新疆的猫

玉石漂流计划第二包!结束!

楼主

左边是岫玉山料。右上是戈壁玉。右中是一块——呃,我也不知道成分,单不是玉,硬度不够。右下是很能迷惑人的当作戈壁墨碧出售的岫玉——透光是绿的,但是硬度不够,里面的杂质也不对。

分上下两排说:

1-1是染色假皮。1-2是红皮鸡骨白,玉石混合体,打了孔,可以看看里面。1-3是真皮,沁色和肉的交融性比较好。

2-1是卡瓦石,软,重量不够,常被冒充石包玉。2-2是青海料磨光,注意水头大,透,还有青海料比较显著的灰白,另外就是看磨光料一般没有毛孔的。3-3是和田碧玉籽标本。

中间那个可能是俄料,但是不好判断。存疑。

这个是玛纳斯碧玉山料。玛碧的颜色,黑点杂质的形态和沁糖是比较有特点的。

这个是黑碧玉籽料。看标本上还留了一小块原皮。颜色很黑,很绿。但是里面几乎没有杂质,而且窜有透闪石大颗粒结晶(或者直闪石?这个晶斑状部位的化学成分存疑,看到书山说的性状类似)。我觉得坑口偏青玉,算黑青玉?

宗旨:分享、信任、传播!

规则:

1、收到漂流的包裹以后,回帖说明东西收到。并且结合自己的体会,说说看料心得,促进玉友交流。

2、朋友们收到包裹以后,可以保留一个星期的时间仔细欣赏观摩,一周之内再次打包,并在跟贴中寻找下一位朋友做漂流。为了更多的朋友能够受益,请尽量加快漂流速度吧。谢谢!跟贴排队的朋友请留下手机号码,这样便于朋友们询问地址等信息!也可以问猫下一位玉友的地址,一般我这里都有记录的。

3、漂流给下一位玉友所需要的邮费,由寄件人承担。用普通包裹和快递都可以,建议使用快递服务,加快周转速度,让更多朋友参与。加不加保险均可。一包普品的价格基本上在百元左右。但是包裹单上千万不能写玉石,要注明矿石样品等东西。

4、寄出后务必在此跟贴说明邮寄对象及包裹单号,便于玉友跟踪,同时建议发手机短信提醒收件的玉友查收包裹。

谢谢大家支持!希望朋友们都开心的参加咱们的活动吧!以后会不断的增加漂流包裹,敬请关注~

[此贴子已经被管理员1号于2009-2-2 13:16:33编辑过]

沙发
排一个!       133 6294  6970!!

板凳

排,上海,13482806628.

地板

排,长沙。

13873174268。

谢谢!

排,安徽,15955208684,谢谢

排!!!!浙江,13058957226    [em57][em57]

好的。我这几天再找一下,看还有没有更多点的标本,一并贴出寄出。

排 黑龙江的

第二包寄ashuraMM处,请您查收。:)

第三包已经贴出,请大家继续跟贴哦。猫近期会不断增加包裹,所以应该很快就有东西上手看了,呵呵~

排.浙江.13868067576

排队等待,江苏13305199925

排队:13122556609上海

排队,广东省,佛山的.13802686596

排队,北京的,13810238008

都排下

不好意思,包包现在还在我这里,这段时间实在太忙,我会尽快发给水丫头的.

真的很抱歉,请原谅!

呵呵,发给我呀?呵呵,太好了,今天居然就看了这个帖子[em63],平常我都不来这里翻贴的,以为不会轮到我,哈哈,原来我跟玉真的这么有缘呢[em53]

我把地址发到你邮箱里,谢谢:)

排个队谢谢了

浙江的 13738837617

2010110218—12.0克形好一口气特润挂坠白玉籽!830元!nj_tiger结束!

这个包现在在哪??????????

请问ashuraMM发出了没有啊?谢谢

2010101904----10.3克白玉点墨戈壁玩料 230元 jeffzhang结束!

排,江苏南京,13851994199