新疆的猫

跟我去看天工奖~(海量美图)

楼主

偶好久没有吱声了,嘿嘿,去北京了啊!今年是第七届天工奖啊~偶去现场感受了一把!跟单位请假的(编的理由,现在心里罪恶感倍增~嘘,大家千万不要告诉我们领导啊!我想想我们领导应该没有看猫网的吧,应该不知道我就是茶,要是知道了,他一定很生气的![em62])----领导,我错了,原谅我吧~

还有跟大家抱歉啊,本来带着本本去的,想给大家做最新鲜的现场报道,可是偶的本本突然出现了输入法的问题,没有办法打中文,所以……只有回来炒冷饭了,可能有些玉友已经在网上看到过天工奖的PP了,但是,在咱们猫网,当然有不一样的料,跟着我茶去看,嘿嘿,当然是更有意思的啦!当然茶只代表个人观点啊,要是说的好就跟咱们猫网沾边,要是说错了,肯定是跟猫网没有关系的!(看到这时候,猫和马才松了一口气[em112])也欢迎去看过的玉友们参与讨论啊,茶就是喜欢跟大家伙交流的~

北京这几天天气不错,就是刚开始去的时候有点阴天,另外都是挺好的,秋高气爽,心情舒畅~

这是我住的地方附近

树叶都黄了,可惜风太大,都被吹走了,没剩几片了~

这里是珠宝展的现场,人真的很多~

这些是摆放在门口的石雕作品,个人觉得挺垃圾的!

沙发

坐沙发看PP

板凳

第2名

地板
[em57]

回复:(龙眼绿茶)跟我去看天工奖~(海量美图)

国际珠宝展有3层楼,一楼一进去就有天工奖的海报~

一楼二楼都是其他的珠宝,最多的就是钻石啊[em58]那石头亮的,晃的我头都晕了!我个人很喜欢有色的宝石,也拍了一些图图,给大家当餐前小菜吧,偶可是很稀饭的哦~反正,贵的东西,偶都喜欢的[em62],败家啊!

翡翠啊~

祖母绿

期待。

我一直不清楚雅园那5个作品到底得了哪个奖。

[em57]

[em57]

翡翠那个绿啊,那个油啊![em51]

当然,跟我们的白玉都是没法比的,在我们喜欢白玉的人眼里,白玉当然是第一位的喽~

这次来了很多参展商

这次天工奖的展览分了大师作品展和第七届天工奖获奖作品展两个展区

先给大家看看大师的作品吧~

看照片大家就知道了吧,不用我介绍了吧,下面是苏然大师的作品,嘿嘿,苏大师的名字很好听的[em100]

虽然人在北京,怎奈单位事多,走不开,没去看成,遗憾!早知道绿茶来了,怎么也要去见见啊,呵呵!不过秘密行动,行踪不便透露,理解!下次再来,短信通知一下哦!

其实光看这些图片和作品,我真的是不能想象这是一个女玉雕大师做出来的东西,特别的大气,但是,就我个人来说,我不是很喜欢这样的风格。我是一个玉石爱好者,我当然可以有表明我自己立场的权利,不是说因为她或他是大师,我就一定要去追捧他们。我喜欢的是玉石,我尊敬那些雕刻玉器的人们,但是,我有我的喜好~可能因为我是女孩子,又生活在南方,在我的概念里面,玉雕应该是精致的,是细巧的~所以看到这些粗旷的作品,有点不是很感冒。在我感觉,做粗旷的东西应该用胡杨或者一些其他的材料,或者说做粗旷的玉雕不能一味粗到底,要粗中有细才有意境,毕竟白玉,主要玩的还是味道~

但是跟北京的玉友一交流,发现喜欢苏大师作品的人不在少数,可咱们南方的玉友们基本都跟我有一样的感觉,可能本身的审美标准不一样吧,不过,大家都能理解对方,因为,在艺术上面,有分歧是很正常的,对于艺术的理解每个人也都是不一样的,所以说,存在既是合理~在玉雕艺术处于瓶颈的今天,有所创新和突破都是需要很大的勇气的,在这里,向所有爱玉玩玉为玉雕奉献着热情的朋友们致敬!

QUOTE:
以下是引用chly63在2008-11-16 17:01:05的发言:

虽然人在北京,怎奈单位事多,走不开,没去看成,遗憾!早知道绿茶来了,怎么也要去见见啊,呵呵!不过秘密行动,行踪不便透露,理解!下次再来,短信通知一下哦!

呵呵~本来要走的前一天,高山意境兄打来电话了,怎奈我有事,实在走不开,很遗憾没有见上面,第二天一早就回来了,下次到北京,一定事先跟大家说[em57]

谢谢大家的热情啊~

继续继续,不要聊天啊。期待看图。。

先去吃饭了,然后去锻炼,好久没有运动了,回来接着给大家发图![em78]

继续等!!!!!!!!!!!!!!!!![em56]

期待~~~

呵呵,我是周四去看医药器械展,可巧,正好赶上,只是没有看出来哪个是绿茶,呵呵,遗憾。

QUOTE:
以下是引用秋天的梧桐在2008-11-16 18:44:09的发言:

呵呵,我是周四去看医药器械展,可巧,正好赶上,只是没有看出来哪个是绿茶,呵呵,遗憾。

----------下次记得带个牌子,上面写着寻人启事“龙眼绿茶”,保证可以找到。。嘿嘿。。

QUOTE:
以下是引用可乐罐在2008-11-16 19:14:30的发言:

----------下次记得带个牌子,上面写着寻人启事“龙眼绿茶”,保证可以找到。。嘿嘿。。

绿茶和龙眼都不是最难找,但龙眼绿茶,呵呵呵,还是蛮特别的噢,应该不会轻易找得到,呵呵。