新疆的猫

楼主: bob马

5月22号文章——且末之行——看玉篇(中)-抛玉引砖篇

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-5-22 16:23:11的发言:

8号主角:一块12公斤特细腻的青白玉——如下图:(我还是没买。同志们,拍累了吧,,,还有砖头没有給我一块,这次我想自己拍自己——这是我这次唯一确信后悔没买的料子。我只想说:曾经有一块细腻的青白玉放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那块玉石说三个字:我要买。如果上天非要在这份拥有上加上一个期限的话,我希望是……一万年!

fficeffice" />

此主题相关图片如下rimg0444.jpg:

此主题相关图片如下rimg0518.jpg:

此主题相关图片如下rimg0556.jpg:

此主题相关图片如下rimg0557.jpg:

此主题相关图片如下rimg0559.jpg:

就是上图这块料子。这些照片我拿回去给徐老大看后,他很是可惜,,,他说:这个是典型的钢板料,就照片看来基本没有风险。虽然是青白玉,但是这个细腻度,很难得见到这么大这么完整的。你还是对块度没有太明确的价值概念,这个料子是可以出大题材的,它的价值可不是用牌子或者镯子料子的价值来权衡的啊!其实呢,我对徐老大也谈不上崇拜,对他的话也是比较分析着听的,整体感觉他的经验和客观还是非常可取的。我喜欢细腻的料子,也知道这个块度的难得,本来就后悔没拿,,,徐老大的话让我更加确信了后悔,也确信了我对山料的一点价值观。(注意:小料是大料上掉下来的。)

优点:细腻(微含直闪石,有黑青玉的致密感)油润,色泽均匀,料型很好块度很大且完整。

缺点:青白偏青,肉质均匀度欠于顶级的黑青玉。

购买理由:到手之后可以随意发挥,而且估计两万左右可以拿下。平均每公斤两千不到,,,这样的细腻度平匀每克不到两元。

不买理由:我傻。

推荐指数:五颗星。(白推荐了,没买嘛!)

自言自语:难道非要等到有人为我断上两条腿我才会被人发现吗?

这块料子感觉利用空间很大,我觉得做屏风很合适,而且厚度也好,如果做出一套几件套的屏风,老天啊,

那整大发啦

记得颐和园好象有块青玉屏风,尺寸也不大,老值钱啦

申请先看青玉牌子!

[em219]

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2009-5-22 18:17:33的发言:

最后一块料子,老马你自己站好了挨砸!!

那谁谁,手上的烂西红柿给我分两个!

估计自己都扔完了,要不你到地上看看有没有更烂的[em225][em225][em225]

QUOTE:
以下是引用勇往直前在2009-5-23 6:44:08的发言:

估计自己都扔完了,要不你到地上看看有没有更烂的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶找了半天 没有更烂的啊!!![em55]

马兄好文章,学习了

QUOTE:
以下是引用人老心亦老在2009-5-22 21:11:58的发言:

排黄口戈壁

哈哈

第一个哦

我在看玉编(上)已经说排黄口戈壁了,你算第二个吧,呵呵。

黄口戈壁 我也要排...看来只能靠排了  协调的话一定抢破头

我也要排黄口戈壁

对不起大家 我第一个订的黄口 管理员MM给我做证啊 [em55]

排青玉牌

记录了。

下周就把这些东西贴出来,请大家过目。

[em54]

周六周日都在等下集...[em53]

马哥再不发...偶瞧瞧...嘿嘿...家里有个大榴莲还没开捏[em63]

我今天开了个榴莲。

不错,学习了

期待美文早点上

学习..

马哥哥,我们都是文明人。。不会拍你的。。。         那位大哥有炮的借小弟下。。我轰。。。。呵呵[em63]

《月子2》啥时出版啊?读者们都等不及了