新疆的猫

石佛寺幸福的维吾尔族

楼主
    去到异乡总是怀念自己家乡,慰之思乡之情,怀念家乡的亲朋好友,家乡的山水,主要的还有家乡好吃的。
    作为一名新疆人,来到河南石佛寺,见到维吾尔族同乡,见到熟悉的拌面、抓饭、烤肉、烤包子心情很是不一般,说实话,本地镇上的炒菜还是吃不太习惯。大石堂中州分舵的舵主老鼠,在看我吃了二天本地饭菜不习惯的份上,还是主动带我去了维吾尔族的餐厅,见到老乡我都惊呆了门庭若市呀,生意好的不得了,维吾尔族老板也是满面红光,精神的不得了。陆续几天发现,这里不止是一家维吾尔族餐厅,生意都是很火,

还有做玉石的,来这的第三天,在银行门口,因为同行的小田同志要取现金,我在工行门口等,就看到一幕,留了影,一手交钱一手交货,合作愉快。

还有做其它生意的,想想也是让人挺自豪的,可见当地人对他们很是欢迎。一般我们在新疆是说烤肉来多少串,外地人要么说烤肉串,要么说烤羊肉串几串,负责接待的维吾尔族还是听得出来我是来自新疆的,很是热情。维吾尔族阿达西们也是很想念自己家乡新疆的嘛!河南媳妇子大口吃肉的照片偷拍一张。

还有维吾尔族的小孩子们也是自己到处跑,大人们也很放心呢。

话不多说,附上几张街拍维吾尔族同乡的生活照片。

沙发
感谢你对祖国繁荣稳定做出的突出贡献

板凳

地板
河南中华民族的大熔炉。

你个闷骚葫芦应该跟他们学学河南话。

帅硕鼠咣啷 发表于 2017-4-1 02:21
感谢你对祖国繁荣稳定做出的突出贡献

这是我应该做的

齿刺 发表于 2017-4-1 17:34
你个闷骚葫芦应该跟他们学学河南话。

我老家话丰县那里说话和这个河南话差不多,只不过都几十年没有回去了