新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 我也发一个吧:) [打印本页]

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:07
标题: 我也发一个吧:)

最近事情很多,事故也很多,不知道有多少人无辜又冤屈地离开。其实不管信仰什么,都希望我们的国家安定团结,繁荣富强,希望大家身体健康,快乐生活。

坛子很冷清,我发一个我自己非常喜欢的子料吧,以前总是拍不清楚它,发上来过的,绿茶以及其他玉友认为有染色嫌疑的。前段时间忽然拍了几张照片,还算清楚的,发上来大家讨论一下吧。

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-16 20:09
照片呢????????????
作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:10
标题: 合影
这张合影,是碰巧拍清楚了,呵呵,因为拿着相机不同角度地拍了很多照片,就这张拍得清楚些,带有偶然性,呵呵,所以也没能来个正面 (, 下载次数: 3)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:13
标题: 继续
在会场开会的间隙拍的,呵呵,是自然光线 (, 下载次数: 2)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:15
标题: :)
转过来一点 (, 下载次数: 15)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:16

这张也是自然光线,没有打光,只是角度的不同显亮些

(, 下载次数: 2)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:19

关于那一道裂纹里的黄色,是上次玉友讨论认为有染色嫌疑的地方,我们一张张拉近距离来看

(, 下载次数: 3)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:20
标题: 呵呵

不知道为什么,我总是把玉拍得又干又粗糙,很难看

作者: victorian    时间: 2009-7-16 20:21

直播?哈哈~等下我也发个帖子活跃一下~

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:21

再近一点,这次用的这个相机,似乎拍近距离比较清楚,呵呵

(, 下载次数: 14)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:25
标题: 再继续

我始终觉得这个裂组成的图案是一幅画,呵呵,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪!

可惜的是,我给一些朋友看了,人家不认同我啊:(,看来想象力丰富的人都是孤独的呀!!!!

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-16 20:26

丫头,你卖乖呀,这么好,还说不会,干脆我的ID让给你

丫头就是丫头,拍个玉的图片都这么讲究,学习  学习  再学习

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-16 20:27
在你没多少事的时候,应该多发
作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:28
我来解释下我的看法,整个裂像个坐在江边钓鱼的老者,头戴斗笠,“僵”同“江”,另外印证一句话,僵边出好肉,呵呵
作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:31
QUOTE:
以下是引用不会的新手在2009-7-16 20:26:07的发言:

丫头,你卖乖呀,这么好,还说不会,干脆我的ID让给你

丫头就是丫头,拍个玉的图片都这么讲究,学习  学习  再学习

呵呵,新手大叔过奖啦[em55],我是真的不太会拍照啊,这是借了朋友的相机,碰巧拍的好一些的,呵呵,后面还有一些模糊的图片,我没好意思上来,既然您这么说,呵呵,我准备后面发上来那些坏了的片片,以慰藉那些手抖的同学[em63]

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:32
(, 下载次数: 4)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:33
多角度全方位的图片
作者: roommate    时间: 2009-7-16 20:33
两个瓜珠很漂亮[em50]
作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:34

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:36

叶子的颜色拍黑了,玉的颜色也比实物暗了一些

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:36
(, 下载次数: 10)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:37
(, 下载次数: 7)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:39
(, 下载次数: 22)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:43
呵呵,接下来发几幅糊的照片:) (, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 13)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:45

呵呵,我本来打算垒成七戒玲珑塔的,太高了,没敢垒,就垒了五个,爬着磨叽了半天,没有一张能把那个拍清楚的,呵呵,很郁闷

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:49
QUOTE:
以下是引用roommate在2009-7-16 20:33:08的发言:
两个瓜珠很漂亮图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,谢谢,我也非常喜欢呢

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 20:53
QUOTE:
以下是引用victorian在2009-7-16 20:21:17的发言:

直播?哈哈~等下我也发个帖子活跃一下~

vv啊,你发的图片呢????????还是发到坛子里吧,呵呵,在群里发我看不到呀!发到坛子里是为大家做贡献啊!

作者: redbat    时间: 2009-7-16 20:53
[em51]
作者: 琢玉人    时间: 2009-7-16 20:53

丫头的照片拍的不错,主题突出,很好的[em56]

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-16 21:00
看完丫头的图片,有个很不好的冲动,老想去抢你的东西占为己有
作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 21:01
QUOTE:
以下是引用琢玉人在2009-7-16 20:53:59的发言:

丫头的照片拍的不错,主题突出,很好的图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,谢谢兄夸奖,请兄仔细看看,是否有染色嫌疑呢

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-16 21:02
QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-7-16 21:01:16的发言:

呵呵,谢谢兄夸奖,请兄仔细看看,是否有染色嫌疑呢

我看有

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 21:11
QUOTE:
以下是引用不会的新手在2009-7-16 21:02:57的发言:

我看有

我晕啊!大叔,请指教啊

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-16 21:15
QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-7-16 21:11:45的发言:

我晕啊!大叔,请指教啊

假如是我说错,也是猫猫教错了,教了个坏学生

作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 21:20
QUOTE:
以下是引用不会的新手在2009-7-16 21:15:16的发言:

假如是我说错,也是猫猫教错了,教了个坏学生

呵呵,那就请猫猫和马兄来看一下吧

作者: victorian    时间: 2009-7-16 21:28
QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-7-16 20:53:34的发言:

vv啊,你发的图片呢????????还是发到坛子里吧,呵呵,在群里发我看不到呀!发到坛子里是为大家做贡献啊!

在发呢,我这边网络不稳定...

作者: cs3981    时间: 2009-7-16 21:31

肉肉看着不错,皮色...实在看不出来真假[em58]

作者: zzdryahz    时间: 2009-7-16 22:10
是籽我认为色不是染因为这块东西这里不染只有更好!卖家不会把好的变差只会反过来干!
[em01]

作者: 非凡小玉    时间: 2009-7-16 22:22
俺看是染的哦 主要是颜色比较奇怪
作者: 不会的新手    时间: 2009-7-16 22:49
丫头:我肯定帮你顶到猫猫看到该贴,然后给你一个论断,接受与否你自己定
作者: 水丫头    时间: 2009-7-16 22:55
QUOTE:
以下是引用不会的新手在2009-7-16 22:49:49的发言:
丫头:我肯定帮你顶到猫猫看到该贴,然后给你一个论断,接受与否你自己定

呵呵,谢谢新手兄:)

作者: 南山    时间: 2009-7-17 08:43
QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-7-16 20:31:41的发言:

呵呵,新手大叔过奖啦图片点击可在新窗口打开查看,我是真的不太会拍照啊,这是借了朋友的相机,碰巧拍的好一些的,呵呵,后面还有一些模糊的图片,我没好意思上来,既然您这么说,呵呵,我准备后面发上来那些坏了的片片,以慰藉那些手抖的同学图片点击可在新窗口打开查看

确定一定以及肯定,这句是专门打击俺的...................................................

作者: 南山    时间: 2009-7-17 08:46
对了上回你说要看照片,然后俺还忙乎了半天找某管理员帮忙删帖什么的,嘿嘿,后来还是没发.
作者: 水丫头    时间: 2009-7-17 15:38
QUOTE:
以下是引用南山在2009-7-17 8:46:49的发言:
对了上回你说要看照片,然后俺还忙乎了半天找某管理员帮忙删帖什么的,嘿嘿,后来还是没发.

这句话是对我说的吗?没看懂什么意思啊:)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-17 15:39
QUOTE:
以下是引用南山在2009-7-17 8:43:52的发言:

确定一定以及肯定,这句是专门打击俺的...................................................

呵呵,不是打击你啦,是要让你觉得平衡啊,心安理得的抖下去啊[em55]

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-18 07:40

我发现,丫头你搞破坏,小心被绿化管理部门的官员看到罚你的款哟

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 21)

作者: 水丫头    时间: 2009-7-18 14:53
呵呵,新手兄别把罪名帽子乱扣啊:)
作者: 水丫头    时间: 2009-7-18 14:54
栀子花本来就是摘下来戴的,至于那叶子嘛,呵呵,会议室里长得太多了,碰巧掉了一片我捡起来不行啊[em63]
作者: 不会的新手    时间: 2009-7-18 14:56
我把你的“罪证”都调清楚了,还没明白???
作者: 不会的新手    时间: 2009-7-18 14:59
今后照相估计不好调焦的时候,用张餐巾纸用黑笔画上小方格和景物同位置调好焦后拿掉,你试试 (, 下载次数: 9)

作者: 不会的新手    时间: 2009-7-18 15:03
“用张餐巾纸”是不反光
作者: 水丫头    时间: 2009-7-18 20:23
谢谢兄指点,下次试试,呵呵
作者: 不会的新手    时间: 2009-7-20 10:56
一定灵
作者: 不会的新手    时间: 2009-7-21 07:39
试过了没有哇
作者: 不会的新手    时间: 2009-7-21 19:47
猫猫啊,你来了我可完成任务了,请你帮丫头看看她的东西是否染色
作者: 海阔任我游    时间: 2009-7-22 09:31
呵呵`的确感觉有二上过色`````
作者: 新疆的猫    时间: 2009-7-22 10:58
我觉得是真皮色。10楼照片最上面的那个小裂,皮子完全沁入了。左侧的小裂内皮色一沁到底,裂外面反而没有什么颜色。这个都是真皮色的特征。主体大裂上好像有点泛红,这一点可能是染皮。但是看样子不是主动染的,可能是和假皮料子放在一起,蹭到的。
作者: 新疆的猫    时间: 2009-7-22 11:46
或者也有可能是那个地方以前有一点点染色,现在褪掉了
作者: 不会的新手    时间: 2009-7-22 11:48
哦,严谨的论证
作者: 新鲜    时间: 2009-7-23 20:40
学习啦~
作者: 水丫头    时间: 2009-8-1 20:19
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2009-7-22 10:58:40的发言:
我觉得是真皮色。10楼照片最上面的那个小裂,皮子完全沁入了。左侧的小裂内皮色一沁到底,裂外面反而没有什么颜色。这个都是真皮色的特征。主体大裂上好像有点泛红,这一点可能是染皮。但是看样子不是主动染的,可能是和假皮料子放在一起,蹭到的。

谢谢猫猫点评,呵呵,就玉论玉来说,我不知道哪里出了问题,为什么所有点评的朋友都看到主体大裂上是红色呢?其实是黄色的,那点我看来说是没有染色的。虽然就猫猫给我的评价应该很开心了,因为猫猫基本上肯定了我的判断,让我再一次肯定了自己的眼力,呵呵[em63]不过我还是想把这些东西讨论清楚。

作者: 水丫头    时间: 2009-8-1 20:25
我觉得大裂上的颜色肯定不是染色,也不是蹭到的。这点我用二十倍放大镜仔仔细细看了不记得多少次了。另外我想问的是,肯定大裂不是染色的前提下,为什么会出现小裂皮色重而大裂色少的反常现象呢?为什么小裂水草纹很明显,大裂却没有呢?,谢谢,请猫猫作答! 另外也请绿茶mm再来看看,呵呵[em56]
作者: 水丫头    时间: 2009-8-1 20:29
另外要说明一下的是,那道大裂的色是在裂里面一定深度的,裂表面没有皮色,小裂的皮色要浅一些,但也是在肉里的。可能因为照片没有办法立体表现深度,所以不明显
作者: cs3981    时间: 2010-7-6 23:10
细看之下这几张图的确拍得蛮难得的好了[em225]

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3