新疆的猫

帅硕鼠咣啷14年9月和田游记:勿忘初心

楼主
繁华声 遁入空门
折煞了世人
梦偏冷 辗转一生
情债又几本
如你默认 生死枯等
枯等一圈 又一圈的年轮

浮图塔 断了几层
断了谁的魂
痛直奔 一盏残灯
倾塌的山门
容我再等 历史转身
等酒香醇 等你弹
一曲古筝

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
斑驳的城门 盘踞着老树根
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
城郊牧笛声 落在那座野村
缘份落地生根是 我们

听青春 迎来笑声
羡煞许多人
那史册 温柔不肯
下笔都太狠
烟花易冷 人事易分
而你在问 我是否还认真

千年后 累世情深
还有谁在等
而青史 岂能不真
魏书洛阳城
如你在跟 前世过门
跟着红尘 跟随我
浪迹一生

跟着堂主一起去趟和田,瞬间发现自己变文艺了有没有。。有没有。。。

和田的航站楼依然那么亲切,亲,我又来嘞。。。

依然是沙尘天,情深深沙蒙蒙的,
本来计划这次住在和谐广场附近的,到了才发现宾馆破旧的实在不像样子,
穷家富路,计划住的时间也长,最后还是辗转住到了和谐花园对面的老地方,
楼下市体育馆目前成了武警的营房,装甲车、路障车、保障车一应俱全,我军威武,
前台服务员姐姐和堂主比较收悉,对面东北大嘴饭店的饭菜也可口。。。。。。

桥头的巴扎依然熙熙嚷嚷,可能是社会环境的因素,巴扎上汉族的玉商不是很多,
时间还是老时间,上午11点到下午3点,一天的时间也就是4个小时左右,遇到周五做礼拜,1点多就没啥人了

经常碰到新出河道的料子,维族阿达西也会给你讲,这个嘛,新料子,看一哈,价格便宜。。。。
造假的摊位还是有呢,只是不管汉人还是维族,很少有人去问津罢了,
我一直困惑一个问题,假货这是打算卖给谁,为什么还卖的这么堂而皇之,稍微有点玉石常识的谁会要啊

玉石巴扎新贵:穿冲锋衣的这个小巴郎,我之前买过他的料子,
大概大半年前,我拔过他摊位上的一个一口气的白籽货头儿,
现在他的玉石也小有规模了,人也学精了,
看上了一块料子,价格也不好谈了,虽然最后放弃了,心里也蛮高兴的,
市场生意人一波一波的呀,真主保佑他生意兴隆。

溜达完市场,浑身上下全是细细的沙子,老老实实回宾馆洗漱,
洗完澡一地的细沙,和田绿洲的生态实在是太恶劣了,
到处是维稳的武警和装甲车,我们也不敢随便乱窜,晚饭照旧在宾馆对面的东北大嘴饭店解决
大嘴的老板、大厨和服务员姐姐看见我们老高兴了,那家伙,跟亲人一样
可热闹了,嘿嘿

寂寞的夜,男人之间的交流最好的都是酒了,大嘴的炒菜顺应市场,推出了东北烤串,
在新疆烤肉、馕坑肉的包围中,用东北风味的烤串杀出一条血路的创意也够大胆了,
就像在大数据、大网商的时代,我们还固守老思维,和田玉半年不开张,开张吃半年注定是没有出路的,
只要肯学习,途径太方便了,我也是从懵懂少年混成爹啦。

玉龙喀什河的水渐渐退去了,每天在巴扎上也都能碰到新料子,

这次来之前,我也做了大量的工作,把之前学习的资料都翻出来认认真真学习了一遍
学而不思则罔,思而不学则殆
见得越多,发现可学习的也越多,
就像我们画圆一样,半径越大,圈的地盘也越大,圆外围接触的也越多,未知的也越多,心反而越来越踏实了。

我接触和田玉,准确来说和田玉籽料也有一些时间了,周围的朋友陆续也知道我好这口,
找我看石头的人也多了,我真心不知道该怎么讲,别的不说,单单网络上的学习资料一大堆,
喜欢就沉下心去学学呗,我也不是砖家,也不想挨板砖。

我很庆幸,在刚开始接触和田玉的时候,接触到了猫坛,少走了很多弯路,
我很庆幸,在刚接触和田玉的时候,选择了学习认知籽料,少花了很多冤枉钱,
凡玉必有工,好工给了玉石脱胎换骨的机会,籽料天然美,亿万年的时光流淌,镌刻的一块小小的玉石之上

巴扎美食羊肚子,之前来玉石巴扎,看到各种美食不敢轻易尝试,主要是怕自己的肠胃承受不住这份大爱
这次感觉完全不同,对美食有一种天然的亲近,可能是吃货的本色作怪,也可能是真主的护佑。
好吃不贵,很有维族范儿,看我的吃相,屡屡引维族同胞侧目。

羊肚子、骆驼奶、烤鸡蛋、面肺子等等美食,我是一个也没有放过,统统到盘子里来。
堂主说,看你这吃相,也算半个维族了

巴扎教父买买提
有人的地方就有江湖。
带墨镜、穿花长袖的这位阿达西,名唤买买提,常年混迹玉石巴扎,在当地也算小有势力,

公元2014年9月20日,玉石巴扎,
“嗯,不对?”
买买提眉头猛地一挑,面色煞白。
他感觉到一股恐怖的气机来自远方,那股气息,完全超出了巴扎教父的范畴,
太可怕,难以言喻,刚一出现,就让人有一种灭世的危机降临一样。

“不好!大石堂的堂主怎么出现了?!”
远处传来了一道惊慌的声音,充满了恐怖。
“不对啊,大石堂主不是一直在乌鲁木齐吗?怎么突然会出现了?”
其他人吃惊无比,似乎了解许多信息。

便在此刻,远处堂主的光芒越来越盛,那股肃杀之气更可怕了,搅动四方风云,吸纳周围的星光。
“O(∩_∩)O哈哈哈~阿达西。。。我来咧”
一道猥琐的声音响起,随后这片区域突兀的出现了一道身影,一名男子,宛若游龙,翩若惊鸿,他的面部看不清楚,只见哈喇子流湿了鞋面。
“见过。。。见过。。。见过堂主”买买提气势上已经败了。。。

其实买买提家境不错,有一座十亩地的院子,一辆日产的小汽车,美丽的羊缸子和四个小孩子
他会帮忙砍价附带当翻译,
听懂听不懂不重要,重要的是银子在谁手里,大棒在谁手里,
我们有自己的底线,不突破底线的事情都好谈,和气共赢发财嘛,实在不行堂主就亮纹身,龇牙

在和田待的时间长了,老是缺少维生素,嘴巴都不湿润了。。。
堂主发善心,请我喝胡萝卜汁,喝完的瓶子可以带回宾馆当棒槌,美味又防身,
我拿回去仔细一看,你妹的,河南新郑产的,我流窜几千公里,跑到和田买了家门口的胡萝卜汁,真心坑爹呀。。。

巴扎上碰到的完美的金包银,太完美了,完美的不敢下手了。

好料子还是有的,这不就是一块小金砖嘛,
完整度好,肉质细腻油润老熟,金包银,
有浅浅的沁皮裂,内沁水草纹漂亮,开门真的宝贝,但是价格也相当完美,
我拿在手里,失去了报价的勇气,悄悄拍张照片,默默的离去,此等极品,非我辈可以享用滴

抠了一个眼珠子,不解释,大家看看吧,龇牙

穿白色冲锋衣的是山东一位大叔,人家真是给自己安排的说走就走的旅行,
本来计划在和田呆一天滴,找堂主借了一个火儿,愣是在和田多待了四五天

在堂主的提一下,单独抽出一天的时间,下河道自己挖玉石,
这还真是一个体力活儿,我要求晚上要多加一个肉菜,龇牙

发现没有,堂主其实是个文艺人,刨坑都能刨出一个心形。。。不知是心有所念思归还是春情泛滥?

荒芜的河道上,只要肯认真挖,还是有机会的,
图中的这位阿达西,当天就挖出来一块肉质不错的青白玉

晚归时遇到有摆摊的老人,要照顾一下,都不容易

和田之行结束,返回乌鲁木齐,
堂主的老爷子心疼儿子,我们刚下飞机羊肉就炖好了,
看这香喷喷的家宴,不放开吃就对不起老爷子的热情,
反正我是没客气,一大盆羊肉被我干掉三分之二,嘿嘿嘿

群里凡尘兄弟和三水老总的盛情难却,我扛个脑袋、腆着脸就去了,都是自己人,客气啥呢
三水老总养生不喝酒,凡尘的酒量确实比我厉害,喝多最后我悄悄改喝啤茶啦。。。

当天吃饭的地方,老板也是满身文艺范儿,酒喝高兴了,自己就开始唱了,确实也是有才人!

和田之行结束,玉石之缘长久。
谢谢家人老婆亲朋的大力支持和招待,因玉结缘,铭记于心。

繁华声 遁入空门
折煞了世人
梦偏冷 辗转一生
情债又几本
如你默认 生死枯等
枯等一圈 又一圈的年轮

浮图塔 断了几层
断了谁的魂
痛直奔 一盏残灯
倾塌的山门
容我再等 历史转身
等酒香醇 等你弹
一曲古筝

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
斑驳的城门 盘踞着老树根
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
城郊牧笛声 落在那座野村
缘份落地生根是 我们

听青春 迎来笑声
羡煞许多人
那史册 温柔不肯
下笔都太狠
烟花易冷 人事易分
而你在问 我是否还认真

千年后 累世情深
还有谁在等
而青史 岂能不真
魏书洛阳城
如你在跟 前世过门
跟着红尘 跟随我
浪迹一生

沙发
好帖必须顶,老鼠哥  哈哈

板凳
先顶后看

地板
不错好贴

眼珠子太美了

好帖,顶

拜读啦,很好呢,支持,羡慕爱好玉石的亲们都能够去新疆朝圣啊!兄辛苦辛苦呢,呵呵,最后的诗是兄的原创吗?

好贴,眼珠子不错

真不错,舒爽

顶,全是歌词。。。。。。。。后面拍照不错,呵呵

好文好图,顶

堂主干活,你吃肉;哥缺跟班不?

顶之

吃货,肚子里不全是吃货,好文,让人意犹未尽

顶个。。。。。。

顶个

好游记,充分体现了鼠兄日益增长的艺术细胞和充沛体力。

前后全是歌词啊,林志炫得给鼠兄赞助费。

看来鼠兄还是胃口好、身体好。  我属于早衰,估计是撸多伤身,我爹十一前三天确定了 “说走就走 ” 的旅行 —— 去西安再看一次兵马俑。  我连夜搞票、找住处、选旅游景点、找我娘能吃饭的地方。 鉴于我也是第一次去西安,找的比较费劲,每天凌晨才卧倒。  结果到了西安第一天就开始发烧,晚上运运气,用我的功夫把体温压制下去了。    对,我会功夫,打呼噜的功夫特好,能连续打一宿,还不被憋死。   然后就是每天的吃肉之旅和散步式旅游 —— 除了去大小雁塔、历史博物馆和秦陵,都没出城墙,净在近处溜达。  即便如此,回来还是一通连咳嗽再发烧。  最近没怎么锻炼,体力下降不少。

花斑熊 发表于 2014-10-16 22:18
好游记,充分体现了鼠兄日益增长的艺术细胞和充沛体力。

前后全是歌词啊,林志炫得给鼠兄赞 ...

花兄弟不还是太极高手吗?那功夫有牛。。。。嘿嘿

金砖口水     顶好文