新疆的猫

【大石堂】2016年10月南巡游记1:不造闲庭也信步

BABY那条路落叶又这么厚了
这代表又是一年就这吗过了
我站在陌生的城市你还好吗
天总是飘点小雨你会冷吗
我从来未曾寄托过对你的那份思念
就像我从未承认过对你有好多眷恋
我常想我走时那句没能开口的再见
是否说出之后就能再见你一面
那时的我们歇斯底里计较着太多
这中间有太多无形的压力丢掉了自我
你总喜欢听我畅想未来美好的生活
你为此放弃一切我无话可说
开心难过你用青春教会我太多
有再大的困难只要你在我就没怕过
还有好多没讲完的故事你愿意听吗
到底该如何开口还是算了
你还在吗你是否依然还会在吗
如果我失去我的一切
你还会在吗你在吗
如果我没有任何的亲人和朋友
或者说我独自一人站在这里挣扎
如果我失去我的一切你还会在吗
你在吗如果我没有任何的亲人和朋友
你还在吗如果我没说过那些伤人的话
你是否还会选择在老地方和我相遇
如果我没有选择离开
一直留在原地等你
你还否让我最后一次吻你
当你有天不再生我的气
你是否还会在那微笑着等我回去找你
如果你觉得寂寞无依无靠
你是否依然想要我们相互温暖的拥抱
你说你想在陌生的世界寻找自己的快乐
是不是那世界当中你就不再需要我
天好大雨偏偏不能把你我都容下
看着你走向陌路我害怕这变化
宝贝请允许我最后一次叫你宝贝
是我在你最美的年华却要把你拖累
那吗多没走过的风景却没了你陪
永远没有机会和你在一个窗位
如果我失去我的一切
你还会在吗你在吗
如果我失去我的一切
你还会在吗你在吗
如果我失去我的一切
你还会在吗 你在吗
你还在吗 你是否依然还会在吗
如果我失去我的一切
你还会在吗你在吗
如果我失去我的一切
你还会在吗你在吗
如果我失去我的一切
你还会在吗你在吗

在啊在啊,一直都在,就是有点小忙活,老店在撤退,新店在装修,老大在成长,老二要降生,将近两个月没有正经忙活,也许这就两个月是在正经的忙活,每年都要有新气象,每年都要有新改变,这个是大石堂对自己的要求则个,不是换汤不换药固守不变,也不是,天天对着空气比划,名曰泰曰天。我只记得我一直在动作,然后闲了就看别人动作,好像几个非主流一样,不懂的节奏只听最炫民族风,然后忧国忧民的继续在那里扭动胯部,有人说了,这才是堂主的脾性,不会对谁说谁的好,我说,是的哦,我儿子喜欢看老版本的黑猫警长,一只耳演的比较专业。14年的租赁小店铺到今年算是寿终正寝,与其每年缴纳租金养活别人,不如一咬牙,自己养活自己,即便是这个地方让我认识到了很多玉友很多朋友最后发展成了很多基友,是一个怀念的基础,因为我有一个基础,不是凭空的比划然后虚无的赚取,拆去牌匾,我心舒坦,后面,200平的自我空间,我才觉得是我自己的地盘,空间舒展,高度适中,一定要让分舵舵主过来设计,他了然我,明白我,所有的空间我可以交给我的喜好,不需要为我节省。

我也不知道为什么自己会在有限的短时间内做到如此的小小改善,我不会忧国忧民,我不会甚是交集,我也不会去一味的模仿,模仿谁?我只知道谁在模仿谁,一个字儿半个称呼三个字眼最终一身邋遢。昨儿到的和田,但是我还欠了好多人的一个记忆和怀念,所以不能从和田开始,即便是这边的料子,即便是这边的美食,说实话,一想到每次来都天天三顿肉食,换谁都是一脑子的无奈,所有的美食就那么几个摊位,一年前我都整理发过,老猫再次精华梳理,我特么还凑么子的热闹,我不喜欢去跟风也不喜欢因为别人的兴趣赶紧就觉着屁股跟风,就这么大的地界,如果哪一个好吃的不会被那个老猫鼻子闻到,擦,这特么就真不是新疆的猫了,所以,我还是照旧还账,趁着酒后不失忆,想想我上两个月去了那儿了。

巧上加巧,要在我走的时候,这个叫岸的跟我一样的老头忽然要到乌鲁木齐来玩耍,顿时我的皮肤发痒,我说你来了,总要给我留点纪念,即便作为大师的你,标准很高,责任很重,收费不低,但是我喜欢,我守旧,我专一,我希望我的图案始终如一,来吧,给我造一条花臂,我到现在都可以说到,我是玩儿和田玉里刺青最讲究最漂亮的,刺青里面和田玉玩儿的最不正经但是蛮靠谱的,和田玉和刺青里面更加不正经的,由于我的不正经,岸最终帮我当成了小小愿望,但是没有圆满,他来新疆写生的时间很紧,我离开新疆的时间已定,两天,每天从晚上八九点一直到第二天天亮的节奏,马达机的嗡嗡声这次让我一场亢奋,感觉不到疼痛,只是看到了火辣,看到了和我一样的光头岸大师在埋头对付我的胳膊,即便如此,仍未完成,但是作品值得我深吻他,都是我自己想要的痕迹,细腻,无结构,我可以去对比那些低廉效仿,然后我说再见了,我得走了,我觉得我为了恢复,要去一些湿润的地儿。岸给我看了他所有最爱最贵的画笔,说,我喜欢沙漠和胡杨,喜欢原生态,喜欢自然妥帖,也喜欢你这种恬不知耻的自我爱恋。

我喜欢自然的流露,喜欢不加修饰,喜欢管道的裸露,喜欢空间的黑暗延伸,舵主老鼠一身玄色,手持罗盘,念念有词,妥了,大石堂再次提升与扩散,我为自己的努力感到骄傲,不会谦虚,因为是我们自己的体现,我喜欢有高度的房间,因为能够感到空气的稀缺,抑制肺部的耸动,无限扩展自己的活力,蛮好,恰恰做到,时光荏苒,唯我在变,变得涅槃,恶心了他人,不好意思,一些传统恶心的套路才在时间以及品质的印象下让你们觉得自己真实黔驴技穷且垂垂老矣。我不会谦虚,就好像我不会妥协,但是我会看戏就好像我不花钱买票,好看的我自然鼓掌,低滥的我叫你名字。忙于忙且累与累,我想起了和病哥的约定,每年都要去全国各地的家去混杂,因为邀请也好,因为想去也罢,什么时候也不会当一只井底的癞蛤蟆,呱呱呱的叫,蹦蹦蹦的跳,在死心竭力,在描绘井口,最后让自己相信了自我,满世界布道,感动了自己,恶心了别人,宁可去当百度亲生子,不停的盗取与模仿。10月6号,我想,我应该去随园了。小舜舜——我的师侄,因为他前期隆拜了苏州病人为师,恰巧,病人是我的病哥,我少喝了一杯长辈的茶,但是我清醒见证了双程的接纳,好吧,为了病人和随园,我选择起飞,恐高症是我的毛病,时间紧迫,我上了飞机才知道,自己因为对腾空没有基础的恐惧,选择了头等舱的距离,特么的,我再靠前一点吧,空姐说,先生对不起驾驶舱没有空位了如果您一定要进去为了就是减少颠簸的感觉我有权报警。我沉默了呗,还好电视够大,我不用靠背去抵达目的地。

四个半小时,没有靠过靠背,降落的时候我觉得空间原来是那么美,脸部的装画的跟我一样白。

抵达的当天淫雨霏霏,满是湿润,小师侄舜舜早已在随园安排了很好,因为他肯定知道那是咱的另一个小家。

不别奈何桥,老鼠聚散寻觅,不止那碗孟婆的汤,还没凉。

松鹤楼下恍惚的人影,天气阴郁,大家清凉。

站在小小石桥之上,看见一条忘却的水,左前方就是我的随园还有我抬头可以看见的牌匾。

永远都是人头的饭,随园当日闭园,不接待外客,一干人等在候着,满心不安,大石堂一直没有去矫情也不会去装作的稳妥,但是总有一干人等在那里等我,有人说堂主你怎么不带料子啊,我说我没带料子啊,因为我是来玩儿的,我就带了俩胖子,一个是我的中原舵主,一个是我的发小,可以叫他长老,两个胖子放在苏杭之地,换几个妹子给我,我赚了,多开心。一条长桌,孟婆知道我的喜好,做了我最爱的菜,舜舜知道我的秉性,叫来了所有的挚友,病哥知道我的随性,把秋一和忠忠“摆”在了我的对面,秋一是一副画的作者,我喜欢说他是画师,因为没有大师,他一辈子就是在挥舞笔墨,带着眼镜,喜欢龇牙,满手的老串儿,笔墨是我喜欢的洒脱,欠我一些墨汁,回头慢慢细算;忠忠为老不尊,总是开口相喷,随园的酒是五粮液的品质,因为秋一的两笔让我们都有了酒量,因为疲惫的扩散因为放松的扩大,当日我醉到不省人事,N年没有的不省人事,在随园又体现了,病哥在收拾残局,说了,还好你们脱了的俗套的衣裳让我来打扫厅堂。

大石堂信物与信物的融合,严丝合缝。。。。。

第二天醒来,忠忠的东西在我这里,我擦,我好不安,不花钱吧。。。

何以解救,唯有面条,老猫在苏州不止一次的显摆过,名号就不提了,都烂了。

压着宿醉,溜达十全街,溜达小巷让我感到些许放松,走着走着,来了个妹子,说了句,哥哥,我们在做专访,能不能来客串一下顾客,觉得你蛮有气场,好吧,不给钱也可以比划比划,当是西北人给苏工精品做个合作,结果如何不得而知,我就知道我当时蛮正经的在比划。

步入一个新疆老乡的店铺,为数不多的戈壁,青黄口的大戈壁,价格还算合理,他是算坚持的比较长的,街边比我去年来恓惶不少,更新更多,所谓的籽料市场我压根都没转,三分之一以上都是和田见到的老面孔,打招呼都浪费我溜达的时间,料子的种类与数量不如我在和田巴扎还是下乡的几分之一,所以,优势也就是为了本地衬托的优势,什么回流与落价仅仅指的是垃圾,为了寄托于精品的希望的信任,一层楼能代表千万年的老河道?你出来跟我说说是不是笑话?

老板说自留不卖,我说咱们是老乡,他说,哦。。。。。不卖。。。。

当夜我要给病哥赔罪,赔我不想赔的,赔我赔不起的,赔他宽容我的,赔我想留下的,随园的空间永远不大,但是向上望去却掌控不住,所以距离,不是随便忽悠两句就可以达到的,简单的道理就是,病哥不待见的就说是妖气太重,我特么看不上的就说个滚,病哥说我太粗俗,我说一直都这样。每个专业或者行业都不会有所谓的永久大师,也不会有绝对的后起之秀,每每因为去烘托环境的严峻或者成本的廉价去抬升自己的地位,你却忽略了很多比你所谓的专业还专业但是却默默不吭气就喜欢看戏的人,你在一直表演,或是捶胸顿足,或是慷慨激昂,结果双手在背后数着靠这些赚来的几分钱,然后琢磨着怎么拿最便宜的价格给自己立个牌坊。学习与扩充,一直是永恒的主体,文化与文化最好产生冲突,你说是传承,但却看见了现钞,给你一个悠久,你特么说赚不了钱,有一个环境都当是公园闲逛,这个就是非主流的下作意识,来,进来,不要你的门票,容我们一起坐坐,就在这个你说的俗套且没有特性的环境里。

一年前大石堂信物,记忆犹新,但是尤感欣慰,病哥把他照顾的很好。

其实很多时候,最好的状态就是眯上眼睛,也许是以为看不见了,其实那才是最聚光的。

一方斗井,一寸抬头,是狭隘么?

这个不是景致,就是一个摆设,但是不恶心,反而开胃。

空白的无影不投射,一寸一寸的空间布设,有延续,但是可以不延伸。

我和我的师侄小舜舜,各玩儿各的,不强求品味,就因为我们可以坐在这里,有个歇息。

病哥给我的小礼,随园定制,他说送我的,我说是我拿的,俗称,合手。

堂主和舵主有一个姿态,不是因为因为摆设而去刻意摆设,而是我们特么的又喝爽了,再赌谁能最快的数清那几块太湖。

哪个哪个区是舜的地盘,每每的二场其实是很惬意的品尝,和老外在对视,在对视,然后就对饮,再对饮,然后,good night,走好了您呐。

我一直想的本色,第二天病哥盘腿在大门口等着我们,200万块馆主回国以后收集的苏州老城砖拼砌的外墙,我跟病哥说,好密集,但是我看不到投资的一个多亿,所以,我们再走走,走近一点,走进一些。

把这一头苍白的长发借于我,料子随便挑,病哥可能回头会给我一个中指。

巧巧巧的是,就一个角落的布纺,居然是我和岸最爱的一个品牌之一,纯手工的生姜系列,下次岸到苏杭做评委或者讲座,一定要来本色,这里有很多你的本色。

我很喜欢的是很多的细节和很多的角落,细节我们在激流般的推敲中慢慢的忽略,角落原本就是你不在意的地方。

本色,说是一个美术馆,一个当年在国内非常有名的玩儿家忽然觉得无聊也许是无趣也许是顿悟远道大美子过舍弃哈雷放开豪宅重回水边建造的一个固体,我忘了一共有多少层,每一层是三千平还是五千平的展示空间,我只知道,他们每天都在施工,每天都因为馆长的溜达或者是哪个人的闲逛产生的想法而不停的重新改善和调整,每一个墙面每一个空角每一个方向,没有标准,仅仅是想要做一个调整,然后就是一年365天的看到这个场馆哪个房间或者是有一个屋顶,这边有游客在拍照在静思,那边工人在吆喝在吊装,互不影响又持续进行,状态,其实就是一种一直在动的方式,而不是一种静态标准的阐述,馆长说,本色只要延续,我可以一直卖房,靠。

从安徽专门整体吊装过来的老亭子,周边是暗影潺潺的水,就为了一曲评弹或者是几声强调,感觉有了,我想听那几句蹉叹,病哥说,今儿不是日子,你碰不上了,但是你可以听到,我说,我是西北的糙人,听不懂苏杭如水的感叹,但是,有水,我就知道我曾经说过的一句:湿润,是一种美德。

巨大的投影,24小时不停的在播放,有空间,有时间,有时间与空间的组合,我和病哥说,如果我们是观众,那么我们赚了,如果演员是演员,那么他们才最真实,层次的展现,状态的体现,我们在互相观看,不用鼓掌,仅仅是形态的体现。

病哥席地而坐,我特么懒惰,就势躺下,老鼠说这个图片很暧昧,我跟他说,如果这是一种姿态,恰恰是我最喜欢的状态,不光亮,有暗淡,但是,无遮掩。

半天溜达完,馆长好忙,拎一壶早上亲自泡的茶水,穿一身永远不变其实是从台湾订制了80套完全一样的布裹,没送我一套,因为我特么忘了要了,擦。但是我觉得茶好喝,倒茶的妹子漂亮,潜台词在,馆长,快去忙吧,我跟妹子聊会人生,让她们感觉下西北的廖默。

我给馆长的鞭子和手鼓,本来想让他玩儿出SM的计时器,结果人家就一个击,病哥说,你失算了,我说还好,有一声响就是有一个提醒。

我最爱 的一间茶室,病哥累了,前一天我们嗨了,然后他说,这里真应该有一面水,不错,这种湿润的高潮,是一波儿接一波儿的。

苏州短嗨几天,直奔杭州,特么的各种不正经又来了,哥们戴着脖套过来接驾,晚上还带伤接待,擦,有交情。

开始的时候我真心的高兴,红酒喝起来我喜欢不上头啊,结果八个人,搬了几件来,我想走了。。。。

中途小兄弟骑着小杜过来继续,终场说了哥哥,来我带你去飞,特么的人老腰不灵,甩出去第二天你才知道,谁负责的?

学习学习最重要,永远不要故步自封,永远不要自以为是,没有最牛逼的也没有最大气的,到哥们的新公司来观摩,园区的各种政策真是照顾的让人眼红,天猫行业销售排行第一,我特么才不跟你学量呢,来,跟我说说想我怎么分你的钱,自家兄弟还客气个毛线。

晚间酒后运河边溜达,我觉得不是洒脱,河水浑厚犹如你要思考的问题,深到无法衡量与揣测,但是又刺激到让你时刻冲破。

堂主,特么,看到你这么喝我都感觉晕了。

和田病人

真的能喝

极度的骚情

学玉 发表于 2016-11-14 08:43
堂主,特么,看到你这么喝我都感觉晕了。

能晕是福啊。。。HOHO

健记和田玉 发表于 2016-11-14 09:37
和田病人

擦你。。。。。

cs3981 发表于 2016-11-14 09:59
极度的骚情

来这边一起。。。。

齿刺 发表于 2016-11-14 10:35
来这边一起。。。。

一定会的,现在时机未到

不在了~

一“旺” 发表于 2016-11-14 09:46