新疆的猫

【新疆的猫】年终精品鉴赏(12)——那些绝美的极品小白(2)(一贴多物)

楼主

漂亮的独籽挂件。天然牌子型,稍薄,牌面稍有扭曲。我一个朋友让我给他找一个“形状不要太规矩,但也不能太别扭”的独籽挂件,这件他超满意,说是“有点自然变化的规整,很美!”。

一块很有意思的料子。说它很有意思,有两个原因:1,这块料子如果与其他高白的料子放在一起比较,它的白度其实比较弱。但单独看着就是特别白,脂感很强烈;2,打侧灯细看,这块料子的密度不是特别小,不过很均匀,而它的外表给人的感觉却是超级细腻的样子,油性也特别好。后来我逐步发现,料子的油性不但与料子的密度有关,与料子结构的均匀程度其实关系也是挺大的。也就是说,有些结构大而均匀的料子,油性也会特别突出。不过说到卖这块料子给我的巴郎子,就有点没有意思了,他经常给他的合伙人乱报卖价。也就是说,他拿着大伙合资购买的料子卖了3万,他会给合伙人说卖了两万八,自己私吞上两千先。呵呵!玩玉的圈子实在是不大啊!说谎的代价就很大了,这哥们从大户圈子混到小户圈子,再混到垃圾圈子。本来自信满满的脸面,也有了一点祈食的颜色,,,,,让人搞不清楚是是应该同情还是鄙视?呵呵!还是同情比较合适,固然会放纵了坏人的恶习,但起码证明了咱们的修养先。更何况,谁又没有做过错事呢?

顶级的,,,小籽,记得只有一克出头。货主是小籽区的一位大户,这次居然搞来这么小的家伙,真想象不来挖玉的人是怎么发现它的。不过大户就是大户,宝贝虽小,白度却比翻了我们所有人的比尺。价格也是不高不低,记得本钱一千,估计一千五或者两千即可搞定。遗憾的是我当时怕装到包里搞丢了,准备临走时再买,谁知就被别人买走了,,,我真傻,我单知道冬天狼才会出来,,。

一口气的小羊脂,比小苹果可爱多了吧?我家在西安,那里虽说不是很盛行玩玉,但毕竟是文化古都,戴玉的美女还是挺多的。遗憾的是基本上都是大路货,鲜见精品。记忆深刻的一次,我见到@#¥%的董事长助理(一美女)脖子上戴着一块镶金独籽美玉,与这块可有一拼,我问:“哪来的?”,美女答:“董事长送的。”,莫非她们的董事长也有藏玉的雅好?我跑到董事长办公室聊了半天,从他留美自立的艰辛一直聊到接班再创业的辉煌,再聊到眼前的政策适合如何发展,,,这哥们就是不聊玉,我也才发现自己根本就不方便问。到现在,我都忘了那美女长啥样了,但那块玉,我还记得。

两颗有代表性的极品小羊脂。相比较之下,左边的色调浓郁,右边的色调冷艳(这种冷艳与水头偏大的透感是不同的。)。一般而言,白玉在暗处都会略显白度减退,但像这样的料子就比较特殊了。左边的料子尤其浓白,即使是在暗处,白度会减退得非常少,依然夺目;而右边的料子属于标准的冷白,放在暗处白度几乎不会变。记得都是本钱上三万的料子,当时觉得贵,现在却为没买而后悔。无数次的经验告诉我,要想买极品,那是一定要突破自己想象中的合理价位的,要拿出“好一点就贵几倍”的思想准备,否则,就只能看看,然后若干年后再搭上些许的后悔。

沙发
眼馋一下               

板凳
同类里的精品确实不超价位搞不定,需要魄力的

地板
这文笔是BOB的了{:soso_e121:}

就是老马写的     {:soso_e113:}

马的文笔,喜欢。猫网出的,都是精品,哪怕只是照片

喜欢小籽

欣赏

{:soso_e179:}

马哥 我爱你

看图也解馋!{:soso_e113:}

坐等游记 龇牙

老程 发表于 2015-1-30 22:25
马哥 我爱你

擦    好直接啊   佩服{:soso_e129:}

在刚才的这一刻,才明白bob马是读玉,而不是玩玉

也才明白为何不见你的游记,心里老是缺点啥,现在明白啦

最后一张出现的两个籽我喜欢,我记得当时直接联系的老猫,很可惜当时没有拿下

喜欢老马的帖子。

俺发现一个秘密,bob马兄的相机镜头近中心处可能有几个油斑,是拍众饕餮撕咬肥羊肉时喷射出的油吧?{:soso_e113:}

最喜欢图4那样的形状和浓度,看着好舒服

{:soso_e179:}