新疆的猫

答复-曝光个卖假货的奸商,给大家提个醒!省的大家贴不必要的运费!

关闭 [复制链接]
楼主
本帖的目的不是为了澄清什么,就是实事求是,还事物本源,各位随评。主要说明内容如下:

1、原汁原味还原所有淘宝记录,不对人身做攻击

2、关于对所交易物品的说明

3、小店的客观评价

4、感慨

原帖内容如下:http://www.xjdm.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1 原帖发帖人:zmybcx,旺旺:清风吹柳82
老徐的和田玉,徐国宇,看着是论坛元老,经常在论坛发帖卖东西,应该不会骗人。8.26他在猫坛卖了款佛挂件,我就拍了,现在那个帖子被他删除了吧,论坛图片看有点不清晰,我想也许是他像素不高,理解一下,无所谓的!但上手一看,毛孔是假的,特别发轻,一点都不油润。才知道是个老奸巨猾的奸商,故意把图片拍的不清晰的。知道上当了,就急忙退货。退货昨天就到他住地了,快递打电话他不接,敲门也没有人理睬,后来我旺旺问他怎么回事,电话不接。他也不理睬,也许因为假货没有卖掉,心里难过吧。我让一位玉友去旺旺说买货,他立刻就回话了。可见人品多么的差啊,我一气之下拍了他家7件货,他发急了,才露面说话,问我干嘛。呵呵,今天货收了却迟迟不退款,我问他,货收到就尽量快点退款吧。他也不理睬,别人买货的,立刻就会说。反正你也黑不了我的钱,我会通过淘宝客服的。另外,希望猫坛能把这种奸商禁闭掉,给爱好者一个好的交流平台!

请不要插楼

沙发
1、原汁原味还原所有淘宝记录,不对人身做攻击,100%原文分享

清风吹柳82 (7:25:00):
在吗

该会员正在浏览的商品:新疆和田玉一级白籽料洒金皮挂件佛
http://item.taobao.com/item.htm?id=40771127362

新疆和田玉一级白籽料洒金皮挂件佛
原价:¥3600.00

促销:¥2880.00

运费: 至 广东深圳 22.00元
销量( 1 ) 手机下单更优惠

【该消息来自手机淘宝网,http://www.taobao.com/m

这款2000出吗
小玉 (7:41:36):
2600底价。2000不够本钱的。大料子切的。您也比较下
清风吹柳82 (7:56:45):
/:^$^ 害羞
(对方正在使用“旺信”收发消息)
2880打8折,你算多少老徐
/:815 偷笑
清风吹柳82 (8:04:29):
算了,都是坛子里老人,大清早的图个好运,都直爽点,也不一点点的加了,就按你的折扣价8折算2300.
小玉 (8:12:10):
亲这个是3600打8折下来的,打完后是2880。减100是2780,2600已经少了180了。
小玉 (8:13:38):
您要的话最低2480。每克都不到100了。包邮只能用申通了。/:018 悲泣
清风吹柳82 (8:22:06):
清风吹柳82 (8:23:10):
价格应该是2880打8折的,而不是你表的3600打折了
都不容易,2400可以我就上手看看,不好就算了
小玉 (8:29:03):
您先看好,小店就我一人在运作,来回折腾也麻烦,7天包退,但最好仔细一点减少双方工作量。活动的解释权在我这8折的方式引起您的误解抱歉。价格上已经是底价没有办法再低了,况且年底还返回2个点呢。
清风吹柳82 (8:31:59):
呵呵,一本正经的还生气了。
小玉 (8:33:38):
卖家也是人啊。架不住来回折腾的。有为了几百块钱的东西折腾我一天的,最后说不要了/:018 悲泣
清风吹柳82 (8:33:41):
一个人可以一个理解,解释权在你了,我又不和你争什么解释权,哈哈
小玉 (8:34:50):
小店正在改版改版后清晰一些的
清风吹柳82 (8:34:56):

清风吹柳82 (8:35:58):
说说笑笑,不值得生气哦!
也不知得本着脸,哈哈
小玉 (8:36:33):
哦/:^_^ 微笑
清风吹柳82 (8:36:43):
买卖不成仁义在
祝你生意兴隆!
小玉 (8:37:08):
谢谢
清风吹柳82 (8:37:20):
其实坛子里,我认识的都是觉得蛮亲切的
没有必要搞的不开心O(∩_∩)O
小玉 (8:38:09):
谢谢啦
清风吹柳82 (8:39:54):
打扰你了,大清早的。
清风吹柳82 (8:49:28):
看看,还是蛮喜欢的。2480就2480吧
我拍你改价格
小玉 (8:50:31):
您拍吧/:^_^ 微笑
清风吹柳82 (8:54:18):
下午付款了,这两天买了原石,钱不够了
今天发货哦
没有棉杂质什么的吧
打灯不见什么结构吧
小玉 (8:55:42):
您看价格改对了吗,操作不太熟练
没有棉杂质
结构,总会有点点结构,是玉石总会有的,但肉眼看不出了
清风吹柳82 (8:56:50):
打灯呢
你不说打灯不见结构的吗
小玉 (8:57:42):
尽快付款哈,不然就折腾我们啦。用申通慢哈不要闲慢
清风吹柳82 (8:57:42):
如果微弱也无所谓
小玉 (8:57:57):
结构很小的放心。
清风吹柳82 (8:58:01):

结构大的料子,看着就不舒服
呵呵
顺丰吧
小玉 (8:58:28):
其他还有问题没有。看看价格改对了吗
清风吹柳82 (8:58:44):
好不好
拜托了
小玉 (8:58:50):
申通的,顺丰要22块钱
清风吹柳82 (8:59:03):
就多10块了
权当给我买东西吃了
嘿嘿
小玉 (8:59:38):
你要现在付款我就发顺风
呵呵
清风吹柳82 (9:01:51):
我还没有起床呢
好吧,我起来了
小玉 (9:02:24):
呵呵,大懒虫/ 吐舌头
小玉 (9:27:45):
嗯,一会发哈
清风吹柳82 (10:08:43):
嗯,对了把猫坛那个帖子删除了
/ 吐舌头
小玉 (10:09:19):
中午,上午没有时间
清风吹柳82 (10:12:59):
直接删除很简单的啊
对你我都有好处的
清风吹柳82 (10:29:06):
这需要什么时间啊
无语
有信号,登陆下就可以了
清风吹柳82 (10:30:27):
万一我要了,我不喜欢人家知道我哪里买的,没有玉缘,我退了,下次你还可以再出
小玉 (10:30:33):
放心,中午处理。有好几个论坛呢。别人出高价也不会给的,已经安排发货了。
清风吹柳82 (10:31:30):
这个我知道,你肯定会发货了
因为已经下架了
你的信誉肯定没问题的了
清风吹柳82 (12:29:53):
太不给力了吧,几个坛子你都没有删除
小玉 (13:33:07):
不知道怎么删都已经标识已售啦
清风吹柳82 (13:54:06):
你编辑一下,把所以图片和原文全部删除,留个已出两个字就可以了
清风吹柳82 (13:55:31):
如果我要了,以后也许再卖高价,如果我没有玉缘,不要,你下次可以当新货出,没有人在意的
所以帖子留那对你我都不好
我的意思你明白吗
/ 吐舌头
62014/8/27
清风吹柳82 (9:28:14):
你看下地址是不是写错了
(对方正在使用“淘宝客户端”收发消息)
怎么又发无锡去了
小玉 (9:52:38):
怎么了
无锡地址不是您淘宝里面的发货地址吗
小玉 (9:57:15):

清风吹柳82 (10:27:45):
申请退货了
确认一下,今天给你退回去
不喜欢
小玉 (10:28:37):
收到了还是没有收到?
又怎么了
清风吹柳82 (10:29:21):
收到了
小玉 (10:29:48):
/:'"" 无奈
清风吹柳82 (10:29:54):
贴了44运费看一下,/:018 悲泣
小玉 (10:30:16):
也希望您下次能够仔细一些。来回折腾大家都受不了
清风吹柳82 (10:30:39):
呵呵
不想说什么了
合适谁会退啊
谁的钱多啊,花不掉啊
小玉 (10:32:33):
您选择的是不退货退款
小玉 (10:32:45):
您要选择退货退款啊
清风吹柳82 (10:33:25):
哦,我看下
62014/8/28
清风吹柳82 (17:07:24):
怎么回事啊
快递联系不上你
清风吹柳82 (18:00:55):
怎么不说话啊
小玉 (19:05:46):
您在干什么啊
清风吹柳82 (19:08:06):
怕你不在家
(对方正在使用“淘宝客户端”收发消息)
小玉 (19:08:16):
您好。您在干什么啊
清风吹柳82 (19:08:17):
没有时间和客户打交道
小玉 (19:08:52):
是不在啊。您不买没有关系,不要捣乱啊
清风吹柳82 (19:09:12):
你却不理睬
都是几个坛子里玩的
小玉 (19:10:01):
您退了就退了呗。
清风吹柳82 (19:10:04):
所以先帮你下架
快递上门你也不开门
我客气的问你下,你又不理睬
很简单的你的货,不合适我退了,很正常
小玉 (19:10:54):
今天出去了。
清风吹柳82 (19:11:19):
你做的太不像话了吧
小玉 (19:11:33):
您别折磨我们了小店折磨不起。好吧。您不要给您退就玩了。
清风吹柳82 (19:11:35):
怎么电话都不接啊
打电话不接
小玉 (19:12:04):
也没有必要过激吧。
清风吹柳82 (19:13:19):
好吧,电话可以接吧
我取消
小玉 (19:13:46):
去香港了
以后不做您生意了好吧。以免影响您的心情。
清风吹柳82 (19:15:01):
其实客气大家客气
好吧
小玉 (19:16:45):
麻烦您了。
清风吹柳82 (19:17:23):
本来想几个坛子和你理论的
我还是第一次遇到这样的商家
另外两个今天取消不了
明天取消吧,对不起了
小玉 (19:18:20):
别,就这样。怕您了。以后不打交道得。
清风吹柳82 (19:19:17):
好吧
62014/8/29
清风吹柳82 (11:48:24):
货收到了吧
尽快退款啊,我还等着买别的呢
清风吹柳82 (12:16:37):
俄料当籽料卖忽悠人
你等着吧,黑心商家
爱玉,猫坛
几个论坛见
清风吹柳82 (12:19:06):
垃圾
清风吹柳82 (12:30:07):
在线不说话,
呵呵,收到货,还不尽快退款
清风吹柳82 (12:31:32):
这个事我已经和一些玉友说了
清风吹柳82 (12:34:54):
赚黑心钱,会有报应的。
小玉 (12:50:16):
别折腾我们。一会给你退。
随你。
小玉 (13:08:29):
您最好保持一个良好的心态。在您无理谩骂别人的同时事实上伤害的是您自己。
小玉 (13:11:48):
ps,您的钱晚上会退给您。上午估计是家人收的,要到晚上才能确认。
清风吹柳82 (13:25:05):
卖假货的会有报应的
小玉 (13:27:01):
我没有觉得卖假货,反倒是你,为了一点点小事情,纠缠谩骂,我只是劝告一下而已。
清风吹柳82 (14:52:01):
昨天我问话,你不在,别人买货,你到在了,我再问还是不在
自己什么心思,自己知道
清风吹柳82 (14:53:04):
奉劝一句少做亏心事
昨天那个问话的是猫坛管理员,了,呵呵
清风吹柳82 (14:57:44):
今天不退,明天再去爱玉网,发帖,还有上海文玩,等几个坛子,一天发一个。
清风吹柳82 (15:22:17):
一会就退,一会又晚上了,呵呵

板凳
诸位如果原汁原味的读下来,老徐将小店委托给我,我只说几句:
1、小店就1个人在忙平时还要上班,收货是家里的老人,昨天去香港了,所以快递联系不上,是否有必要这样的苛刻?
2、就算响应慢点也没有必要人身攻击吧?
3、所说的快递投递地址可能错了,发帖要删帖(我没有删除帖子,已经标示了已售了),已经尽力处理了。没有必要不满意吧
4、就算不太满意也不用攻击别人的网店,把所有货品都下架了
5、有一点点不满意就威胁上网登出来

我不能说态度很好,但绝不做对人身攻击和谩骂的事情,客观来说转让玉石只是爱好,不是生意,在转让的过程中积累乐趣。转不转关系不大。

这里只想对买家zmybcx,旺旺:清风吹柳82说,请您平和一下心态,在损伤别人的同时本身就是损伤自己,希望您能够理解人生的真谛。

地板
2、关于对所交易物品的说明

转让的照片应该是足够清晰的,这件和田玉买的是切料加工的,加工过程如下:

料子确实有点苏,雕刻师发的微信如下(隐藏了雕刻师的信息)

过程就是这样的,这里我水平能力一般,不敢说自己的玉石一定没有问题,只是想说几句:
1、关于皮的照片是清晰的,这也是买家看到的原始图片,收到的货品是与原图是一致的
2、买家zmybcx,旺旺:清风吹柳82,在询问玉石的时候没有问任何关于毛孔的问题,我还说希望他仔细看清楚,以免来回折腾
3、有问题承诺7天可以退,也一直说可以的,稍微慢点就不满意

每个人的水平是有限的,关于真假估计论坛会讨论很多(我不希望卷入这样的讨论),但有一点,照片与实物一致,买家其实在论坛中也说了,希望捡漏,2480的价格加上返点2%,减去运费22,就是2400块钱,脂白的东西26.6克,客观说价格已经考虑到皮的问题了,大家都是高手也知道,如果完美品1万是下不来的。这里我不敢标杆自己没有问题,但没有隐瞒任何细节。

小店的客观评价,没有任何差评和中评:

宝贝与描述相符: 4.9分
卖家的服务态度: 4.9分
卖家发货的速度: 4.8分

客观说发货慢点,因为确实没有时间

以下是小店近期所有评价原文,不做任何删减:

特价新疆和田玉白玉独籽挂件 籽料白玉佛
¥1100

李大刚1123
151 - 250个  V3 会员
因为业余所以慎重 这么久才评价 好 雕工好 玉油细 喜欢的不得了 太超值了
2014年08月28日 20:03
新疆和田玉洒金皮一级白原籽手链
¥3500

有玉无求1971
91 - 150个  V5 会员
性价比挺高
2014年08月22日 09:55
特价白玉红沁皮籽料和田玉皮色艳丽仿古龙
¥700

a天上的云
151 - 250个  V3 会员
实物比照片好
2014年08月05日 08:36
和田玉 籽料高青白貔貅小把件
¥1050

r******9(匿名)
501 - 1000个  V4 会员
东西皮被打磨掉了,哭死。。。
店主人还行,希望以后多提供点精品,让人买了安心,用着放心啊
2014年07月31日 22:30
和田玉 补差价链接
¥10

谁******1(匿名)
151 - 250个
人在外地,忘了确认了,不好意思
2014年07月25日 06:55
和田玉 补差价链接
¥10

q******7(匿名)
1001 - 2000个  V5 会员
很喜欢的兽兽~
2014年07月22日 22:13
和田玉 且末糖玉章料
¥550

t******g(匿名)
501 - 1000个  V5 会员
还不错,谢谢礼物!
2014年07月21日 10:28
和田玉 脂感太极牌
¥4500

s******3(匿名)
很漂亮的牌子,性价比超高!卖家人也很好很爽气~
2014年07月11日 09:31
和田玉 颜色鲜艳的且末糖牌
¥320

新品内衣
挺好!
2014年06月22日 13:05
和田玉 颜色鲜艳的且末小糖牌
¥320

中国炒面
不错,挺润。
2014年06月05日 09:36
和田玉 颜色鲜艳的且末糖章
¥21

m******3(匿名)
251 - 500个  V4 会员
不错
2014年06月02日 20:23
和田玉 高脂度细腻俄脂白山水牌1
¥15000

南**人(匿名)
东西总体还是不错的:雕工挺好的山水牌,料子玉质都还好,虽有些小问题但坦诚交流后达成共识。老徐是实诚人,值得依赖!谢谢赠送的边角碎料标本。全五分好评!
2014年05月07日 22:42
和田玉 脂白芝麻冰皮月饼
¥8500

qq仔仔妈
91 - 150个  V3 会员
老徐实在!东西超赞哦!这月饼拎出去,口水一片!!
2014年05月02日 22:07
和田玉 点墨籽
¥240

大****扬(匿名)
91 - 150个  V2 会员
东西不错。有特色的好作料。
2014年04月14日 12:35
和田玉 羊脂的白玉印章
¥950

大****扬(匿名)
91 - 150个  V2 会员
东西还好吧。不过上边略有小瑕疵。白度略差。
2014年04月14日 12:35
和田玉 质感细腻密度很好的切末糖玉荷花苏工
¥2000

我******7(匿名)
501 - 1000个  V5 会员
还行
2014年03月05日 18:36

买家言辞是有些过激,就事论事就好,先别急着扣奸商的帽子。

4、感慨
说实在的老徐把小店给我,我也就是玩玩而已,不想变为这样,其实买卖的多少只是个人兴趣和爱好而已。
无论网评如何,我可能也没有时间澄清和说明,做自己喜欢做的事情才是真实的。
关于玉德,不是对别人而是对自己而言,自己坚持自己的事情就好。
我不希望攻击别人,只希望心平气和把这段事实记录下来也挺好。
也希望买家能够心平气和,气量大些,不要与小女子我计较。

大家可以随评,关系不大,我不是以此为生的,但也希望后续有类似的mm像我一样,请给她留点情,毕竟可能对她的生计有影响。
马上要到中秋了,祝愿大家中秋团圆,合家快乐!

小玉于2014年8月29日

你不是老徐的乖女儿?

严厉谴责这样的卖家,木有一点职业道德守则,我们在网上卖货一定诚信,说到做到,这样才可以立足,

我感觉老徐还是很实在的,虽然没有买过老徐的东西。下午我就说了,不能看买家的一面之词,感觉这次应该支持卖家。

卖家解释下楼上的第一条和第二条,希望是误会

第1条解释过了,见我解释的第二部分
第2条关于回复问题,其实买家要求有点高,平时都是用手机的,买家每次问话都是质问的口气,不好回答,而其他买家问问题手机直接回答就好。你看一下前面的语境就清楚了。在质问的过程中又在吃晚饭,心里承受差些。

清风吹柳82 (17:07:24):
怎么回事啊
快递联系不上你
清风吹柳82 (18:00:55):
怎么不说话啊
小玉 (19:05:46):
您在干什么啊

坛子里欠诚信的商家不少,很多以次充好,糊弄新手,东西吹的天花乱坠。我听从前辈高手的劝诫,多看少买,少吃了不少药。再有一条,现在的和田玉市场已无漏可捡,反正我是不抱幻想。虽然玉石无价,但也有市场行情在。希望商家们不要被短期小利蒙蔽,弃诚信于不顾,现在资讯这么发达,坏事传千里,掩耳盗铃要不得。要论有关和田玉的知识和文采包括包装技术,方*大师也是高手了,现在在很多玉石论坛里还不是过街老鼠似的。

都是捡漏惹的祸。

祝大家心平气和,玩得高兴。

关于玉德,不是对别人而是对自己而言,
说的好,我欣赏这句话。希望卖家以后商品信息尽可能的详细吧,我同学网店有次碰到职业差评师,旺旺上一句关于发票的话没说合适,被对方抓到把柄搞到差点封店,最后不得不破财消灾。