新疆的猫

不到和田不知道和田玉贵(二)

楼主

再次非常郁闷,看到这种料居然不买,今天且末朋友回话说,看到一个,比这个小,价格高的被吓住了。

沙发
 好玉石是货卖与识家,渠道很重要。

板凳

下面细说一下和田见闻

1,戈壁料

经了解,戈壁料主要产地是策勒。经过几个大巴扎(周五,周日)和那几个卖戈壁料的老乡交流,戈壁料现在是比较少了,一般都是放羊的巴郎去捡,顺手。前端时间坛子里的戈壁兄发的那块土沁皮的青玉,倒是在市场上见到过,肉还行,色也正,但是整体缺乏美感,还是算了吧。且末山料的假戈壁非常多,还有假戈壁再染色的,放在一个精品的小箱子里,买的人还是不少,都是汉人,南方人居多。市场上就剩点小挂坠和手机挂坠的戈壁,而且价格还不便宜。动辄都是上千的开价,和田榔头大,真正领教了。

2,青白,带皮籽

和田的高青白价格让人崩溃,直接都是天价,一个看上眼的小手把件高清白(几十克吧),开价都是几W,一问本钱都是1w几上面,直接无语。巴郎现在对皮色是疯狂追捧,亲眼见到一个满红皮,那种浆上的红皮,几克的小籽(不是脂白,最多二级),N千成交了,再次崩溃。老乡整体玩玉玩偏了,玩皮色了,实在是让人心痛呀。无奈语言不通,无法教育,甚是失望,只好将心比明月了。

3,白籽

啥也不说了,遇到很多汉人,都是带多少钱来再带多少钱回去,当然那种一后备箱现金的另说。那种有缺陷的白籽,倒是有很多做活的人去收,价格当然是比一口气便宜多了,但是也便宜不到哪里去,成交价格俺也看了几个,都是千的倍数,俺这种穷人只有下巴砸脚面的表情。

4,垃圾

大桥老市场是精品白籽交易区,我也经常去涨涨眼,时常有老乡向你伸出一只抓满白籽的手,我一般挑一个最差的先问问价,试探性的问价,还价,最后老乡不耐烦了,“阿达西,我这里N千以下的没有”,拍拍屁股走了,不带一丝云彩。经了解,千元以下的,只有一个称呼,垃圾……

5,大款

玩玉的大款那是真的相当多,一日在和田行署晚巴扎,插一句,和田巴扎很多,早市,大桥再顺着玉龙河上游有20多公里吧总闸口,总闸口再往上n公里,挖掘现场,去过两次,直接都是被挤出来的,满眼望去,汉族就我一个,后来了解到,挖掘现场汉人一般是不去的,最多是去总闸口;午市,大桥,和田玉龙河上有两个桥,那个桥是老桥,10路车能到;晚市,行署旁边的转盘附近人行道,以前在行署对面,后来由于各种原因,挪到路口的人行道上了。上回书说到,那日在行署晚巴扎,看到几个高丽棒子,一千美元买了个白籽,好像是一千,是从脸熟的阿达西那里问到的价格,那籽我也见过,是在是无语,还见到一个开路虎滴,一个的青疙瘩,7w5,鼻血实在是有点忍不住,还有高人,一个老老的二上皮子,貌似北京口音,十几w,就在路口上那样直接现金成交了……

不懂得东西不要碰,漏的机会远远小于坑的机会,这绝对是真理。老乡肚子里的墨水也许比你少,智商绝对不少。

顺便说下,和田卖石头,好的都是在铁笼子里,泡着水,收的时候一定要擦得非常干,不然里面的伤裂肉眼是看不到的,最好佩戴强光手电,看伤裂。

白度,和田的太阳真是猛,紫外线也是相当强烈,正午时,太阳直射,紫外线高的原因,白度直接提高一级到两级,大伙一定带好笔尺,多带比尺,不然把青白当脂白买了,你哭都没地哭去。

和田网吧一小时三块,公交车还有5毛的,还有售票员,素抓饭2元,大锅菜拌面好像也是2元,汉人的小区房价均价2000每平,地段也不错(城市小)

to be continued

地板

哦。是这样的呀,本来还想去策勒瞅瞅呢,顺便学bob马那样去戈壁滩捡上半天呢,看了兄的回复,打消这念头了,谢了

那就目前的情况来说,戈壁料的市场认知率还不是太高,这会入手藏一些还是有升值的空间吧,楼上的高人

唉...看起来咱坛子里的大部分都是垃圾了[em58]

这价格不是东西少了涨起来的,都是一群猪头推起来的...大几万弄块青白籽...几公斤细肉的还差不多[em234]

我把当那些老乡的话当那啥放了,

一千以下的是垃圾?

普通老百姓一月收入才多少钱,那帮子人,不要理他们

就像炊事班的故事里的老高说的“做自己的饭,让吃饭的人吐去吧”

哈哈,自己喜欢就好

假货看来也好卖呀,那么多做假的,看来生意不少很多人上当。

你是看到那种戈壁玉不买,我是想买看不到,郁闷,老大这种是做料,少见呀。

感觉现在象点样子的不太小的都要小四,只能玩玩了吧

一定要顶啊。。。。。

码字很辛苦的。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用sheepxxy在2010-6-19 23:18:06的发言:

其实现在和田地区销售的戈壁料子大多来自且末、叶城了,

策勒其实只是戈壁料较大较好的交易集散地,两年前且末出产量就慢慢占到一定比例了

假货的认识很准确,现在太多戈壁料都是且末山料伪造的,尤其是糖白料一定要小心

感谢分享一手经验!

呵呵,兄,你对戈壁料的造假认识,落伍了。

真想亲自去见识一次啊

支持,继续,搞点照片上来

QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-6-19 23:35:41的发言:

唉...看起来咱坛子里的大部分都是垃圾了图片点击可在新窗口打开查看

这价格不是东西少了涨起来的,都是一群猪头推起来的...大几万弄块青白籽...几公斤细肉的还差不多图片点击可在新窗口打开查看

大几W你买1公斤白细的回来我看看?[em56]

QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-6-19 23:35:41的发言:

唉...看起来咱坛子里的大部分都是垃圾了图片点击可在新窗口打开查看

这价格不是东西少了涨起来的,都是一群猪头推起来的...大几万弄块青白籽...几公斤细肉的还差不多图片点击可在新窗口打开查看

大几万你买块1公斤的够白够细的回来我看看~[em56]

期待戈壁兄讲讲最新的劳动技术,哈哈!