工装眼看着就穿的跟纸一样薄了,哪天非露点不可。

每天多少都要滴答点小雨,小巴郎子玩儿高兴了,终于可以撑着伞在雨里撒丫子了。

每天接我的维族朋友非常友好,车上天天给我放汉族歌儿,但是这几天放的节目我有点不明白了,放点电影解解闷可以理解,你给我看熊大熊二我也能当是唤醒我的童心,但是你放翻译成维语得熊出没是几个意思?非得逼着我练口语么?咱暂时还没那个能耐啊。

每天上午在巴扎的早饭,我觉得还是这个最扎实,能量瞬间补满。

巴扎里卖的新鲜大芸,小点的20一公斤,大的30一公斤,至于功效,男女都适合,大家可以百度脑补。

手工缝制的鞋子,我觉得跟我的风比较搭啊。

这个是我这个月来看见最辣眼睛的一枚成品,且末山料全程打造,工艺还不粗,机芯还是机械的,牌子也是靠的近乎,开价5万。

下面就是一些相对特色好玩儿的料子,其实没必要每次都打听这个你拿了没那个你收了没,不是谁每次来巴扎上都包圆这个通货那个的,我还真是没见过,仅仅是作为一个市场料子的展示而已,按那些道理说,进了巴扎就要把所有料子都拿完,那每天打扫卫生的岂不是最大的大户?再者,在和田拿的料子,大部分就没留住,绝大部分在本地就消化完了,就这么简单。

沙发。

一桥我去的时候还不让靠近,想溜边到玉龙河,被拦了回去。如今已经可以上去走了。

这一贴 貌似见到了几个名人

大早上吃大块儿肉,这事儿我没干过

顶 好贴

猫哥的服装非常有特色!

頂  好文

danru 发表于 2016-8-24 10:12
这一贴 貌似见到了几个名人

这个圈子不大,很容易碰到一块儿。

cs3981 发表于 2016-8-24 10:48
大早上吃大块儿肉,这事儿我没干过

可以来试试。

吼吼~~~~~~

玉女 发表于 2016-8-24 15:04
吼吼~~~~~~

美女要矜持。吼吼的像什么样子。

zxxlb 发表于 2016-8-24 18:33
美女要矜持。吼吼的像什么样子。

是 跟着 堂主 吼的

好肉比好玉多。

乐成 发表于 2016-8-24 21:16
好肉比好玉多。

好肉吃得起,好料看不起

哦吼——身陷苍穹
擦,才开明白身陷哪儿了,我来配张“身陷苍穹图”:

话说喜欢照相的艾力的风采堂主没有拍出来呀,补上补上,还有丫一弯腰就捡到的那块戈壁料……真是不服不行。

我怎么就只能捡到这些戈壁石头呢?擦!哦吼!

長力 发表于 2016-9-1 12:13
话说喜欢照相的艾力的风采堂主没有拍出来呀,补上补上,还有丫一弯腰就捡到的那块戈壁料……真是不服不行。 ...

哈哈,艾力这次是彻底出名了。。。运气不服不行啊。